PB Persani Sampaikan Terima Kasih Kepada Menpora Dito yang Terus Dukung Pembinaan Senam Indonesia Menuju Pentas Olimpiade

Kamis, 01 Agustus 2024
Bagikan:
Wakil Ketua Umum IV PB Persani Herman Chaniago (paling kiri) Mengucapkan terima kasih kepada Menpora Dito di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten, Kamis (1/8). (foto:herry/kemenpora.go.id)
Wakil Ketua Umum IV PB Persani Herman Chaniago (paling kiri) Mengucapkan terima kasih kepada Menpora Dito di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten, Kamis (1/8). (foto:herry/kemenpora.go.id)

angerang: Pengurus Besar Persatuan Senam Seluruh Indonesia (PB Persani), menyampaikan ungkapan terima kasih atas dukungan Menpora Dito dan semua pihak sehingga gymnastic berhasil tampil di Olimpiade 2024 Paris sekaligus mencatatkan sejarah atlet senam pertama yang tampil di olimpiade.

"PB Persani ingin mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan berkontribusi dalam perjalanan Rifda Irfanaluthfi menjadi olimpian yakni kepada Mas Menpora Dito Ariotedjo," kata Wakil Ketua Umum IV PB Persani Herman Chaniago membacakan sambutan Ketua Umum PB Persani di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta Tangerang, Banten, Kamis (1/8). 

"Semoga pencapaian ini menjadi inspirasi bagi generasi muda Indonesia. Tak lupa kami juga mengucapkan terima kasih kepada Ketua KOI, CdM, KONI Pusat, orang tua dan jajaran PB Persani, media dan seluruh masyarakat Indonesia," imbuhnya.

PB Persani lanjutnya, berkomitmen melanjutkan pembinaan dan generasi atlet sehingga akan ada terus wakil Indonesia di cabor gymnastic pada olimpiade-olimpiade selanjutnya di masa mendatang.

"Kami berkomitmen untuk melanjutkan pembinaan dan pengembangan atlet-atlet muda. Sehingga capaian yang telah Rifda mulai di Olimpiade 2024 Paris dapat berkelanjutan. Dengan begitu kita bisa melihat wakil Merah Putih dari cabor gymnatic lainnya di Olimpiade 2028 Los Angeles, 2032 Brisbane dan seterusnya," harapnya. 

PB Persani tentunya sangat mengapreiasi dengan sangat luar biasa kepada Rifda atas capaian di olimpiade. Apapun itu, tutur Herman, dirinya telah berjuang sedemikian rupa sehingga membawa nama harum Indonesia di pentas internasional.

"Harapan kita Rifda masih tetap harus berprestasi, tentunya saat ini masih akan melakukan recovery dulu untuk penyembuhannya entah nanti pengobatan didalam atau diluar negeri," paparnya.

"PB Persani saat ini sedang mempersiapkan lapisan-lapisan atlet dibawah Rifda. Hasil kejuaraan-kejuaraan kemarin menjadi barometer kita untuk bagaimana menemukan talenta berbakat dan kita kembangkan untuk dilakukan TC ditempat tertentu hingga lebih konsen lagi," jelasnya.

Asdep Tenaga dan Organisasi Keolahragaan pada Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga, Agustien Rien Ariyanti menyampaikan, Kemenpora akan terus mendukung agar PB Persani terus berprestasi diajang internasional.

"Kepada PB Persani kami sampaikan bahwa pemerintah selalu mendukung dan kita bisa bekerjasama kembali untuk meningkatkan pembinaan agar akan lahir Rifda-Rifda lainnya," paparnya. (ben)

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses. (foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

SSEAYP 2026 Resmi Ditutup, Lahirkan Rekomendasi Solusi Global dan Pererat Pemuda ASEAN-Jepang

Rangkaian kegiatan The Conference of Government Representatives dalam program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP) 2026 telah resmi berakhir dengan sukses.

Kemenpora RI aktif berpartisipasi dalam The Conference of Government Representatives bagian dari program The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP).(foto:istimewa)
Selasa, 17 Februari 2026

Kemenpora Tegaskan Komitmen Indonesia dalam Konferensi Perwakilan Pemerintah SSEAYP di Thailand

Indonesia kembali menunjukkan komitmen kuatnya dalam pengembangan kepemudaan dan diplomasi internasional. Melalui Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), Perwakilan Pemerintah Republik Indonesia (Pemri) aktif berpartisipasi dalam The Conference of Government Representatives, sebuah forum strategis bagian dari program bergengsi The Ship for Southeast Asian and Japanese Youth Program (SSEAYP).

Menpora RI Erick Thohir akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Februari 2026

Kemenpora Siapkan Pendampingan Literasi Finansial untuk Kesejahteraan Masa Depan Atlet Paralimpiade

Dalam kunjungannya ke Paralympic Training Center Indonesia di Karanganyar, Jawa Tengah, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir mengatakan akan menghadirkan pendampingan terkait literasi keuangan untuk membantu atlet menata masa depannya lebih sejahtera hingga pensiun.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile