Menpora Amali Dukung Wali Kota Metro Ingin Fasilitasi Anak Muda Salurkan Hobi dan Bakat

Rabu, 06 April 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mendukung Wali Kota Metro, Lampung, Wahdi Siradjuddin di lantai 10 Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (6/4) siang. Pada pertemuan tersebut, Wahdi menyampaikan terkait rencana
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mendukung Wali Kota Metro, Lampung, Wahdi Siradjuddin di lantai 10 Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (6/4) siang. Pada pertemuan tersebut, Wahdi menyampaikan terkait rencana

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mendukung Wali Kota Metro, Lampung, Wahdi Siradjuddin di lantai 10 Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Rabu (6/4) siang. Pada pertemuan tersebut, Wahdi menyampaikan terkait rencana pembinaan generasi muda.   

Menurut Menpora Amali, pembinaan generasi muda dinilai sangat penting di tengah gempuran dunia digital yang semakin masif. "Supaya mereka bisa menyalurkan bakat dan hobinya dibidang olahraga dan lain-lain. Dengan begitu mereka mendapatkan tempat supaya tidak menjadi berperilaku negatif," tambah Menpora Amali didampingi Deputi Peningkatan Prestasi Olahraga, Chandra Bhakti.

"Mudah-mudahan apa yang diinginkan Pak Wali Kota akan bisa terwujud. Dan bersinergi antara pemerintah pusat dan pemerintah kota akan bisa berjalan dengan baik," pungkas Menpora Amali. 

Menpora Amali juga menegaskan bahwa sejak tahun 2019, terkait pembangunan sarana prasarana olahraga di daerah tak lagi berada di Kemenpora melainkan di Kementerian PU dengan rekomendasi Menpora Amali. 

"Memang saat ini untuk pembangunan sarpras olahraga di daerah semua sudah di Kemen PU tapi rekomendasi dari kami sejak tahun 2019 lalu. Kita akan lihat dan pastikan betul karena memang tidak semua kita berikan rekomendasi," jelasnya. 

Sebelumnya, Wali Kota Wahdi menyampaikan keinginanya untuk membangun atau merenovasi sarana dan prasarana olahraga yang ada di Metro kepada Menpora Amali. Menurutnya, ada beberapa sarana olahraga yang perlu bantuan pemerintah khususnya Kemenpora dalam hal penanganannya. 

"Kami memiliki stadion sepakbola skala nasional Pak Menteri, yang memerlukan perbaikan sana sini terlebih juga ada prestasi disana. Kemudian ada renang juga memiliki prestasi. Kami memiliki 36 klub renang, para anak-anak muda generasi bangsa ini juga harus difasilitasi," ujar Wali Kota Wahdi.

Selain sepakbola dan renang juga ada olahraga motocross yang juga memiliki prestasi untuk mendapat sentuhan pemerintah. "Olahraga motocross juga berprestasi se-Sumatra bagian selatan Pak Menteri. Kami sudah menyiapkan lahannya dengan sebaik-baiknya," tambahnya.

"Semoga apa yang diharapkan masyarakat Kota Metro dan Lampung pada umumnya dapat terealisasi dengan pertimbangan-pertimbangan yang matang dari Pak Menpora," harapnya.(ben)
 

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Menpora RI Erick Thohir, menyebut AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia) mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Piala Asia Futsal 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 08 Februari 2026

AFC Puji Final Piala Asia Futsal 2026 di Indonesia, Menpora Bidik Peluang Tuan Rumah Piala Dunia Futsal

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyebut AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia) mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Piala Asia Futsal 2026. Partai puncak Indonesia kontra Iran bahkan disebut menjadi laga final terbaik yang pernah di gelar di Asia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile