Pesan Menpora Amali kepada Ni Nengah Widiasih Usai Meraih Medali Perak

Jumat, 27 Agustus 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengucapkan selamat kepada atlet para powerlifting, Ni Nengah Widiasih usai meraih medali perak pada Paralimpiade Tokyo 2020, Kamis (26/8). (foto:putra/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengucapkan selamat kepada atlet para powerlifting, Ni Nengah Widiasih usai meraih medali perak pada Paralimpiade Tokyo 2020, Kamis (26/8). (foto:putra/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali mengucapkan selamat kepada atlet para powerlifting, Ni Nengah Widiasih usai meraih medali perak pada Paralimpiade Tokyo 2020, Kamis (26/8). 

“Akhirnya membuahkan hasil, selamat ya,” kata Menpora Amali saat melakukan pembicaraan dengan Ni Nengah lewat video call, Kamis (26/8) malam.

Dalam kesempatan ini, Menpora Amali bertanya Ni Nengah terkait yang dirasakannya saat menjalani pertandingan tersebut.

“Tadi waktu mulai pertandingan gimana, tegang?,” tanyannya.

“Tegang dan nervous (grogi) pak,” jawabnya.

Namun demikian, menilai Ni Nengah sudah tampil mkasimal dan sudah mengikuti arahannya saat melepas kontingen Indonesia agar bermain lepas dan tanpa beban, Sehingga berhasil meraih medali dalam ajang tersebut. Meskipun grogi adalah hal yang biasa dalam pertandingan.

“Makanya saat itu saya pernah bilang main lepas saja. Anggap saja saat di Pelatnas,” ujarnya.

Menpora Amali dalam obrolannya juga bertanya kepada Ni Nengah terkait lawan yang paling berat dihadapinya dalam ajang ini.

“Ya pak, wakil China cukup kuat dan dia pecahkan rekor dunia saat pertandingan tadi,” jawab Ni Nengah.

Meski demikian, Menpora Amali mengaku tetap bersyukur karena Ni Nengah berhasil memperbaiki prestasi yang diperolehnya dari Olimpiade Rio De Jeneioro 2016 lalu. Saat itu, Ni Nengah meraih perunggu.

“Iya gak apa-apa yang penting Widi sudah bisa memperbaiki (Olimpiade) Rio. Kan waktu Rio perunggu ya? Siapa tahu (Olimpiade) Paris 2024 masih bisa ikut,” harapnya.

Dalam kesempatan ini, Menpora Amali mengingatkan agar Ni Nengah beserta kontingen untuk tetap menjaga protokol kesehatan dan berjanji akan mampir di Pelatnas yang berlokasi di Solo saat para atlet kembali ke tanah air.

“Yang penting jaga kesehatan ya. Walau sudah bertanding tetap jaga protokol kesehatan. Kalau sudah kembali ke Solo nanti tetap harus latihan lagi. Kalau memungkinkan saya nanti mampir ke Solo (Pelatnas),” pesannya. 
Ni Nengah tak lupa menyampaikan ucapan terima kasih kepada Menpora Amali atas dukungan dan motivasi yang diberikan selama ini.

“Terima kasih atas dukungannya pak. Siap, ditunggu di Solo pak,” jelas Ni Nengah. 

Diketahui, Ni Nengah Widiasih, meraih medali perak dari cabang olahraga powerlifting kelas 41 kilogram. Saat bertanding di Tokyo International Forum, Kamis (26/8), atlet asal Bali itu mencatatkan angkatan terbaik 98 kg.

Angkatan terbaik itu didapat Ni Nengah Widiasih pada percobaan terakhir atau ketiga. Widi tanpa kesulitan melakukan angkatan 96 kg pada kesempatan pertama. Akan tetapi, Widi tak mampu menyelesaikan percobaan kedua memasang angkatan 98 kg dan baru berhasil pada angkatan ketiga.

Pada percobaan ketiga, Widi baru berhasil melakukan angkatan 98 kg.  Sementara itu, medali emas menjadi milik atlet asal China, yakni Guo Lingling, dan medali perunggu diraih Clara Sarahy Fuentes Monasterio (Venezuela).(ded)

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat harap GT World Challenge Asia 2026 lahirkan pembalap nasional di tingkat dunia. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 07 April 2026

Wamenpora Dorong Lahirnya Pembalap Nasional Berprestasi di Ajang GT World Challenge Asia 2026

Penyelenggaraan GT World Challenge Asia 2026 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat, tidak hanya menjadi ajang balap mobil berkelas dunia, tetapi juga momentum strategis bagi Indonesia untuk mendorong lahirnya pembalap nasional berprestasi sekaligus memperkuat sektor ekonomi dan pariwisata.

Wamenpora RI, Taufik Hidayat mendukung gelaran GT World Challenge Asia putaran kedua yang akan dilaksanakan pada 1–3 Mei 2026 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Selasa, 07 April 2026

Wamenpora Dukung GT World Challenge Asia 2026 Sebagai Momentum Perkembangan Sport Tourism Indonesia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat mendukung gelaran GT World Challenge Asia putaran kedua yang akan dilaksanakan pada 1–3 Mei 2026 di Sirkuit Mandalika, Nusa Tenggara Barat. Dukungan tersebut disampaikan dalam press conference GT World Challenge Asia di kawasan Sarinah, Jakarta Pusat, Senin (6/3).

Menpora Erick menghadiri pembukaan Youth Football Tournament Bali 7s 2026 di Bali United Training Center, Gianyar, Jumat (3/4) pagi.(foto:istimewa)
Jumat, 03 April 2026

Menpora Erick Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 jadi Ajang Pembinaan Usia Dini dan Pengembangan Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir memberi apresiasi terhadap pelaksanaan kompetisi usia muda Youth Football Tournament Bali 7s 2026 yang sudah berjalan hingga tahun ketiga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026
Senin, 06 April 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0 di FIFA Series 2026

Timnas Indonesia mengalahkan Saints Kitts and Nevis 4-0 dalam FIFA Series yang berlangsung di stadion GBK, Jumat (27/3/2026).

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile