Tingkatkan Imunitas Tubuh, Presiden Joko Widodo Ajak Masyarakat Konsumsi Buah

Senin, 09 Agustus 2021
Bagikan:
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengajak masyarakat di Tanah Air untuk terus mengonsumsi buah ditengah pandemi Covid-19. Hal ini bertujuan agar imunitas tubuh tetap terjaga dan terhindar dari penyakit.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengajak masyarakat di Tanah Air untuk terus mengonsumsi buah ditengah pandemi Covid-19. Hal ini bertujuan agar imunitas tubuh tetap terjaga dan terhindar dari penyakit.(foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Presiden Republik Indonesia Joko Widodo mengajak masyarakat di Tanah Air untuk terus mengonsumsi buah ditengah pandemi Covid-19. Hal ini bertujuan agar imunitas tubuh tetap terjaga dan terhindar dari penyakit. 

Demikian disampaikan Presiden dalam sambutannya saat membuka kegiatan Pembukaan Gelar Buah Nusantara ke-6 2021 secara virtual, Senin (9/8). Tak hanya menjaga imunitas, konsumsi buah juga dapat menjaga stamina tubuh karena kandungan vitamin yang ada didalamnya.

“Pada masa pandemi seperti sekarang ini kita harus terus jaga stamina dan meningkatkan imunitas tubuh yaitu dengan mengonsumsi buah dan sayur agar tetap sehat dan terhindar dari penyakit. Kita punya banyak buah-buahan yang mudah diperoleh, yang terjangkau harganya dan banyak mengandung vitamin,” kata Presiden.

Meski memiliki banyak jenis buah, menurut Presiden, tingkat masyarakat mengonsumsi buah di Indonesia masih rendah. Oleh karenanya, Kepala Negara kembali mendorong masyarakat untuk terus menyantap buah demi menjaga kebugaran tubuh. 

“Dengan konsumsi buah nusantara, kita bukan saja menambah asupan gizi, tapi juga membantu petani buah agar petani buah makin bersemangat dan produktif serta sejahtera. Pelaku usaha buah juga bisa berkembang sehingga ekosistem usaha buah nasional bergerak semakin maju,” ujar Presiden.

Presiden juga berharap buah nusantara ini masuk ke pasar internasional. Saat ini, Indonesia sudah mengekspor mangga, nanas, manggis, hingga pisang ke berbagai negara. Namun, Presiden ingin mengekspor lebih banyak lagi buah-buahan nusantara. 

“Untuk bisa masuk pasar internasional, kuncinya buah nusantara harus berdaya saing, baik dari sisi harga dan kualitas, cita rasa terjaga dan produksinya tak pernah putus. Petani buah harus dipandu dengan informasi dan sains terbaru agar produktivitasnya makin meningkat,” sebut Presiden. 

Lebih lanjut, Presiden juga ingin promosi buah nusantara didalam maupun luar negeri terus ditingkatkan dengan menghadirkan strategi marketing yang menarik dan menggunakan cara kekinian. 

“Saya harap dengan kegiatan ini menjadi momentum untuk kebangkitan buah-buahan nusantara. Meningkatkan kualitas buah nusantara dan berdaya saing. Ayo tingkatkan konsumsi buah nusantara,” pungkas Presiden.(jef)

Ganda putra bulutangkis Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia usai sukses keluar sebagai juara di Turnamen China Open 2026.(Foto: dok.PBSI)
Senin, 27 Juli 2026

Membanggakan, Ganda Putra Fajar/Fikri Juara China Open 2026 Cetak Back-to-Back Gelar dan Motivasi Junior Ganda Putra Indonesia lainnya

Ganda putra bulutangkis Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia usai sukses keluar sebagai juara di Turnamen China Open 2026.(Foto: dok.PBSI)

Kemenpora berkolaborasi dengan Car Free Day (CFD) Kabupaten Purworejo untuk mengajak masyarakat rutin berolahraga demi mewujudkan kehidupan yang aktif dan sehat.(foto: Muchlis/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 Juli 2026

Kolaborasi CFD-BUGAR Kemenpora Ajak Masyarakat Purworejo Aktif dan Rutin Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus berkomitmen membudayakan gaya hidup sehat di tengah masyarakat melalui program strategis Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar (GEMAR). Kali ini, Kemenpora berkolaborasi dengan pelaksanaan Car Free Day (CFD) Kabupaten Purworejo untuk mengajak masyarakat rutin berolahraga demi mewujudkan kehidupan yang aktif dan sehat.

Kemenpora menggelar Training of Trainers (ToT) Penggerak Olahraga Disabilitas di Kota Semarang, Jawa Tengah pada 25-26 Juli 2026.(foto:Yayan/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 Juli 2026

Cetak Agen Perubahan, Kemenpora Dorong Akses Olahraga Disabilitas lewat ToT

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) terus mempercepat langkah pembinaan olahraga inklusif di tanah air. Guna meruntuhkan keterbatasan akses dan fasilitas, Kemenpora menggelar Training of Trainers (ToT) Penggerak Olahraga Disabilitas di Kota Semarang, Jawa Tengah pada 25-26 Juli 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia
Rabu, 22 Juli 2026

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Momentum rapat ini penting untuk memastikan setiap keputusan organisasi berjalan sesuai mekanisme yang telah disepakati

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile