Kemenpora Gelar Media Gathering Bertajuk 'Indonesia Menuju Olimpiade 2021'

Selasa, 04 Mei 2021
Bagikan:
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui Biro Hubungan Masyarakat (Humas) dan Hukum menggelar kegiatan Media Gathering dengan tema 'Indonesia Menuju Olimpiade Tokyo 2021' di Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni, Selasa (4/5
Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui Biro Hubungan Masyarakat (Humas) dan Hukum menggelar kegiatan Media Gathering dengan tema 'Indonesia Menuju Olimpiade Tokyo 2021' di Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni, Selasa (4/5

Jakarta: Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) melalui Biro Hubungan Masyarakat (Humas) dan Hukum menggelar kegiatan Media Gathering dengan tema 'Indonesia Menuju Olimpiade Tokyo 2021' di Hotel Grand Mercure Jakarta Harmoni, Selasa (4/5) siang. 

Ketua Panitia Pelaksana yang juga Kepala Bagian (Kabag) Humas Kemenpora, Abdul Muslimin, mengatakan berdasarkan arahan Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali kegiatan tersebut tidak hanya dilakukan sekali. Tapi dilakukan beberapa kali sesuai event olahraga Kemenpora. 

"Arahan beliau kegiatan seperti ini bukan hanya dilakukan sekali. Tapi juga dilakukan beberap kali kedepan terutama yang berkaitan dengan kalender event Kemenpora," kata Abdul Muslimin. 

"Mudah-mudaham kegiatan seperti ini kita akan budayakan. Kedepan bisa dilakukan di Media Center Kemenpora," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Biro Humas dan Hukum Drs. Sanusi, SH mewakili Sekretaris Kementerian Pemuda dan Olahraga (Sesmenpora) Gatot. S Dewa Broto membuka secara resmi acara ini. Pada kesempatan ini, Sanusi menyampaikan kegiatan media gathering ini merupakan kegiatan rutin tahunan, yang diselenggarakan Biro Hukum dan Humas. 

"Makin banyak kita ketemu, makin banyak inspirasi dan kita bisa bersinergi yang lebih bagus kedepan," ucapnya. 

Menurutnya, sesuai dengan Tupoksi bagian humas banyak bersentuhan langsung dengan media sebagai mitra Kemenpora dalam hal publikasi dan pemberitaan. Sehingga dengan adanya kegiatan ini diharapkan tercipta kolaborasi. 

"Kegiatan ini bertujuan sebagai wadah diskusi, penjaringan aspirasi serta penyampaian saran dan masukan antara bagian Humas Kemenpora dengan teman-teman wartawan. Sehingga tercipta kolaborasi dan koordinasi yang efektif dan saling memudahkan tentunya dalam pelaksanaan tugas kita," pungkasnya. 

Kegiatan ini diisi dengan diskusi panel yang menghadirkan pembicara antara lain Presiden Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) Raja Sapta Oktohari yang berbicara terkait 'Kesiapan dan Peluang Prestasi Kontigen Indoensia Menuju Olimpiade Tokyo 2021'. 

Selain itu, hadir pula Deputi bidang Peningkatan Prestasi Olahrga, Chandra Bhakti yang berbicara soal Target dan Dukungan Pemerintah pada Olimpiade Tokyo 2021. Acara ini dihadiri oleh puluhan media nasional baik cetak, online maupun media televisi.(ded)

Menpora Erick mengapresiasi Bhinneka Run 2026  melibatkan disabilitas yang digelar di Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Sabtu (4/7). (foto: Gilang/kemenpora.go.id)
Sabtu, 04 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Apresiasi Bhinneka Run 2026 yang Memberikan Ruang Inklusif Bagi Pelari Disabilitas

Bhinneka Run 2026 resmi digelar di Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Sabtu (4/7). Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir bersama Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI Taufik Hidayat melepas 3.500 peserta yang mengikuti tiga kategori lomba, yakni 3K, 5K, dan 10K.

Menpora RI Erick Thohir bersama Wamenpora Taufik Hidayat melepas ribuan peserta Bhinneka Run 2026 di kawasan Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Minggu (4/7). (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Sabtu, 04 Juli 2026

3.500 Pelari Ramaikan Bhinneka Run 2026 di TMII, Menpora Erick: Ini Bukti Olahraga Persatukan Keragaman Bangsa Kita

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir bersama Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat melepas ribuan peserta Bhinneka Run 2026 di kawasan Plaza Keong Mas, Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta, Minggu (4/7). Mengusung tema "Different Stories, One Finish Line", ajang lari ini menjadi wadah untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif bagi masyarakat Indonesia.

Sebanyak 72 peserta resmi mendapatkan sertifikasi untuk menjadi tenaga klasifikasi olahraga disabilitas di Indonesia. (foto:dok/NPC Indonesia)
Jumat, 03 Juli 2026

72 Tenaga Klasifier Dinyatakan Lulus, Modal Pemerataan Pengembangan Olahraga Disabilitas di Indonesia

Sebanyak 72 peserta resmi mendapatkan sertifikasi untuk menjadi tenaga klasifikasi olahraga disabilitas di Indonesia. Para peserta dinyatakan lulus menjadi klasifier disabilitas fisik setelah dilakukan dua pelatihan di Karanganyar dan Makassar.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Pastikan Dukungan Penuh untuk Asian Games 2026
Jumat, 03 Juli 2026

Menpora Erick Pastikan Dukungan Penuh untuk Asian Games 2026

Target Empat Emas Asian Games 2026 Jadi Fokus

Menpora Erick Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan PON XXII 2028 Bersama KONI, Kejaksaan Agung dan BPKP
Jumat, 03 Juli 2026

Menpora Erick Pimpin Rapat Koordinasi Persiapan PON XXII 2028 Bersama KONI, Kejaksaan Agung dan BPKP

Kawal Persiapan PON XXII Tahun 2028 agar Efisien dan Berorientasi Prestasi

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026
Rabu, 01 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026

Menpora Erick memberikan apresiasi atas digelarnya Rakernas PJSI ini

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile