Tim Hockey Indoor Jawa Barat Capai Target Kawinkan Dua Emas di PON XXI/2024 Aceh-Sumut

Rabu, 11 September 2024
Bagikan:
Tim hockey indoor putra dan putri Jawa Barat  tampil perkasa pada laga final cabang olahraga hockey indoor. Mereka mencapai target dengan sukses meraih medali emas di sektor beregu putra dan putri PON XXI/2024 Aceh-Sumut, di lapangan hockey indoor Gedung
Tim hockey indoor putra dan putri Jawa Barat tampil perkasa pada laga final cabang olahraga hockey indoor. Mereka mencapai target dengan sukses meraih medali emas di sektor beregu putra dan putri PON XXI/2024 Aceh-Sumut, di lapangan hockey indoor Gedung

Medan: Tim hockey indoor putra dan putri Jawa Barat  tampil perkasa pada laga final cabang olahraga hockey indoor. Mereka mencapai target dengan sukses meraih medali emas di sektor beregu putra dan putri PON XXI/2024 Aceh-Sumut, di lapangan hockey indoor Gedung Serbaguna Universitas Negeri Medan (Unimed) Kota Medan, Sumut, Rabu (11/9) pagi.

Tim hockey indoor putra Jawa Barat tampil perkasa usai bungkam Banten dengan skor telak 6-0 pada laga final beregu putra. Di laga final beregu putri pun hockey indoor Jabar tampil dominan atas Jawa Tengah dengan mengakhiri gim dengan skor akhir 7-4. 

"Saya sampaikan terima kasih kepada insan hockey Jabar, masyarakat Jabar yang sudah mendukung dan mendoakan kami sehingga kami bisa capai target 2 emas untuk hockey indoor," ujar Kepala Pelatih Hockey Indoor putra Jabar Irwan Hermawan, usai pertandingan.

Di sektor putra hockey indoor Jabar, hasil ini menjadi kemenangan ketiganya sejak PON 2016 di Jabar, PON 2020 Papua dan PON 2024 Aceh-Sumut. Sementara untuk sektor putri hockey indoor Jabar menjadi raihan kedua setelah sebelumnya di PON Papua 2020.

"Kuncinya mungkin di kerjasama antara pemain, pelatih, pengurus, KONI semuanya bekerja keras kita latihan, try out luar negeri dan ini hasil kerja keras kita bersama," urainya.

"Untuk jalannya pertandingan memang diawal-awal ngejar gol dan kita dapat 6 gol dari awal full press. Udah 6 gol ini ya kita jaga gol aja supaya ga kemasukan. Secara performa memang bukan yang terbaik karena memang harus ada junior dan senior di lapangan. Junior ini mereka baru pertama ikut PON," imbuhnya. 

Ketua FHI Jabar Syahrir, memberikan apresiasi atas tercapainya target dua emas dari sektor putra dan putri hockey indoor. Menurutnya, hasil itu adalah  merupakan buah dari kerjasama semua pihak yang baik.

"Alhamdulillah sesuai target capaian kita bisa kawinkan 2 emas kembali. Semua ini adalah kebersamaan antara KONI Jabar, FHI Jabar, pelatih dan pemain. Hockey di Jabar ini sudah kita edukasi mulai dari SD serta banyak event yang kita selenggarakan, antusiasnya sangat tinggi. Tingkatkan lagi latihan untuk event internasional," pesan Syahrir. 

Kapten tim putra hockey indoor Jabar, Revo Priliandro menyampaikan skor 6-0 di dua kuarter awal menandakan bahwa hockey indoor Jabar putra dan putri memang kuat.

"Penampilan tim sebenarnya bukan di performa terbaiknya, tetapi alhamdulillah kita bisa menang di setiap game dan semua diatas 5 gol. Bukan sombong tapi kita tahu betapa kerasnya kita berlatih, makanya kita yakin bisa raih kemenangan. Dan kemenangan ini untuk tim saya, terima kasih telah berjuang keras, pelatih serta keluarga saya di rumah," tuturnya. 

Dengan hasil ini beregu putra hockey indoor, medali perak berhasil diraih tim dari Benten dan medali perunggu untuk kontingen dari Jawa Timur. Sementara di sektor putri medali perak diraih tim dari Jawa Tengah, medali perunggu untuk kontingen dari Provinsi Jawa Timur. (ben)

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional Kemenpora mendapat antusias yang besar.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 05 Februari 2026

2 Hari Pendaftaran Dibuka, Hampir 70 Orang Mendaftar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Kemenpora

Seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Bidang Pengembangan Industri Olahraga untuk PNS maupun kalangan profesional yang dilakukan Kemenpora mendapat antusias yang besar.

Kemenpora RI ikut berperan aktif memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2). (Foto: Humas/Komdigi)
Rabu, 04 Februari 2026

Kemenpora Ikut Serta Bakohumas GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) ikut berperan aktif untuk memperkuat komunikasi publik pemerintah melalui pendekatan “Satu Narasi” dalam Forum Bakohumas “GPR Outlook 2026: Satu Narasi, Bangun Reputasi Negeri” di Jakarta, Rabu (4/2).

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards. Selasa (3/2) sore.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 04 Februari 2026

Wamenpora Taufik Harap Carabao International Open Lahirkan Atlet Biliar Indonesia yang Mendunia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) Taufik Hidayat menghadiri Press Conference & Gala Dinner Carabao International Open, Carabao Junior Open, Carabao International Celebrity Billiards di kawasan PIK 2, Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten, Selasa (3/2) sore.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI
Rabu, 28 Januari 2026

Serah Terima Alat Gymnasium dan Sport Science dari Kemenpora untuk PBSI

Kemenpora melakukan serah terima alat-alat kebugaran dan sport science ke PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile