Menpora Dito Hadiri Peresmian Stadion dan Peluncuran Tim Sepak Bola Bhayangkara Presisi Lampung FC

Selasa, 29 Juli 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menghadiri peresmian Stadion Homebase & Launching Tim, Jersey, Suporter Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Senin (28/7) malam. (foto:Gilang/kemenp
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menghadiri peresmian Stadion Homebase & Launching Tim, Jersey, Suporter Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Senin (28/7) malam. (foto:Gilang/kemenp

Bandar Lampung: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Dito Ariotedjo menghadiri peresmian Stadion Homebase & Launching Tim, Jersey, Suporter Bhayangkara Presisi Lampung FC di Stadion Sumpah Pemuda PKOR Way Halim, Bandar Lampung, Senin (28/7) malam. 

Dalam acara ini, Kapolri Jendral Listyo Sigit Prabowo meresmikan tim berjuluk The Guardians of Saburai yang akan berlaga di BRI Super League musim 2025-2026. Kapolri bersama Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal dan CEO Bhayangkara Presisi Lampung FC yang juga Kakorlantas RI Agus Suryonugroho menandatangani prasasti peresmian stadion, disaksikan Menpora Dito yang dalam kesempatan itu mengenakan pakaian serba hitam. 

Gubernur Rahmat Mirzani dalam sambutannya mengaku senang Bhayangkara FC memilih Lampung sebagai homebase-nya. Apalagi selama ini Lampung tidak memiliki klub sepak bola yang berlaga di kasta tertinggi liga sepak bola Indonesia. 

"Melalui peresmian ini, akan menunjukkan kepada dunia sepak bola Indonesia bahwa telah ada kekuatan baru sepak bola di ujung selatan Sumatera," ujarnya. 

Dengan keberadaan klub ini, Gubernur berharap bisa muncul pemain-pemain andalan dari daerah yang bisa membela Tim Nasional (Timnas) Indonesia di masa depan. Harapannya para pemuda Lampung yang sebelumnya bermain pada lapangan-lapangan yang ada di berbagai penjuru Lampung, kelak bisa turut membela Bhayangkara Presisi Lampung FC dan meraih prestasi nasional. 

Selepas sambutan-sambutan, dilakukan penayangan video profil Bhayangkara FC dari masa ke masa. Diikuti perkenalan pemain, pelatih, serta ofisial tim dan juga jersey yang akan dikenakan. Kiper Awan Setho didapuk sebagai kapten, sementara pelatih kepala dipercayakan kepada Paul Munster. 

Setelahnya, Menpora bersama Kapolri, Gubernur, dan Kakorlantas secara bersama-sama menekan tombol peluncuran tim Bhayangkara Presisi Lampung FC. Peluncuran ini berlangsung begitu meriah dengan ramai sorak-sorai ribuan suporter Bhayangkara Presisi Lampung FC, elBhara yang penuh semangat meski diguyur hujan deras. 

Bhayangkara Presisi Lampung FC sendiri merupakan klub sepak bola yang dimiliki Polri. Sempat beberapa kali ganti nama dan homebase, tim dengan jersey utama kuning ini kini berkandang di Bandar Lampung, tepatnya di Stadion Sumpah Pemuda PKOR Way Halim. Klub ini pernah menjuarai Liga 1 Indonesia pada musim 2017. (luk)

Menpora Erick Thohir yang berharap pembentukan tim pencari fakta ini akan membuat kasus menjadi semakin terang.(foto:raiky/kemenpora go.id)
Kamis, 12 Maret 2026

Menpora Erick Dukung FPTI Bentuk Tim Pencari Fakta Demi Wujudkan Keadilan Bagi Atlet

Federasi Panjat Tebing Indonesia (FPTI) menyatakan akan memberikan perlindungan maksimal bagi para atlet yang menjadi korban kekerasan dan pelecehan seksual. Identitas para korban akan terus dirahasiakan untuk menghindari adanya stigma dari masyarakat.

Menpora RI Erick Thohir menegaskan komitmen pemerintah untuk melindungi atlet dari segala bentuk kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan olahraga.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 12 Maret 2026

Menpora Erick Kecam Kekerasan Seksual di Dunia Olahraga: Ini Jahanam, Pemerintah Berkomitmen Lindungi Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan komitmen pemerintah untuk melindungi atlet dari segala bentuk kekerasan dan pelecehan seksual di lingkungan olahraga.

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3). (foto: raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 12 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora
Selasa, 24 Februari 2026

Silaturahmi dengan Media, Menpora Erick Sampaikan Program Besar Kemenpora

Menpora Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile