Penasihat DWP Kemenpora Ingin Beauty and Grooming Class Jadikan Perempuan Kemenpora Mampu Merawat Diri dan Berkepribadian Baik

Kamis, 03 November 2022
Bagikan:
Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali, menyampaikan keinginannya saat membuka pelatihan Beauty Class and Grooming Class yang di selenggarakan di Auditorium Wisma Menpo
Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali, menyampaikan keinginannya saat membuka pelatihan Beauty Class and Grooming Class yang di selenggarakan di Auditorium Wisma Menpo

Penasihat DWP Kemenpora Ingin Beauty and Grooming Class Jadikan Perempuan Kemenpora Mampu Merawat Diri dan Berkepribadian Baik

Jakarta: Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali, menyampaikan keinginannya saat membuka pelatihan Beauty Class and Grooming Class yang di selenggarakan di Auditorium Wisma Menpora, Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta.

"Kita harapkan kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang luas, dampak positif, nilai ketrampilan tambahan dalam merawat diri dan pemahaman komprehensif bagi peserta serta menambah kepribadian diriyang yang baik," kata Nadiah Amali di Auditorium Wisma Menpora, Jakarta, Kamis (3/11).

Menurut Nadiah, pelatihan ini juga bertujuan agar para perempuan lebih kreatif dalam memilih menggunakan produk make up yang sehat terutama bagi perempuan ASN, non-ASN serta pengurus DWP Kemenpora.

"Pelatihan ini akan memberikan kita wawasan, bagaimana memiliki konsep diri dan merawat diri dengan baik," urai Nadiah Amali menambahkan.

Grooming class ini lanjut Nadiah, juga berguna untuk meningkatkan kepercayaan diri dan berbagai tips berpenampilan baik dan menarik di berbagai momen acara.

"Sehingga dari pelatihan ini akan tumbuh perasaan positif yang membuat kita terlihat pantas dan meyakinkan didepan orang lain, termasuk tata rias wajah, etika cara berpakaian dan cara berjalan berpenampilan anggun namun tetap cantik dan elegan," tuturnya.

Kegiatan yang diselenggarakan DWP Kemenpora dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-94 tahun 2022 ini, dapat memberikan pemahaman yang luas tentang bagaimana cara make up yang baik dan benar.

"Kami sangat berbahagia karena dapat berkumpul bersama para pengurus DWP, ASN dan non-ASN perempuan Kemenpora yang luar biasa dalam pelatihan ini. Kita berkumpul bersama dalam semangat ingin lebih mengetahui dan memahami lebih jauh mengenai bagaimana merias wajah dengan baik dan menggunakan make up yang sehat dan halal," urai Nadiah Amali.

Mahayu Westri, salah satu peserta dari ASN Kemenpora menyampaikan kesan-kesannya saat mengikuti pelatihan yang diselenggarakan DWP Kemenpora ini.

"Terima kasih banyak saya sampaikan kepada Ibu Penasihat DWP Kemenpora, Ibu Nadiah Amali, yang sangat memperhatikan kami sebagai perempuan dan ibu rumah tangga yang tetap ingin tampil cantik dan elegan di setiap kegiatan yang akan kami ikuti," ucapnya usai menjadi model make up acara ini.

"Saya berharap acara serupa seperti ini dapat terus di selenggarakan di tahun-tahun yang akan datang, karena benar-bemar sangat bermanfaat," harapnya. (ben)

Menpora) Erick Thohir menyampaikan penyelenggaraan Indonesia Youth Summit 2026 pada acara konferensi pers di Loby Kemenpora, Jakarta, Selasa (13/10) siang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 13 Oktober 2026

Sambut HSP 2026, Kemenpora Gelar Indonesia Youth Summit Sebagai Wadah Peran Pemuda untuk Masa Depan Bangsa

Menyambut Hari Sumpah Pemuda (HSP) yang akan jatuh pada tanggal 28 Oktober 2026 mendatang, Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) akan menyelenggarakan Indonesia Youth Summit (IYS) 2026 sebagai wadah peran aktif pemuda dalam mengisi masa depan bangsa.

Menpora RI Erick Thohir menegaskan komitmen pemerintah untuk menuntaskan permasalahan dualisme yang kerap melanda organisasi kepemudaan di Indonesia. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 13 Oktober 2026

Menpora Erick Dorong Kongres dan Konsolidasi untuk Tuntaskan Dualisme Organisasi Kepemudaan

Menuju 100 tahun Sumpah Pemuda tahun 2028 nanti, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir menegaskan komitmen pemerintah untuk menuntaskan permasalahan dualisme yang kerap melanda organisasi kepemudaan di Indonesia.

Menpora RI Erick Thohir menghadiri acara Prasasti Indonesia Policy Forum 2026 di Ballroom 1, The Ritz-Carlton Jakarta Pacific Place, Jakarta Selatan, yang digelar Prasasti Center for Policy Studies, Selasa (13/10) pagi.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Selasa, 13 Oktober 2026

Dukung Pertumbuhan Ekonomi Delapan Persen, Menpora Erick Hadiri Prasasti Indonesia Policy Forum 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menghadiri acara Prasasti Indonesia Policy Forum 2026 di Ballroom 1, The Ritz-Carlton Jakarta Pacific Place, Jakarta Selatan, yang digelar Prasasti Center for Policy Studies, Selasa (13/10) pagi.

Sumaya sukses mempersembahkan medali perak untuk Indonesia dari cabang olahraga teqball nomor Women's Singles pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026. (dok. Gilang/Kemenpora)
Senin, 21 September 2026

Dua Tahun Tekuni Teqball, Debut Sumaya Sukses Raih Medali Perak Pertama untuk Indonesia di Asian Games 2026

Sumaya sukses mempersembahkan medali perak untuk Indonesia dari cabang olahraga teqball nomor Women's Singles pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026.

Usianya baru 11 tahun, tetapi Mikhayla Shanum Caya sudah bersiap membawa nama Indonesia di panggung olahraga Asia. Atlet yang mewakili Papua Pegunungan itu akan tampil di Asian Games 2026. (foto: Instagram Mikhayla Shanum Caya)
Kamis, 17 September 2026

Mikhayla Shanum Caya, Atlet 11 Tahun wakili Papua Pegunungan di Asian Games 2026

Usianya baru 11 tahun, tetapi Mikhayla Shanum Caya sudah bersiap membawa nama Indonesia di panggung olahraga Asia. Atlet yang mewakili Papua Pegunungan itu akan tampil di Asian Games 2026.(foto: instagram @kekesrintil)

Seorang atlet muda dari Special Olympics Indonesia (SOIna) Jakarta, Tasya, tampil dalam senam bersama tim sports dance yang ditampilkan pada festival olahraga disabilitas, salah satu rangkaian acara ISS 2026 di Jakarta (foto: Suci/Kemenpora
Sabtu, 12 September 2026

Lewat Sports Dance, Tasya Buktikan Disabilitas Bisa Berkontribusi bagi Indonesia

Seorang atlet muda dari Special Olympics Indonesia (SOIna) Jakarta, Tasya, tampil dalam senam bersama tim sports dance yang ditampilkan pada festival olahraga disabilitas, salah satu rangkaian acara Indonesia Sports Summit (ISS) 2026 di Jakarta International Convention Centre (JICC). Ini merupakan kali pertama Tasya mengikuti kegiatan tersebut.

Saskia Mayesa, anak umur 4 tahun yang menginspirasi pada kegiatan Doa dan Makan Bersama Menpora Erick dan anak-anak panti asuhan dalam rangkaian acara Indonesia Sports Summit 2026.(dok.Suci/Kemenpora)
Jumat, 11 September 2026

Kehilangan Orang Tua di Usia 2 Tahun, Semangat Belajar Saskia Tak Pernah Padam

Saskia Mayesa, 4 tahun, yang dengan penuh percaya diri mampu melafalkan Surat Al-Fatihah di hadapan para tamu undangan pada kegiatan Doa dan Makan Bersama Menpora Erick dan anak-anak panti asuhan dalam rangkaian acara Indonesia Sports Summit 2026.

Menpora Erick Thohir Buka Indonesian Padel League 2026
Rabu, 07 Oktober 2026

Menpora Erick Thohir Buka Indonesian Padel League 2026

Indonesian Padel League 2026 menjadi langkah pengembangan ekosistem padel nasional melalui penyelenggaraan kompetisi liga sekaligus penguatan pembinaan atlet dan tim nasional. Perkembangan tersebut turut melanjutkan momentum prestasi padel Indonesia yang meraih medali perak pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026.

Momen Pertandingan Final FIFA ASEAN CUP 2026 Antara Indonesia Melawan Thailand
Senin, 05 Oktober 2026

Momen Pertandingan Final FIFA ASEAN CUP 2026 Antara Indonesia Melawan Thailand

Timnas Indonesia menutup final FIFA ASEAN Cup 2026 dengan kemenangan atas Thailand melalui adu penalti 4-2 setelah bermain imbang 2-2 hingga 120 menit. Perayaan gelar juara di SUGBK semakin meriah dengan kehadiran Presiden RI Prabowo Subianto, Presiden FIFA Gianni Infantino, Menpora Erick Thohir, serta penampilan Anggun C. Sasmi dan Judika.

Closing Ceremony Asian Games Aichi-Nagoya 2026
Minggu, 04 Oktober 2026

Closing Ceremony Asian Games Aichi-Nagoya 2026

Closing Ceremony Asian Games Aichi-Nagoya 2026 menjadi momen penutup perjuangan kontingen Indonesia, sekaligus panggung bagi Meydiana Laviola untuk membawa Merah Putih dan memperkenalkan kekayaan budaya Indonesia melalui busana Prada Bali dan Songket Bali. Indonesia menutup ajang tersebut dengan total 39 medali, terdiri atas 5 emas, 11 perak, dan 23 perunggu.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

Banner desktop HSP 2026 Banner website HSP 2026