Peringati HUT ke-80 Kemerdekaaan RI, DWP Kemenpora Gelar Bakti Sosial Donor Darah

Rabu, 13 Agustus 2025
Bagikan:
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia Tahun 2025, Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) secara rutin menyelenggarakan kegiatan donor darah, pemeriksaan detek
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia Tahun 2025, Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) secara rutin menyelenggarakan kegiatan donor darah, pemeriksaan detek

Jakarta: Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan ke-80 Republik Indonesia Tahun 2025, Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) secara rutin menyelenggarakan kegiatan donor darah, pemeriksaan deteksi dini kanker serviks dan Cek Kesehatan Gratis (CKG) Cepat. 

Kegiatan yang bersifat sosial yang ditujukan untuk seluruh pegawai, isteri pegawai dan stakeholder Kemenpora ini bertujuan agar seluruh keluarga besar Kemenpora selalu dalam keadaan sehat dan bugar.

"Kegiatan donor darah ini kita lakukan dan kita adakan secara rutin, biasanya setiap tiga bulanan dan kalau ada hari-hari besar itu kita alihkan pada hari-hari besarnya," kata Penanggungjawab Kegiatan Lia Asrorun Ni'am di Auditorium Wisma Menpora, Jakarta, Kamis (13/8).

Menurutnya, selaku Ketua Bidang Sosial Budaya DWP Kemenpora kegiatan donor darah ini bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) serta Klinik Pratama PPITKON. 

"Dan pada kali ini kegiatan kita berbarengan dengan rangkaian memperingati 17 Agustus Ulang Tahun Kemerdekaan ke-80. Dan kita bekerjasama dengan PMI, untuk kegiatan donor darah ini kuotanya terbatas di 150 peserta," urainya.

Sementara untuk Pemeriksaan Deteksi Dini Kanker Serviks dan Cek Kesehatan Gratis (CKG) Cepat akan dilaksanakan pada Senin, 25 Agustus, pukul 08.00 WIB s.d. selesai di Klinik PPITKON Kemenpora dengan target 50 orang, juga bekerjasama dengan Puskesmas Tanah Abang.

"Tentu saja dengan kegiatan ini kita dari DWP Kemenpora sesuai dengan arahan dari Ibu Penasehat DWP Kemenpora, agar kita semua khususnya dari keluarga besar Kemenpora sehat dan bugar," harapnya. 

"Kemudian, bagaimana kita bisa memberikan manfaat untuk sesama. Untuk itu kita di DWP Kemenpora bidang sosial budaya mulai dari donor darah untuk mereka yang membutuhkan, kemudian ada kegiatan-kegiatan lain yang berbentuk sosial," imbuh Lia Asrorun Ni'am.

Ketua DWP Kemenpora Sunarti Gunawan Suswantoro, menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang membantu dalam penyelenggaraan kegiatan donor darah, pemeriksaan deteksi dini kanker serviks dan Cek Kesehatan Gratis (CKG) Cepat nantinya hingga terselenggara dengan baik dan lancar.

"Terima kasih saya sampaikan kepada tim DWP Kemenpora yang selalu solid saling membantu hingga terselenggaranya kegiatan ini dengan baik dan lancar. Semoga melalui kegiatan donor darah ini bisa bermanfaat membantu sesama yang membutuhkan," tuturnya.

Nampak turut hadir mengikuti kegiatan donor darah ini, Tenaga Ahli Bidang Korupsi Ambarita Damanik, Asdep Tenaga dan Organisasi Pembudayaan Olahraga Khairil Adha, Staf Ahli Bidang Regulasi Kepemudaan dan Keolahragaan Samsudin beberapa pejabat serta para staf dan karyawan Kemenpora. (ben)

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional Kemenpora mendapat antusias yang besar.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Februari 2026

2 Hari Pendaftaran Dibuka, Hampir 70 Orang Mendaftar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusias yang besar.

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile