Menpora Dito Ajak Masyarakat Terus Dukung Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Olimpiade 2024 Paris

Jumat, 03 Mei 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, terus mengajak masyarakat pecinta sepak bola Indonesia untuk mendukung perjuangan timnas Indonesia U-23 lolos ke Olimpiade 2024 Paris.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, terus mengajak masyarakat pecinta sepak bola Indonesia untuk mendukung perjuangan timnas Indonesia U-23 lolos ke Olimpiade 2024 Paris.(foto:bagus/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo, terus mengajak masyarakat pecinta sepak bola Indonesia untuk mendukung perjuangan timnas Indonesia U-23 lolos ke Olimpiade 2024 Paris.

"Mari kita berikan dukungan selalu dan tetap optimis," kata Menpora Dito usai nobar bersama ribuan suporter timnas Indonesia di Plaza Kemenpora, Senayan, Jakarta, Kamis (2/5) malam.

Usai dikalahkan timnas Irak U-23, 2-1 di extra time, timnas Indonesia U-23 gagal meraih posisi ketiga pada Piala Asia U-23 2024. Namun, Indonesia masih memiliki satu peluang untuk lolos ke Olimpiade 2024 Paris, jika berhasil menang saat bersua Guinea pada play-off.

"Iya, karena masih ada satu pertandingan lagi melawan Guinea pada 9 Mei mendatang untuk menentukan kita lolos ke Olimpiade 2024 Paris atau tidak," ujar Menpora Dito.

Menurut Menpora Dito, berhadapan dengan Irak U-23 memang bukan menjadi lawan yang mudah untuk dikalahkan, melihat ranking Irak dan Indonesia yang terpaut cukup jauh. Namun, Garuda Muda mampu menahan imbang 1-1 di waktu normal.

"Ini juga kita harus realistis, memang dari awal ketemu Irak U-23 ini bukan perjuangan yang mudah. Irak menempati ranking di 50-an sedangkan Indonesia di 130-an," urainya. 

"Bisa kita lihat permainannya sangat imbang dan bahkan potensi kemenangan timnas kita sangat besar. Memang di akhir kita belum dapat keberuntungan untuk menang, tapi saya sangat puas dengan melihat cara bermainnya anak-anak timnas U-23 ini," imbuh Menpora Dito.

Menpora Dito menyampaikan, jika timnas Indonesia U-23 nantinya menang atas Guinea di play-off sehingga lolos ke Olimpiade 2024 Paris, maka akan ada bonus yang diberikan.

"Iya, jika kita lolos ke olimpiade saat melawan Guinea nanti, untuk bonus sesuai dengan aturan, pasti kita akan memberikan program-program dukungan untuk para atlet dan ofisial dan pastinya kita akan mempersiapkan timnasnya lebih masif lagi," pungkasnya. (ben)

Pacer biasanya mudah dikenali lewat balon atau plakat bertuliskan target waktu yang mereka bawa selama berlari. (foto: dok/Kemenpora)
Minggu, 30 Agustus 2026

Pacer Merdeka Run 2026 Bantu Pelari Menjaga Ritme hingga Garis Finis

Dalam lomba lari, menjaga ritme sejak garis start hingga finis menjadi salah satu kunci. Karena itu, kehadiran pacer dibutuhkan untuk membantu peserta mempertahankan kecepatan sesuai target waktu.

Ribuan pelari dari berbagai komunitas turut memadati rute Merdeka Run 2026 yang start dari Istana Merdeka, Jakarta. (foto: dok/Kemenpora)
Minggu, 30 Agustus 2026

Running Culture Makin Populer, Lari Jadi Gaya Hidup Anak Muda

Olahraga lari kini semakin populer di kalangan anak muda Indonesia. Bukan hanya untuk menjaga kebugaran, lari juga berkembang menjadi bagian dari gaya hidup yang mempertemukan anak muda dengan komunitas, teman baru, hingga berbagai aktivitas kreatif.

Gelaran Merdeka Run 2026 yang berlangsung di kawasan Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (29/8), tak hanya diikuti ribuan pelari. Suasana juga dimeriahkan penampilan sejumlah guest star, salah satunya grup musik Wali.(dok/Kemenpora)
Minggu, 30 Agustus 2026

Tampil di Merdeka Run 2026, Vokalis Wali Ajak Masyarakat Doakan Indonesia Semakin Sehat dan Kuat

Gelaran Merdeka Run 2026 yang berlangsung di kawasan Istana Merdeka, Jakarta, Sabtu (29/8), tak hanya diikuti ribuan pelari. Suasana juga dimeriahkan penampilan sejumlah guest star, salah satunya grup musik Wali.

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kemenpora RI, Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.(foto: dok/Kemenpora)
Rabu, 26 Agustus 2026

Dari Bingung Pilih Karier hingga Melirik PBB, Cerita Katelyn di Wirasena Youth Career Hub 2026

Bagi Niputu Sarasdewi Katelyn, program unggulan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI), Wirasena Youth Career Hub 2026 merupakan program yang bisa membantu peserta mengenali potensi diri sekaligus menentukan langkah setelah lulus kuliah nanti.

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuatnya merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar. (foto: Gilang/Kemenpora)
Senin, 24 Agustus 2026

Sempat Ingin Menyerah, Imam Bangkit demi Anak hingga Jadi Atlet Blind Judo

Imam Bahroni pernah berada di titik terendah dalam hidupnya. Kehilangan penglihatan pada 2018 membuat pria yang saat itu berusia 28 tahun tersebut merasa terpuruk, malu bertemu orang lain, hingga lebih banyak menghabiskan waktu di dalam kamar.

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)
Rabu, 19 Agustus 2026

Semangat Tanpa Batas, Latif Pramuka Berkebutuhan Khusus yang Menginspirasi dari Jambore Nasional XII

Latif, anggota Pramuka berkebutuhan khusus asal SLB Negeri Banjarnegara, Jawa Tengah, yang mengikuti Jambore Nasional XII, menunjukkan bahwa semangat belajar, berkarya, dan berolahraga tidak mengenal batas. (dok/Kemenpora)

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)
Sabtu, 15 Agustus 2026

Kisah Perjuangan Citra: Dari Jualan Kacang hingga Juara Karate

Sejak kecil, Citra harus menghadapi kehidupan yang penuh keterbatasan. Gadis 10 tahun asal Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan, Sulawesi Selatan, itu bahkan kehilangan sang ayah ketika usianya baru delapan tahun. (foto: detik.com)

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora
Kamis, 20 Agustus 2026

Peserta Jamnas XII Kenali Dunia Kepemudaan dan Olahraga Melalui Wisata Edukasi di Kemenpora

Wisata edukasi Jamnas XII di Kemenpora menunjukkan bahwa kegiatan Pramuka dapat menjadi ruang belajar yang menyenangkan sekaligus membuka wawasan generasi muda tentang kepemudaan, olahraga, prestasi, dan peluang untuk berkontribusi bagi Indonesia.

Menpora Erick Sampaikan Pesan Perjuangan Atlet dalam Karnaval HUT ke-81 RI
Selasa, 18 Agustus 2026

Menpora Erick Sampaikan Pesan Perjuangan Atlet dalam Karnaval HUT ke-81 RI

Karnaval HUT ke-81 RI menjadi momentum Kemenpora untuk mendekatkan olahraga dengan masyarakat sekaligus mengingatkan bahwa di balik setiap Merah Putih yang berkibar di podium internasional, ada perjuangan para atlet yang layak mendapat dukungan dan apresiasi seluruh bangsa.

Menpora Erick Bagikan Sembako dan Alat Olahraga kepada Warga Cakung
Selasa, 18 Agustus 2026

Menpora Erick Bagikan Sembako dan Alat Olahraga kepada Warga Cakung

Kehadiran Menpora Erick di Cakung menunjukkan bahwa semangat kemerdekaan dapat diwujudkan melalui aksi nyata yang menyentuh kebutuhan masyarakat, sekaligus membuka ruang bagi anak-anak dan generasi muda untuk tumbuh aktif melalui olahraga.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner destkop HUT RI 81 Banner mobile HUT RI 81