Kemenpora Kukuhkan Gudep Pramuka Jeddah

Rabu, 21 Agustus 2024
Bagikan:
 Asrorun Ni’am Sholeh selalu Wakil Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka bidang Kerja Sama Dalam Negeri dan Kerjasama Luar Negeri mewakili Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka melaksanakan pengukuhan majelis pembimbing Gugus Depan dan Ketua Gugus Depan Jeddah yang disel
Asrorun Ni’am Sholeh selalu Wakil Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka bidang Kerja Sama Dalam Negeri dan Kerjasama Luar Negeri mewakili Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka melaksanakan pengukuhan majelis pembimbing Gugus Depan dan Ketua Gugus Depan Jeddah yang disel

Jeddah: Asrorun Ni’am Sholeh selalu Wakil Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka bidang Kerja Sama Dalam Negeri dan Kerjasama Luar Negeri mewakili Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka melaksanakan pengukuhan majelis pembimbing Gugus Depan dan Ketua Gugus Depan Jeddah yang diselenggarakan di Kantor KJRI Jeddah (21/08). 

Dalam pengukuhan Gugus Depan Jeddah tersebut menjadi Gugus Depan Luar Negeri yang kedua yang dikukuhkan dimana sebelumnya Gugus Depan Mesir juga dikukuhkan oleh Kak Ni’am. 

Dalam sambutannya, Kak Ni’am yang juga sebagai Deputi Pemberdayaan Pemuda menyampaikan amanat bahwa kontribusi Gerakan Pramuka khususnya kontribusi dan kiprah Gudep sangat diharapkan dalam menyiapkan generasi muda Indonesia yang unggul. 

“2045 momentum Indonesia menyambut Indonesia Emas, dibutuhkan peran semua pihak khususnya gerakan kepanduan dalam mengawal pembentukan karakter dan kecintaan terhadap tanah air Indonesia bagi kalangan para generasi bangsa” 

Dalam sambutannya, Konsulat Jendral Jeddah Yusron B. Ambary menyampaikan komitmen untuk mendorong program-program pembinaan kepramukaan yang berada di pangkalan konsulat jenderal Republik Indonesia Jeddah. 

Amar Ahmad Asdep Organisasi Kepemudaan dan Kepramukaan yang membidangi pembinaan organisasi Kepemudaan dan pendidikan kepramukaan di Kementerian Pemuda dan Olahraga turut hadir dalam pelantikan tersebut. Dalam kesempatan tersebut Amar menyampaikan bahwa Kemenpora sebagai leading sektor kepramukaan akan mendukung secara optimal tidak hanya pramuka atau Gudep di dalam negeri akan tetapi juga Gudep di Luar Negeri.

“Pembinaan kepramukaan bagi kemenpora tentunya tidak hanya terbatas bagi warga negara yang ada di Indonesia tapi juga warga diaspora agar tetap terawat semangat kepanduannya dan tentu jiwa cinta tanah airnya melalui gerakan pramuka” tutup Amar 

Mustadin Taggala selaku andalan Nasional menyampaikan bahwa kegiatan pengukuhan Gudep di Luar Negeri yang hari ini dilaksanakan di Jeddah merupakan kegiatan yang kedua setelah Gudep Pangkalan KBRI Republik Arab Mesir. 

“Tradisi mengukuhkan para pengurus Gudep di Luar Negeri ini  adalah tradisi baru, hal ini juga sebagai bukti komitmen Kwarnas dalam terus menumbuh kembangkan kecintaan kepada tanah air kepada warga masyarakat Indonesia tidak hanya di dalam Negeri tapi juga bagi mereka yang sedang berdomisili di Luar Negeri” ujar Mustadin yang juga Andalan Nasional Pengurus Gerakan Pramuka.(dok)

Atlet para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia. (foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Atlet Para Atletik dari Bali Sukses Pecahkan Rekor Dunia, Nanda Mei Pecah Rekor Asia di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Selain meraih 16 medali di kejuaraan World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko, para atletik Indonesia juga sukses pecahkan rekor dunia dan pecah rekor Asia.

Skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko.(foto: NPC Indonesia)
Selasa, 28 Juli 2026

Para Atletik Indonesia Raih 16 Medali di World Para Athletics Grand Prix 2026 Meksiko

Kabar membanggakan datang dari skuad Merah Putih, tim para atletik Indonesia sukses memborong 16 medali saat mengikuti ajang World Para Athletics Grand Prix 2026 di Tlaxcala, Meksiko,

Menpora Erick saat menghadiri Garuda Academy Year II 2026 yang baru saja dimulai dalam rangkaian pembelajaran tatap muka CORE 1.0 di Hotel Le Meridien, Jakarta, Kamis (28/7). (foto:Herry/kemenpora.go.id)
Selasa, 28 Juli 2026

Garuda Academy Year II 2026 Dimulai, Menpora Erick Tekankan Pentingnya Kepemimpinan Majukan Ekosistem Sepak Bola

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menegaskan bahwa transformasi sepak bola Indonesia tidak hanya bertumpu pada kualitas pemain, pelatih, maupun performa tim, tetapi juga membutuhkan fondasi kepemimpinan yang kuat.

: Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari (foto: FPTI)
Rabu, 29 Juli 2026

Beasiswa LPDP untuk Olahragawan, Puji Lestari: Seimbangkan Prestasi dan Pendidikan sebagai Senjata Utama Masa Depan

Atlet timnas panjat tebing peraih medali emas Asian Games 2018, Puji Lestari, merasa bersyukur dirinya menerima Beasiswa LPDP dari Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) dan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan

Aisha Putri Safrianty seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional.
Selasa, 28 Juli 2026

Kenalan dengan Aisha Putri Safrianty, Menjadi Inspirasi Memberi Semangat dan Dampak Nyata Literasi untuk Anak Negeri

Aisha Putri Safrianty adalah seorang mahasiswa berprestasi dari Universitas Indonesia (UI) yang aktif di berbagai forum kepemudaan baik nasional maupun internasional. Ia juga peneliti muda dan aktivis hak-hak anak

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026
Rabu, 29 Juli 2026

Menpora Erick Thohir Buka Garuda Academy Year II 2026

Penguatan kepemimpinan dan sistem yang baik menjadi fondasi utama transformasi sepak bola Indonesia menuju ekosistem yang lebih profesional dan berkelanjutan.

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026
Selasa, 28 Juli 2026

Timnas Indonesia Taklukkan Kamboja Pada Piala AFF 2026

Tim Nasional (Timnas) Sepak Bola Putra Senior Indonesia berhasil taklukkan Kamboja dalam ajang Piala AFF 2026 atau ASEAN Hyundai Cup 2026 di Stadion Gelora Pakansari, Kabupaten Bogor, Senin (27/7) malam.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile