Sampaikan Duka Cita Mendalam, Sesmenpora Jemput Kedatangan Jenazah Atlet Gimnastik Naufal di Indonesia

Kamis, 02 Oktober 2025
Bagikan:
Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Gunawan Suswantoro ikut menjemput kedatangan jenazah atlet gimnastik artistik putra, Naufal Takdir Al Bari di Terminal Cargo Jenazah Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten,
Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Gunawan Suswantoro ikut menjemput kedatangan jenazah atlet gimnastik artistik putra, Naufal Takdir Al Bari di Terminal Cargo Jenazah Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten,

Tangerang: Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Gunawan Suswantoro ikut menjemput kedatangan jenazah atlet gimnastik artistik putra, Naufal Takdir Al Bari di Terminal Cargo Jenazah Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Tangerang, Banten, Kamis (2/10) malam. 

Jenazah Naufal diterbangkan dari Rusia dengan menggunakan pesawat Turkish Airlines TK56 dengan ketibaan sekitar pukul 18.57 WIB. Setibanya di Bandara, jenazah langsung dijemput oleh Federasi Gimnastik Indonesia (FGI) dan beberapa stakeholder olahraga seperti perwakilan KONI dan KOI.   

Ditempat tersebut seluruh tamu yang menjemput langsung ikut melakukan proses shalat jenazah. Setelah itu dilakukan serah terima jenazah Naufal dari pemerintah kepada Federasi Gimnastik Indonesia yang kemudian akan diserahkan ke keluarga almarhum dan akan langsung diterbangkan kembali ke Gersik, Jawa Timur pada Jumat pagi.

Sesmenpora Gunawan mengucapkan turut berduka cita mendalam atas meninggalnya atlet gimnastik artistik putra, Naufal Takdir Al Bari. Menurutnya olahraga senam Indonesia benar-benar kehilangan salah satu atlet muda yang memiliki prestasi luar biasa.

"Saya mewakili Kemenpora sekaligus Pak Menpora, mengucapkan turut berduka cita dan berbela sungkawa atas meninggalnya atlet gimnastik artistik putra, Naufal Takdir Al Bari. Hari ini saya ikut menjemput langsung almarhum Naufal Takdir Al Bari di bandara," kata Sesmenpora. 

Menurut Sesmenpora, Naufal Takdir Al Bari adalah salah satu atlet senam andalan Indonesia yang memiliki prestasi dan potensi luar biasa. "Kita tahu prestasi Naufal sangat luar biasa, almarhum salah satu andalan atlet senam Indonesia," tambah Sesmenpora. 
   
Sementara itu Ketua Umum FGI Ita Yuliati menyampaikan duka cita mendalam atas kepergian atlet terbaik Indonesia yang telah berjuang untuk mewakili tanah air di kancah global.

"Dan saya bersaksi almarhum Naufal merupakan sosok anak yang baik, sangat patuh dan hormat kepada orangtua-nya. Dan insyaallah almarhum meninggal dalam keadaan husnul khotimah," kata dia.(amr)

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses. (foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

SSEAYP 2026 Resmi Ditutup, Lahirkan Rekomendasi Solusi Global dan Pererat Pemuda ASEAN-Jepang

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses.

Kemenpora RI aktif berpartisipasi dalam The Conference of Government Representatives bagian dari program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP).(foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

Kemenpora Tegaskan Komitmen Indonesia dalam Konferensi Perwakilan Pemerintah SSEAYP di Thailand

Indonesia kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam pengembangan kepemudaan dan diplomasi internasional. Melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), Perwakilan Pemerintah Republik Indonesia (Pemri) aktif berpartisipasi dalam The Conference of Government Representatives, sebuah forum strategis bagian dari program bergengsi The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP).

Menpora RI Erick Thohir akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Kemenpora Siapkan Pendampingan Literasi Finansial untuk Kesejahteraan Masa Depan Atlet Paralimpiade

Dalam kunjungannya ke Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir mengatakan akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile