Kunjungi UMKM Kabupaten Kuningan, Penasehat DWP Kemenpora Harap UMKM Terus Bisa Lebih Maju

Sabtu, 04 Juni 2022
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali mencoba membuat emping melinjo, keripik beca, gendar bahkan mencicipi langsung madu teuweul langsung dari rumah produksi saat mengunjungi Wisata Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) y
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali mencoba membuat emping melinjo, keripik beca, gendar bahkan mencicipi langsung madu teuweul langsung dari rumah produksi saat mengunjungi Wisata Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) y

Kuningan: Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali mencoba membuat emping melinjo, keripik beca, gendar bahkan mencicipi langsung madu teuweul langsung dari rumah produksi saat mengunjungi Wisata Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang mayoritas pembuatnya adalah perempuan di Desa Bojong, Kramat Mulya, Kuningan, Jawa Barat.

Selain sambil belajar membuat berbagai produk UMKM, Nadiah Amali juga bisa memborong produk UMKM dengan harga murah, karena langsung dari produsennya. Selain makanan ringan di Gerai Usaha Ekonomi Kreatif Desa Bojong ini juga menghasilkan kain batik, produk makanan harian, makanan ringan, susu dan madu.

"Saya sudah merasakan sendiri tadi susu madu, beca, sama singkong yang tengahnya ada pisangnya. Enak-enak semua, saya suka sama susunya," kesan penasehat DWP Kemenpora Nadiah Amali usai mencicipi berbagai produk hasil UMKM Desa Bojong di Gerai Usaha Ekonomi Kreatif Desa Bojong, Sabtu (4/6).

Wisata yang dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) ini juga bertujuan untuk membangkitkan para pelaku usaha mikro kecil menengah yang dibungkus dalam wadah wisata alam yang menarik.

Nadiah Amali berharap kunjungannya mampu memotivasi dan mejajukan UMKM di Desa Bojong. "Semoga bisa lebih maju. Anggota UMKM nya bisa lebih kompak lagi terkoordinir semua sehingga bisa lebih maju. Satu lagi, pemasarannya jangan hanya di dalam Kuningan saja tapi juga ke luar kota juga karena sayang rasanya enak-enak, bagus-bagus terutama madunya," harap Nadiah Amali.

Penasehat DWP Kemenpora beserta rombongan ini pun bisa mengetahui langsung bagaimana pembuatan kuliner tradisional pedesaan yang mayoritas adalah makanan ringan atau cemilan. Bahkan, sambil belajar mengenai cara pembuatannya.

Sementara Ibu Bupati Kabupaten Kuningan Ika Acep Purnama berharap kunjungan DWP Kemenpora ke kabupaten Kuningan ini bukan yang terakhir. Ia juga berharap kunjungan Nadiah Amali dan rombongan memberikan dampak positif.

"Semoga ini kunjungan ibu bukan yang terakhir, insha Allah kunjungan ini bermanfaat, karena beberapa ada arahan-arahan beliau," ujar Ika.

"Kami apresiasi setinggi tingginya kepada Kemenpora dan ibu Menpora Nadiah Amali, semoga kedepan bisa bersilaturahmi lagi. Dan insha Allah kami selalu berkomunikasi dengan baik agar Kuningan bisa mendapatkan program-program dari kementerian," pungkasnya. (ben)

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Hidayat meninjau pelaksanaan Indonesia Sports Summits 2025. (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Gebrakan Kemenpora di Awal Tahun, Jaring Pendaftar dari ASN dan Kalangan Profesional Untuk Ikuti Seleksi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyelenggarakan seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Madya untuk posisi Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga. Seleksi ini merupakan bagian dari komitmen Kemenpora dalam memperkuat tata kelola pemerintahan yang profesional, transparan, dan berbasis sistem merit, sekaligus mendorong percepatan pengembangan industri olahraga nasional.

Tim nasional Indonesia masuk ke dalam Grup A bersama Vietnam, dari hasil drawing Kejuaraan ASEAN Hyundai Cup 2026 di Studio RCTI+ Kebun Jeruk, Jakarta, Kamis (15/1) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Hasil Drawing ASEAN Hyundai Cup 2026, Indonesia Masuk Satu Grup dengan Vietnam

Tim nasional sepak bola Indonesia masuk ke dalam Grup A bersama juara bertahan Vietnam, selain itu ada Singapura, Kamboja dan tim pemenang play-off. Ini merupakan hasil pengundian (drawing) Kejuaraan ASEAN Hyundai Cup 2026 yang dilaksanakan di Studio RCTI+ Kebun Jeruk, Jakarta, Kamis (15/1) sore.

Wamenpora Taufik Hidayat, menghadiri peresmian perkantoran baru pelatnas (PP PBSI), ruang gym, dan juga gudang. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 14 Januari 2026

Wamenpora Taufik Hadiri Peresmian Perkantoran Pelatnas Baru PBSI dan Fasilitas Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora), Taufik Hidayat, menghadiri peresmian perkantoran baru pelatnas Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI), ruang gym, dan juga gudang.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Vicky Tahumil Junior sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra di SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Petinju Peraih Emas Vicky Tahumil Junior Pikir-Pikir Bonus SEA Games 2025 untuk Buka Usaha

Senang dan bangga, dua perasaan itu menyelimuti Vicky Tahumil Junior tatkala sukses menyumbangkan medali emas tinju kelas 51 kilogram putra si SEA Games Ke-33 Tahun 2025 Thailand. Apalagi di final dirinya mengalahkan petinju tuan rumah Thailand, Thitisan Panmot.

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi.(foto: Instagram/antasyafi_robby)
Rabu, 14 Januari 2026

Untuk Keluarga dan Investasi, Atlet Panjat Tebing Antasyafi Robby Sebut Bonus SEA Games 2025 Menunjang Prestasi

Keluarga dan masa depan adalah di antara hal terpenting dalam hidup atlet panjat tebing Antasyafi Robby Al Hilmi. Karena itu, bonus Rp1 miliar yang didapatkannya usai mendulang emas speed klasik panjat tebing putra SEA Games 2025 akan digunakan untuk kepentingan dua hal tersebut.

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan. (foto:jefris/keme
Kamis, 31 Juli 2025

Usia Senja Tak Halangi Semangat Nelly Rohati Berkompetisi di Fornas VIII NTB

Di tengah riuhnya Festival Olahraga Masyarakat Nasional (Fornas) VIII di Nusa Tenggara Barat (NTB), sosok perempuan lansia tampak mencuri perhatian. Dia adalah Nelly Rohati, wanita berusia 73 tahun asal Kabupaten Lahat, Sumatera Selatan.

Hasil Drawing ASEAN Hyundai Cup 2026, Indonesia Masuk Satu Grup dengan Vietnam
Kamis, 15 Januari 2026

Hasil Drawing ASEAN Hyundai Cup 2026, Indonesia Masuk Satu Grup dengan Vietnam

akarta: Tim nasional sepak bola Indonesia masuk ke dalam Grup A bersama juara bertahan Vietnam, selain itu ada Singapura, Kamboja dan tim pemenang play-off. Ini merupakan hasil pengundian (drawing) Kejuaraan ASEAN Hyundai Cup 2026 yang dilaksanakan di Studio RCTI+ Kebun Jeruk, Jakarta, Kamis (15/1) sore.

Wamenpora Taufik Hadiri Peresmian Perkantoran Pelatnas Baru PBSI dan Fasilitas Olahraga
Rabu, 14 Januari 2026

Wamenpora Taufik Hadiri Peresmian Perkantoran Pelatnas Baru PBSI dan Fasilitas Olahraga

Jakarta: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora), Taufik Hidayat, menghadiri peresmian perkantoran baru pelatnas Pengurus Pusat Persatuan Bulu Tangkis Seluruh Indonesia (PP PBSI), ruang gym, dan juga gudang.

Wamenpora Taufik Hidayat Hadiri Peresmian Gedung Bulutangkis Kemendikdasmen
Selasa, 13 Januari 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Hadiri Peresmian Gedung Bulutangkis Kemendikdasmen

Jakarta: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat menghadiri peresmian renovasi Gedung Bulu Tangkis Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen). Sekaligus tampil dalam laga eksebisi Pertandingan Persahabatan Kementerian/Lembaga di Gedung A Lantai 3 Kemendikdasmen, Jalan Jenderal Sudirman, Senayan, Selasa (13/1) siang.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile