Kemenpora Gelar Youth Leadership Summit 2024, Guna Terus Dongkrak IPP Nasional

Minggu, 27 Oktober 2024
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar Youth Leadership Summit 2024, sebagai forum diskusi nasional para pemimpin muda berbagai organisasi kepemudaan. Dari ajang ini bertujuan terus mendongkrak Indeks Pembangunan Pemud
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar Youth Leadership Summit 2024, sebagai forum diskusi nasional para pemimpin muda berbagai organisasi kepemudaan. Dari ajang ini bertujuan terus mendongkrak Indeks Pembangunan Pemud

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menggelar Youth Leadership Summit 2024, sebagai forum diskusi nasional para pemimpin muda berbagai organisasi kepemudaan. Dari ajang ini bertujuan terus mendongkrak Indeks Pembangunan Pemuda (IPP) secara nasional khususnya domain partisipasi dan kepemimpinan pemuda.

Deputi Pengembangan Pemuda Raden Isnanta dalam arahannya saat membuka Youth Leadership Summit 2024 mengatakan bahwa urusan pemuda itu tidak sekedar satu urusan, namun akan banyak hal yang harus digarap dan perlu keterlibatan berbagai pihak agar dapat tertuntaskan.

"Urusan pemuda itu bukan sekedar umurnya saja, tetapi ada berbagai bidang garapan yang perlu disentuh. Karena pemuda ada di banyak lini kegemaran dan aktivitas," ucap Deputi Isnanta, saat membuka kegiatan di Oakwood Hotel TMII Jakarta, Minggu (27/10).

"Pemuda ada yang senang olahraga, ada yang senang politik, ada yang senang bisnis, dan lain-lain. Maka kita harus terlibat dalam membangun semua lini tersebut," tambahnya.

Yang paling penting lagi adalah karena 2045 telah dicanangkan menjadi Indonesia Emas dimana pemuda yang mendominasi populasi bangsa harus mampu berdaya saing, maka mau tidak mau IPP harus terus ditingkatkan.

"Dari forum ini tujuannya adalah peningkatan IPP. Karena untuk berdaya saing secara nasional bahkan meningkat secara global perlu terus partisipasi pemuda. Harapannya saat Indonesia Emas 2045, para pemuda mampu bersaing secara skala internasional," tutupnya.

Sebelumnya Asisten Deputi Kepemimpinan Pemuda Andi Susanto melaporkan kegiatan Youth Leadership Summit 2024 ini diikuti oleh perwakilan Talenta Muda lima angkatan dari seluruh daerah serta dari organisasi kepemudaan.

Selain itu juga dalam rangka mengisi aktivitas Bulan Pemuda dan puncak peringatan Hari Sumpah Pemuda 28 Oktober 2024 di TMII dengan tema besar "Maju Bersama Indonesia Raya".

"Youth Leadership Summit 2024 ini diikuti oleh perwakilan para Talenta Muda (PKPMN) lima angkatan dan organisasi kepemudaan dari berbagai daerah," kata Asdep Andi.

"Forum diskusi tingkat nasional ini juga dalam rangka mendukung Bulan Pemuda dan nanti turut memeriahkan puncak peringatan HSP di Taman Mini Indonesia Indah Jakarta," lapornya.

Youth Leadership Summit 2024 ini diselenggarakan selama dua hari, 27-28 Oktober, diisi oleh berbagai narasumber para pemuda berprestasi pada bidang masing-masing. (cah)

Menpora RI Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Hadir di Rapat Anggota KOI, Menpora Erick: Jangan Pertanyakan dan Ragukan Komitmen Presiden Prabowo untuk Pembangunan Olahraga Nasional

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir memastikan kepada stakeholder olahraga Indonesia untuk tidak meragukan komitmen Presiden Prabowo Subianto terhadap olahraga nasional.

Menpora RI Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox. (foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Majukan Olahraga Indonesia, Menpora Erick Dapat Penghargaan dari President UTS dan AIMS Stephan Fox

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir mendapat penghargaan khusus Order of Merit dari President of United Through Sports (UTS) sekaligus ⁠⁠President of the Alliance of Independent Members of Sport (AIMS) dan ⁠⁠Executive Council Member, SportAccord, Stephan Fox.

Komite Olimpiade Indonesia menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Rapat Anggota NOC Indonesia di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Sabtu, 09 Mei 2026

Rizki Juniansyah hingga Almarhum Bob Hasan Raih Penghargaan The Game Changer Award NOC Indonesia

Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) menganugerahkan The Game Changer Award kepada para atlet, pelatih, federasi, dan tokoh olahraga nasional dalam Opening Ceremony Rapat Anggota NOC Indonesia yang digelar di Ballroom Fairmont Hotel, Senayan, Jakarta, Sabtu (9/5).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026
Senin, 04 Mei 2026

Wamenpora Taufik Buka MS Glow For Men: Malang Half Marathon 2026

Ajang MS Glow For Men Malang Half Marathon 2026 resmi dibuka dan menjadi salah satu event lari terbesar di Kota Malang

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile