Izin Kompetisi Liga 1 dan 2 Keluar, Menpora Amali Dapat Apresiasi dari Komisi X DPR RI

Kamis, 03 Juni 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia ( Menpora RI) Zainudin Amali mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI. Apresiasi tersebut diberikan atas usaha Menpora Amali mendapatkan izin penyelenggaraan kompetisi Liga 1 dan Liga 2. (foto:raiky/kemenpora.
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia ( Menpora RI) Zainudin Amali mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI. Apresiasi tersebut diberikan atas usaha Menpora Amali mendapatkan izin penyelenggaraan kompetisi Liga 1 dan Liga 2. (foto:raiky/kemenpora.

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia ( Menpora RI) Zainudin Amali mendapat apresiasi dari Komisi X DPR RI. Apresiasi tersebut diberikan atas usaha Menpora Amali mendapatkan izin penyelenggaraan kompetisi Liga 1 dan Liga 2.

"Atas nama Komisi X DPR RI, kami  memberikan apresiasi setinggi-tingginya dari semua inisiatif dan usaha kerasnya yang dilakukan oleh Menpora atas keluarnya  izin penyelenggaraan kompetisi Liga 1 dan Liga 2," ucap Ketua Komisi X DPR RI Syaiful Huda saat Rapat Kerja dengan Komisi X DPR RI di gedung Nusantara I, Komplek Parlemen, Senayan Jakarta Pusat, Kamis  (3/6).

Menurut Syaiful Huda, keluarnya izin kompetisi Liga 1 dan Liga 2 menjadi hadiah bagi masyarakat pecinta sepakbola. "Ini menjadi hadiah buat pecinta sepakbola. Pak Menteri luar biasa, kalau bola sudah menggelinding itu akan menjadi  kebahagiaan tersendiri. Semakin banyak orang gembira dan bahagia, imun akan semakin meningkat," ujarnya.

Dalam seminggu ini,  Syaiful Huda mengaku mendapatkan pesan lewat Whatsapp (WA) dari stakeholder olahraga. Mereka memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Menpora terkait keluarnya izin kompetis Liga 1 dan 2. Karena itu, ia pun berharap para suporter, pemain, klub sepakbola untuk memanfaatkan momen ini sebaik-baiknya.

"Seminggu ini saya dapat WA dari
stakeholder olahraga yang memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pak Menteri dengan harapan para seporter menjadikan momentum ini dengan cara nonton di rumah," katanya.

Bagi para  pemain, lanjutnya,  memanfaatkan momentum ini untuk menunjukkan performa terbaiknya. Sedangkan untuk  klub sepakbola bisa memanfaatkan momen ini untuk lebih baik lagi kedepannya.

Menanggapi hal tersebut Menpora Amali sampaikan  terimakasih kepada Komisi X DPR RI. Menurutnya, apresiasi dan penghargaan yang diberikan Komisi X DPR RI  sangat  membanggakan. 

"Kami sangat bangga karena apresiasi dan penghargaan ini disampaikan langsung oleh ketua komisi X beserta seluruh anggotanya jadi kami terima kasih. Memang sebagaimana kita ketahui melaksanakan kegiatan di saat pandemi covid 19 seperti sekarang ini tidaklah mudah," ucapnya.

"Kami  berusaha sekuat tenaga untuk melakukan upaya membantu federasi dalam hal ini PSSI. Menurut lembaga survei terkemuka di luar negeri,  kita ini masuk di peringkat ketiga penggemar sepakbola  seluruh dunia dan dan kalau di Indonesia sendiri kira-kira sekitar 77% rakyat Indonesia menyukai sepakbola. Kita  mendorong supaya  olahraga sepakbola bisa berjalan terus sehingga masyarakat bisa ada hiburannya," tambahnya. (rep)

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).(foto:istimewa)
Selasa, 10 Februari 2026

Bertemu Menpora Malaysia, Menpora Erick Bahas Ketatnya SEA Games 2027 Hingga Dana Pensiun Atlet

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bertemu Menteri Belia dan Sukan (Menteri Pemuda dan Olahraga) Malaysia Muhammed Taufiq Johari, Selasa (10/2).

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile