Sesmenpora Gunawan Suswantoro membuka kegiatan orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kemenpora. Sesmenpora menekankan pentingnya pengembangan kreativitas dan disiplin pegawai.
Bogor: Sesmenpora Gunawan Suswantoro membuka kegiatan orientasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di lingkungan Kemenpora. Sesmenpora menekankan pentingnya pengembangan kreativitas dan disiplin pegawai.
Kegiatan orientasi PPPK Kemenpora ini berlangsung di Camp Huli Cai, Bogor, Jawa Barat, Selasa (21/10). Pembukaan orientasi ditandai dengan penyematan tanda peserta oleh Sesmenpora.
“Ya tentu kita harapkan PPPK yang mengikuti masa orientasi bisa mengembangkan kreativitas dan berinovasi melalui digital dan teknologi,” ujar Sesmenpora.
Kemudian, Sesmenpora mengingatkan untuk bijak dalam bermedia sosial. Oleh karenanya, perlu kehati-hatian dan bertanggung jawab terhadap apa yang dibagikan, disukai, ataupun dikomentari.
“Kedua, saya minta saudara-saudara untuk bijak dalam media sosial. Gunakan media sosial untuk hal-hal positif, itu menjadi penting,” kata Sesmenpora.
Dalam kesempatan ini pula, Sesmenpora menyampaikan jika dirinya diminta Menpora Erick Thohir untuk menyiapkan pegawai yang memiliki potensi besar, nantinya akan menjadi bagian dari tim.
“Saya diminta pak menteri untuk memilih anak-anak muda di Kemenpora untuk menjadi timnya pak menteri (yang akan) menjadi supporting staf, tentunya yang bagus dan punya ide-ide brilian.,” jelas Sesmenpora.
Diakhir sambutan, Sesmenpora berharap kedisiplinan yang didapat saat masa orientasi ini bisa diterapkan didalam pekerjaan secara konsisten. “Selamat mengikuti orientasi PPPK, semoga disiplin dan semangat baru dapat membawa perubahan positif di Kemenpora,” tambah Sesmenpora.
Sementara itu, Kepala Biro Sumber Daya Manusia dan Organisasi Kemenpora, Ririn Sulistyarini melaporkan, kegiatan orientasi tersebut diikuti 144 peserta. Adapun tujuan dari pelaksanaan adalah memberikan pemahaman peserta mengenai aturan, hak, dan kewajiban sebagai ASN.
“Diharap para peserta orientasi lebih disiplin, mengembangkan kreativitas, taat, dan setia kepada bangsa dan negara,” pungkasnya. (jef)