Dukung Arahan Presiden untuk Penguatan Kualitas Generasi Muda, Menpora Erick Hadiri Building Indonesia’s Future Generations Through Nutrition di Sentul

Kamis, 04 Juni 2026
Bagikan:
Menpora Erick Thohir menghadiri kegiatan Building Indonesia’s Future Generations Through Nutrition – An Inspiring Session by Tony Robbins di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/6).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Menpora Erick Thohir menghadiri kegiatan Building Indonesia’s Future Generations Through Nutrition – An Inspiring Session by Tony Robbins di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/6).(foto:Andre/kemenpora.go.id)

Sentul: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia Erick Thohir mendukung upaya penguatan kualitas generasi muda melalui pemenuhan gizi yang baik dengan menghadiri kegiatan Building Indonesia’s Future Generations Through Nutrition – An Inspiring Session by Tony Robbins yang digelar Badan Gizi Nasional (BGN) di Sentul International Convention Center (SICC), Bogor, Jawa Barat, Rabu (3/6).

Kegiatan yang dibuka langsung oleh Presiden RI Prabowo Subianto tersebut menghadirkan pengusaha dan motivator dunia Tony Robbins untuk berbagi pengalaman mengenai kepemimpinan, pengabdian, serta pentingnya membangun masa depan bangsa melalui investasi pada kualitas manusia.

Menurut Presiden, Program MBG lahir dari kenyataan bahwa masih banyak anak Indonesia yang berangkat ke sekolah tanpa sarapan dan tidak mendapatkan asupan gizi yang cukup di rumah. Kondisi tersebut berpotensi menyebabkan stunting yang berdampak pada perkembangan otak, otot, dan tulang sehingga menghambat kemampuan anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.

"Makan Bergizi Gratis merupakan investasi bagi masa depan bangsa. Anak-anak yang sehat dan tercukupi gizinya akan memiliki kesempatan yang lebih besar untuk belajar, berkembang, dan menjadi generasi penerus yang unggul," kata Presiden.

Menurut Presiden, Program MBG lahir dari kenyataan bahwa masih banyak anak Indonesia yang berangkat ke sekolah tanpa sarapan dan tidak mendapatkan asupan gizi yang cukup di rumah. Kondisi tersebut berpotensi menyebabkan stunting yang berdampak pada perkembangan otak, otot, dan tulang sehingga menghambat kemampuan anak untuk tumbuh dan berkembang secara optimal.

"Makan Bergizi Gratis merupakan investasi bagi masa depan bangsa. Anak-anak yang sehat dan tercukupi gizinya akan memiliki kesempatan yang lebih besar untuk belajar, berkembang, dan menjadi generasi penerus yang unggul," kata Presiden.

Presiden pun optimistis Program MBG akan menjadi salah satu tonggak penting dalam menyiapkan generasi Indonesia yang sehat, kuat, dan unggul menuju Indonesia Emas 2045.

Melalui kolaborasi antara pemerintah, Badan Gizi Nasional, dunia usaha, dan berbagai elemen masyarakat, termasuk keterlibatan pemuda sebagai agen perubahan, pembangunan generasi masa depan Indonesia diharapkan dapat berjalan lebih optimal. Sebab, mewujudkan pemuda Indonesia yang berdaya saing tidak hanya membutuhkan pendidikan dan keterampilan, tetapi juga fondasi kesehatan dan gizi yang kuat sejak dini. (thi)

Atlet muda panjat tebing Indonesia Haddan Malik Baqmuhyibar sukses meraih medali perak dalam kompetisi World Climbing Youth Championship Arco, Italia, Rabu (22/7) dini hari. (dok/FPTI)
Rabu, 22 Juli 2026

Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Haddan Malik Sukses Raih Perak di World Climbing Youth Championship Arco Italia

Atlet muda panjat tebing Indonesia Haddan Malik Baqmuhyibar sukses meraih medali perak dalam kompetisi World Climbing Youth Championship Arco, Italia, Rabu (22/7) dini hari.

Kemenpora RI mengapresiasi Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) Komite Olimpiade Indonesia Tahun 2026 sebagai langkah nyata mewujudkan prestasi olahraga yang lebih gemilang di pentas dunia.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Senin, 20 Juli 2026

Apresiasi RALB KOI 2026, Kemenpora Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) mengapresiasi Rapat Anggota Luar Biasa (RALB) Komite Olimpiade Indonesia Tahun 2026 sebagai langkah nyata mewujudkan prestasi olahraga yang lebih gemilang di pentas dunia.

Antusiasme masyarakat untuk mengikuti Festival Rakyat Bola Gembira begitu tinggi dengan kehadiran sekitar 14 ribu warga yang memadati kawasan Lapangan Banteng, Minggu, (20/7). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Senin, 20 Juli 2026

Antusiasme Warga Ikuti Festival Rakyat Bola Gembira di Lapangan Banteng Gerakkan Ekonomi Kerakyatan

Antusiasme masyarakat untuk mengikuti Festival Rakyat Bola Gembira begitu tinggi dengan kehadiran sekitar 14 ribu warga yang memadati kawasan Lapangan Banteng untuk nonton bareng (nobar) menyaksikan partai puncak pesta sepak bola dunia yang mempertemukan Tim Nasional Spanyol kontra Argentina pada Minggu, (20/7).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia
Rabu, 22 Juli 2026

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Momentum rapat ini penting untuk memastikan setiap keputusan organisasi berjalan sesuai mekanisme yang telah disepakati

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile