Aktif Lakukan Baksos, DWP Kemenpora Beri Bantuan Panti Asuhan Cahaya Umat Magelang

Jumat, 17 Desember 2021
Bagikan:
DWP Kemenpora terus bergerak aktif memberikan motivasi positif dan menyalurkan bakti sosialnya ke sesama yang membutuhkan. Salah satunya pemberian sembako ke Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Putra-Putri Cahaya Umat di Desa Deyangan, Mertoyudan, Magelang,
DWP Kemenpora terus bergerak aktif memberikan motivasi positif dan menyalurkan bakti sosialnya ke sesama yang membutuhkan. Salah satunya pemberian sembako ke Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Putra-Putri Cahaya Umat di Desa Deyangan, Mertoyudan, Magelang,

Magelang: DWP Kemenpora terus bergerak aktif memberikan motivasi positif dan menyalurkan bakti sosialnya ke sesama yang membutuhkan. Salah satunya pemberian sembako ke Panti Asuhan dan Pondok Pesantren Putra-Putri Cahaya Umat di Desa Deyangan, Mertoyudan, Magelang, Jawa Tengah.

Bersama rombongan DWP Kemenpora usai memberikan bantuan alat-alat dan sarana olahraga, kunjungan kerja dilanjutkan ke panti asuhan bersama komunitas Tour de Borobudur by belasan mobil VW Safari Magelang. Usai menempuh perjalanan kurang lebih 45 menit dengan mobil kuno beratap terbuka, rombongan memasuki kawasan pedesaan yang masih asri.

Tak jauh dari jalan raya panti asuhan yang memiliki tiga bangunan utama ini sudah terlihat. Anak-anak panti asuhan menyambut dengan hangat.

"Semoga bermanfaat dan bisa digunakan untuk meringankan kebutuhan disini," kata Penasehat DWP Kemenpora Nadiah Zainudin Amali didampingi Ketua DWP Kemenpora Sri Yulianti dan rombongan anggota DWP Kemenpora lainnya sambil menyalami putra putri panti asuhan.

"Kami sangat bersyukur dengan adanya kunjungan dari ibu DWP Kemenpora, terima kasih banyak, berkah dan barokah untuk ibu dan rombongan, terima kasih Kemenpora," ujar Ketua Panti Asuhan Slamet Cahaya Umat didampingi Kabid Olahraga Disparpora Kab. Magelang Subiantoro dan Kasi Olahraga Rekreasi dan Industri Olahraga Disporapar Prov Jateng Anton Hasfiani.

"Semoga sembako ini seperti beras, mie instan, minyak dan telor serta uang tunai bisa berkah kepada ibu dan rombongan semua," tambahnya.(ben)

Menpora RI Erick Thohir menyambut baik wacana provinsi penyangga dalam penyelenggaraan PON 2028 di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB).(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 21 Februari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Wacana Provinsi Penyangga untuk Dukung PON 2028 di NTT dan NTB

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik wacana provinsi penyangga dalam penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028 di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Dalam hal ini, Menpora menunggu keputusan resmi dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).

Dubes Indonesia untuk Malaysia Raden Dato Mohammad Iman Hascarya Kusumo bertemu Menpora RI Erick Thohir di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Jumat (20/2) sore.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 20 Februari 2026

Bertemu Menpora RI, Dubes Indonesia untuk Malaysia Jamin Dukungan Suporter Untuk Atlet di SEA Games 2027

Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Malaysia siap memberikan dukungan penuh untuk Kontingen Indonesia yang akan berlaga di SEA Games 2027. Termasuk dalam menggerakkan warga negara Indonesia (WNI) di Malaysia untuk menjadi suporter yang memberi dukungan kepada para atlet saat berlaga.

Menpora Erick bertemu Dubes Indonesia untuk Malaysia Raden Dato Mohammad Iman Hascarya Kusumo dan Presiden NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari di Graha Kemenpora, Jumat (20/2) sore.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 20 Februari 2026

Hadapi Kompleksitas SEA Games 2027 Malaysia, Kemenpora Gerak Cepat Lakukan Koordinasi

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI mulai melakukan persiapan untuk menghadapi kompleksitas persaingan SEA Games 2027 di Malaysia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile