Menpora Amali Ingin Mahasiswa UBK Jadi Inspirasi untuk Mandiri, Kreatif, Inovatif Dalam Berwirausaha

Menpora Amali membuka kuliah kewirausahaan pemuda di Universitas Bung Karno (UBK) Jakarta secara virtual, Senin (9/8). UBK menyandang nama besar Bung Karno, semangat kemandirian yang selalu didengungkan di masa kemerdekaan menjadi inspirasi para civitas akademika.

Menpora Amali Ingin Mahasiswa UBK Jadi Inspirasi untuk Mandiri, Kreatif, Inovatif Dalam Berwirausaha Menpora Amali membuka kuliah kewirausahaan pemuda di Universitas Bung Karno (UBK) Jakarta secara virtual, Senin (9/8). UBK menyandang nama besar Bung Karno, semangat kemandirian yang selalu didengungkan di masa kemerdekaan menjadi inspirasi para civitas akademika.(foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menpora Amali membuka kuliah kewirausahaan pemuda di Universitas Bung Karno (UBK) Jakarta secara virtual, Senin (9/8). UBK menyandang nama besar Bung Karno, semangat kemandirian yang selalu didengungkan di masa kemerdekaan menjadi inspirasi para civitas akademika.

"UBK menyandang nama Bapak Pendiri Bangsa Bung Karno yang selalu menyampaikan tentang kemandirian diberbagai bidang, termasuk bidang ekonomi, dan ini bisa diwujudkan dengan kewirausahaan. Ini harus menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa untuk mandiri, kreatif, inovatif, dan berdaya saing," ucap Menpora Amali saat membuka kegiatan.

Bagi UBK ini merupakan kerjasama yang apik dengan Kemenpora memasuki tahun ketiga. Terus berlanjutnya kerjasama menjadi sebuah indikator bahwa ada hasil yang baik dan peningkatan yang berarti.

"Ini kerjasama tahun ketiga, kerjasama berlangsung terus tiga tahun, berarti berlangsung baik, itu ukurannya," tambah Menpora.

Diingatkan bahwa perlu sebuah keseriusan dalam menekuni wirausaha, karena kemajuan suatu bangsa bisa dilihat dari seberapa besar prosentase para entrepreneur dibandingkan jumlah populasi penduduk suatu bangsa.

"Kuliah ini baru tahap awal, guna menumbuhkan semangat dan jiwa wirausaha. Selanjutnya akan dinilai mana yang serius dan fokus, selanjutnya diharapkan ada proposal sederhana tetapi jelas, siapa yang serius akan diberikan pendampingan dan permodalan meskipun kecil dari Kemenpora," tegasnya.

Sebelumnya Rektor UBK Didik Suharyanto menyampaikan ucapan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan untuk melanjutkan kerjasama. UBK komitmen mengembangkan intelektual sekaligus menghasilkan output yang berguna bagi masyarakat.

"Terima kasih atas berlanjutnya kerjasama, kami terus mendorong jiwa kewirausahaan, berfikir revolusioner, kreatif, inovatif di tengah pandemi. Karakter pantang menyerah dan ulet dengan berdasar nilai-nilai Pancasila," katanya.

Sementara Deputi Pengembangan Pemuda Asrorun Ni'am Sholeh dalam laporannya menyampaikan bahwa Kewirausahaan Pemuda merupakan Program Prioritas ke-2 yang telah dicanangkan Menpora untuk menjadi acuan kerja 2020-2024. Di masa Pandemi Covid-19 ini menjadi sebuah kontribusi nyata bagi para pemuda dalam turut serta membangun bagsa.

"Di masa pandemi ini, keseriusan para mahasiswa dalam menekuni kewirausahaan menjadi kontribusi nyata mewujudkan tiga pilar pemuda yakni kepemimpinan, kepeloporan, dan kewirausahaan itu sendiri," katanya. (cah)

Tag
BAGIKAN :
PELAYANAN