Menpora Amali Puji Penerapan Prokes Ketat pada Pelaksanaan Elite Race Borobudur Marathon 2021

Sabtu, 27 November 2021
Bagikan:
Menpora Amali memuji pelaksanaan Elite Race Borobudur Marathon 2021 yang menjalankan acara dengan protokol kesehatan yang ketat dan luar biasa. Hal itu disampaikan Menpora usai menyerahkan penghargaan kepada para pemenang di Kawasan Heritage Candi Borobud
Menpora Amali memuji pelaksanaan Elite Race Borobudur Marathon 2021 yang menjalankan acara dengan protokol kesehatan yang ketat dan luar biasa. Hal itu disampaikan Menpora usai menyerahkan penghargaan kepada para pemenang di Kawasan Heritage Candi Borobud

Magelang: Menpora Amali memuji pelaksanaan Elite Race Borobudur Marathon 2021 yang menjalankan acara dengan protokol kesehatan yang ketat dan luar biasa. Hal itu disampaikan Menpora usai menyerahkan penghargaan kepada para pemenang di Kawasan Heritage Candi Borobudur, Sabtu (27/11).

"Saya kira prokesnya luar biasa ya, ketat sekali, saya saja waktu datang ditanya mana PCR. Semalam saya menginap di sini, langsung ditanya, kebetulan kemarin saya habis di PCR, tunjukkan hasil PCR aman, baru bisa masuk kalau tidak saya di PCR lagi," puji Menpora Amali usai menyerahkan hadiah.

"Saya kira ini contoh yang baik, penyelenggaraan olahraga ditengah-tengah pandemi tetapi prokesnya sangat terjaga. Itu sekaligus membantu pemerintah khususnya Pemerintah Jawa Tengah dan Kabupaten Magelang supaya mereka sudah kerja luar biasa mengatasi pandemi ini, kita yang datang ini kemudian tidak steril. Saya kira itu sesuatu yang luar biasa," tambahnya.

Usaha luar dari semua pihak termasuk pemerintah daerah dan masyarakat pantas diapresiasi. Karena memang turnamen seperti ini sangat didambakan para atlet. Kerja keras mereka dalam latihan hanya bisa diukur dengan mengikuti kejuaraan-kejuaraan.

"Saya mengapresiasi bahwa kegiatan olahraga walaupun masih kondisi pandemi sudah mulai ada lagi. Kompetisi seperti ini itu harapan para atlet. Mereka berlatih sepanjang tahun kalau tidak ada turnamen kalau tidak ada kompetisi mereka juga percuma, karena tidak bisa mengukur prestasi mereka," ucapnya.

Tampil sebagai juara untuk kategori putra, Agus Prayoga dengan catatan waktu 2:32:21. Disusul Muhammad Ady Saputra 2:35:30 dan tempat ketiga Iqbal Saputra 2:38:06. Untuk kategori putri, berdiri di podium pertama Odekta Naibaho 3:02:48, disusul Pretty Sihite 3:18:59 dan ketiga Irma Handayani 3:19:13. Untuk kedua juara pertama baik kategori putra maupun putri melanjutkan kedigdayaan mereka di PON Papua yang baru lalu dengan Raihan emasnya.(cah)

Menpora Erick menghadiri Satria Muda Pertamina Bandung Official Team and Jersey Launch 2026 di GOR C-Tra Arena, Bandung, Jawa Barat, Senin (5/1).(foto:fajar/kemenpora.go.id)
Senin, 05 Januari 2026

Menpora Erick Siapkan Sport Industry dan Sport Tourism Sebagai Pusat Pertumbuhan Ekonomi Baru

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir menyebut, Kemenpora RI bersama lintas kementerian lainnya sepakat memperkuat ekosistem olahraga nasional serta menjadikan industri olahraga dan sport tourism sebagai bagian dari ekonomi baru.

Keberhasilan medali emas yang di raih atlet petanque putra, Andri Irawan mengejutkan negara-negara kuat di SEA Games 2025
Senin, 05 Januari 2026

Emas Andri Irawan di SEA Games 2025 Jadi Bukti Potensi Petanque Indonesia di Kancah Internasional

Indonesia awalnya tak menjadi favorit di cabang olahraga petanque yang dipertandingkan di SEA Games 2025 Thailand. Namun, keberhasilan medali emas yang di raih atlet petanque putra, Andri Irawan mengejutkan negara-negara kuat di cabor ini.

SEA Games 2025 Thailand menjadi perpisahan manis atlet wushu Indonesia Edgar Xavier Marvelo. (foto:instagram/edgarmarvelo)
Jumat, 02 Januari 2026

Makna Emas SEA Games 2025 Bagi Edgar Xavier, Perpisahan Manis dan Spesial Untuk Calon Buah Hati

SEA Games 2025 Thailand menjadi perpisahan manis atlet wushu Indonesia Edgar Xavier Marvelo. Medali emas berhasil dipersembahkan Edgar di penampilan terakhirnya di ajang olahraga multievent Asia Tenggara tersebut.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Sel
Kamis, 29 Mei 2025

Jadi Tunggal Putri Terbaik Seleknas Tenis Meja, Rina Sintya Siap Berprestasi di Tingkat Internasional

Prestasi membanggakan kembali diraih petenis meja Rina Sintya dari Pengurus Provinsi (Pengprov) Persatuan Tenis Meja Seluruh Indonesia (PTMSI) DKI Jakarta. Peraih medali emas PON XXI Aceh-Sumatera Utara ini menjadi yang terbaik dalam Seleksi Nasional (Seleknas) Tenis Meja Piala Menpora 2025.

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jala
Rabu, 28 Mei 2025

Kembali ke Dunia Anggar, Cut Intan Nabila Promosikan Asian Fencing Championships 2025

Sempat vakum lama, mantan atlet anggar putri asal Aceh Cut Intan Nabila siap kembali berlaga di arena. Hal tersebut disampaikan perempuan 24 tahun itu seusai menghadiri konferensi pers Asian Fencing Championships 2025 di Media Center Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Rabu (28/5) siang.

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggaka
Sabtu, 10 Mei 2025

Bermain Catur Sejak Umur 3 Tahun, Shafira Devi Herfesa Akhirnya Sukses Lolos ke Piala Dunia Catur 2025

Perjalanan pecatur muda Shafira Devi Herfesa untuk menembus Piala Dunia Catur FIDE Women’s World Cup 2025 sangat luar biasa. Dikenalkan ayahnya olahraga catur sejak umur 3 tahun membuatnya berhasil menjadi salah satu atlet catur berpotensi dan membanggakan Indonesia.

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional
Senin, 22 September 2025

Wamenpora Taufik Buka Bimbingan Teknis Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional

Kemenpora memperkuat tata kelola olahraga nasional, salah satunya terkait tertib administrasi.

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia
Senin, 22 September 2025

Menpora Erick Rapat Bersama NOC, Bahas Persiapan Indonesia di Multievent Dunia

Menpora Erick Thohir bertemu Ketua Umum Komite Olimpiade Indonesia (KOI) Raja Sapta Oktohari. Pertemuan ini membahas tentang persiapan Indonesia di multievent dunia.

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025
Sabtu, 20 September 2025

Menpora Erick Thohir Saksikan Timnas Indonesia vs Belanda di Ajang Futsal Four Nation Cup 2025

Menpora Erick Thohir menyaksikan pertandingan Timnas Futsal Indonesia kontra Belanda dalam laga lanjutan Four Nation Cup 2025.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile