Jelang Libur Idul Fitri 1445 H, Menpora Dito Ucapkan Mohon Maaf Lahir dan Batin kepada Seluruh Pegawai

Jumat, 05 April 2024
Bagikan:
Menjelang libur Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memberikan arahan kepada seluruh pejabat dan staf di lingkungan Kemenpora.(foto:herry/kemenpora.go.id)
Menjelang libur Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memberikan arahan kepada seluruh pejabat dan staf di lingkungan Kemenpora.(foto:herry/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menjelang libur Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024, Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo memberikan arahan kepada seluruh pejabat dan staf di lingkungan Kemenpora.

"Saya ingin mengucapkan selamat menjalankan libur Idul Fitri kepada seluruh pegawai Kemenpora. Semoga kita semua mendapatkan berkah dan kebahagiaan dalam perayaan Idul Fitri bersama keluarga dan orang-orang terkasih," ucap Menpora Dito usai Sholat Jumat di Masjid Pemuda Al-Muwahiddin, Kemenpora, Jumat (5/4) siang.

"Tidak lupa mari kita juga manfaatkan waktu untuk menunaikan ibadah zakat fitrah, kesempatan untuk berbagi kebahagiaan dengan sesama," tambah Menpora Dito.

Dalam kesempatan tersebut, Menpora Dito juga memberikan tips  mudik kepada seluruh pegawai dilingkungan Kemenpora. 

"Saya mau sampaikan tips mudik untuk jajaran sekalian. Pertama, pastikan rumah dalam keadaan terkunci. Kedua,  periksa kendaraan untuk yang mudik bawa kendaraan. Ketiga, laporkan ke Ketua RT," jelasnya.

"Selamat menikmati liburan Idul Fitri, patuhi protokol kesehatan, dan mari rayakan hari yang penuh berkah ini dengan keluarga. Mohon maaf lahir dan batin," sambunganya 

Dihadapan para pegawai Kemenpora, Menpora Dito juga mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Kemenpora. Karena kemaren, Kamis, (4/4)  bertepatan dengan satu tahun ia menjabat sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia.

"Di kesempatan ini saya sekaligus mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh keluarga besar  Kemenpora. Tepat, satu hari lalu, satu tahun saya menjabat sebagai menteri di Kemenpora," ucapnya.

"Dan alhamdulillah di mana tahun ini kita bisa rasakan banyak sekali kemajuan di Kemenpora. Mantan Menpora Zainudin Amali dan Imam Nahrawi juga mengapresiasi kemajuan ini baik itu dari prestasi maupun  program-program pemudaan dan olahraga," tambahnya.

Jadi, menurutnya, kemajuan ini dikarena adanya kerjasama dan kompak dari seluruh pegawai Kemenpora. "Semoga kekompakan ini bisa  membawa Kemenpora menjadi kementerian yang lebih tinggi lagi," tutupnya. 

Usai memberikan arahan, Menpora Dito melakukan pembayaran zakat fitrah kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) di Masjid Al-Muwahiddin, Kemenpora. (rep)

Tim para bulu tangkis Indonesia berjaya pada ajanh kejuaraan dunia di Eropa. Dari total 11 medali emas yang didapat, lima di antaranya merupakan sumbangsih dari Leani Ratri Oktila.(foto:dok/NPC Indonesia)
Kamis, 02 Juli 2026

Indonesia Berjaya di Kejuaraan Para Bulu Tangkis Eropa, Leani Ratri Amankan Lima Medali Emas

Tim para bulu tangkis Indonesia berjaya pada ajanh kejuaraan dunia di Eropa. Dari total 11 medali emas yang didapat, lima di antaranya merupakan sumbangsih dari Leani Ratri Oktila.

Menpora RI Erick Thohir hadir sebagai narasumber dalam Konpers Pemerintah yang digelar Badan Komunikasi (Bakom) RI, Kamis (2/7/2026). Menpora hadir bersama Kepala Bakom RI Muhammad Qodari.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Kamis, 02 Juli 2026

Berdampak Nyata, Menpora Erick Tegaskan Paradigma Baru Olahraga sebagai Potensi Pendapatan Negara

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir hadir sebagai narasumber dalam Konferensi Pers (Konpers) Pemerintah yang digelar Badan Komunikasi (Bakom) RI, Kamis (2/7/2026). Menpora hadir bersama Kepala Bakom RI Muhammad Qodari.

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia. Hal itu disampaikan Menpora Erick pada acara IMI Awards 2025 di The Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (1/7) malam.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 02 Juli 2026

Menpora Erick Dorong IMI Jadi Ekosistem Industri Otomotif untuk Kemajuan Sport Tourism dan Sport Industry Indonesia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir terus memberikan dukungan penuh terhadap kemajuan industri dan olahraga otomotif Indonesia. Hal itu disampaikan Menpora Erick pada acara IMI Awards 2025 di The Tribrata, Jakarta Selatan, Rabu (1/7) malam.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026
Rabu, 01 Juli 2026

Menpora Erick Hadiri Rakernas Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PJSI) 2026

Menpora Erick memberikan apresiasi atas digelarnya Rakernas PJSI ini

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Pimpin Upacara Hari Keluarga Nasional 2026
Selasa, 30 Juni 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Pimpin Upacara Hari Keluarga Nasional 2026

Tema Harganas tahun ini menekankan pentingnya peran ayah

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026
Selasa, 30 Juni 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026

Gunawan Suswantoro Hadiri Pembukaan Kejuaraan Pencak Silat Piala Presiden 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile