Wamenpora Taufik Tutup Bimtek Administrasi Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional dan Sosialisasi Permenpora Nomor 14 Tahun 2024

Rabu, 20 November 2024
Bagikan:
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat menutup Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional dan Sosialisasi Permenpora Nomor 14 Tahun 2024, Rabu (20/11) malam di Holiday Inn Bandung Pasteur, Kota Ban
Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat menutup Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional dan Sosialisasi Permenpora Nomor 14 Tahun 2024, Rabu (20/11) malam di Holiday Inn Bandung Pasteur, Kota Ban

Bandung: Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat menutup Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi Fasilitasi Olahragawan Elit Nasional dan Sosialisasi Permenpora Nomor 14 Tahun 2024, Rabu (20/11) malam di Holiday Inn Bandung Pasteur, Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar). 

Penutupan ditandai pemukulan gong oleh Wamenpora Taufik, didampingi Asisten Deputi (Asdep) Olahragawan Andalan Budi Ariyanto Muslim dan Sekretaris Deputi (Sesdep) Peningkatan Prestasi Olahraga Mulyani Sri Suhartuti. Wamenpora berharap melalui kegiatan ini para peserta tidak hanya mendapatkan ilmu dan wawasan baru, tetapi juga memperdalam pemahaman tentang pentingnya transparansi dan akuntabilitas pengelolaan keuangan yang bersumber APBN.

"Saya berharap seluruh materi yang telah disampaikan oleh para narasumber dapat diimplementasikan dalam program pelatnas di masing-masing induk cabor. Hal ini juga saya rasa untuk mendukung keberhasilan atlet-atlet kita dalam persiapan mengikuti multievent internasional yang akan datang," ujar Wamenpora Taufik di hadapan para pegurus induk cabang olahraga (cabor) yang hadir.

Dijelaskan, bimtek ini terhitung merupakan langkah penting dalam rangka mewujudkan cita-cita bersama untuk membawa nama Indonesia lebih berprestasi di kancah internasional. Karenanya Wamenpora mengucapkan terima kasih kepada para narasumber yang telah memberikan materi, panitia penyelenggara, serta para peserta yang hadir.

"Saya ingin mengingatkan kembali pada semua peserta, Bapak dan Ibu untuk terus meningkatkan ilmu dan wawasan, dan jangan berhenti di sini. Teruslah tingkatkan kemampuan diri dan jaga semangat juang yang tinggi untuk prestasi Indonesia yang lebih baik," sebut Wamenpora.

"Semoga ilmu dan wawasan yang didapatkan dalam bimbingan teknis dan sosialisasi ini, dapat membawa manfaat besar dalam pengelolaan program pelatnas," sambung Wamenpora Taufik.

Asdep Olahragawan Andalan Budi Ariyanto Muslim dalam laporannya menerangkan, bimtek ini bertujuan memberikan dan meningkatkan pemahaman yang lebih baik kepada para manajer dan bagian keuangan induk organisasi cabor. Khususnya dalam mengelola dan melaksanakan program pelatnas jangka panjang. 

Sedangkan sosialisasi bertujuan memberikan wawasan terkait regulasi baru yang tercantum dalam Permenpora nomor 14 tahun 2024 tentang Standar Pengelolaan Organisasi Olahraga Lingkup Olahraga Prestasi.

"Para peserta  juga diharapkan bisa lebih baik lagi terutama dalam mengelola keuangan. Karena uang yang keluar satu rupiah pun harus dipertanggungjawabkan," kata Asdep.

Asdep Budi juga mengharapkan bimtek dan sosialisasi ini makin menguatkan induk cabor dalam hal pertanggungjawaban keuangan. Sehingga ke depannya tidak ada lagi temuan-temuan dalam kepengurusan cabor ketika ada pemeriksaan dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI.

Bimtek dan sosialisasi ini sendiri telah digelar sejak Senin (18/11) silam yang dihadiri wakil ketua umum, sekjen, wasekjen, serta para manajer dan administrasi pelatnas dari 32 cabor dan National Paralympic Committee (NPC) Indonesia. Narasumber dalam kegiatan ini di antaranya dari Kemendagri, Kementerian Hukum, Polri, serta Kemenpora RI. (luk)

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 08 Juni 2026

Punggawa Timnas Indonesia Matangkan Latihan Jelang Laga Kedua FIFA Matchday 2026 Lawan Mozambik

Persiapan matang dilakukan Timnas Indonesia jelang laga kedua FIFA Matchday 2026 lawan Mozambik di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Selasa (9/6) besok.

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.(foto: dokumen)
Senin, 08 Juni 2026

Pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional Kemenpora Batch 2 sudah Dimulai

Sebanyak 500 peserta mengikuti pelatihan Tenaga Penggerak Olahraga Nasional (TPON) Kemenpora Batch Ke-2. Setelah sebelumnya pelatihan TPON batch pertama telah dimulai pada Mei silam.

Atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani berhasil menjadi atlet tanah air pertama mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB. (foto:dok/FPTI)
Senin, 08 Juni 2026

Sejarah Baru, Atlet Panjat Tebing Putra Tri Ramadani Raih Medali Emas Nomor Lead di World Climbing Series Seri Praha 2026

Sejarah baru berhasil ditorehkan atlet panjat tebing Putra Tri Ramadani yang berhasil menjadi atlet tanah air pertama yang mampu mendapatkan medali emas panjat tebing nomor lead di World Climbing Series seri Praha 2026, Ceko, Senin (8/6) dini hari WIB.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Dukung Turnamen Billiard Predator-PBC Indonesia International Open 2026
Selasa, 09 Juni 2026

Menpora Erick Dukung Turnamen Billiard Predator-PBC Indonesia International Open 2026

Menpora Erick Thohir menjadi narasumber pada press conference turnamen billiard internasional bertajuk Predator-PBC Indonesia International Open 2026.

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026
Rabu, 03 Juni 2026

Raker dengan Komisi X DPR, Menpora Erick Bahas Tranformasi Birokrasi hingga Persiapan Asian Games 2026

Menpora Erick memaparkan penuntasan Deregulasi Permenpora, persiapan penyelenggaraan PON 2028

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile