Undang Habib Ja'far dan Gus Miftah, Menpora Dito Gelar Buka Puasa Bersama dan Kajian Ramadan

Jumat, 22 Maret 2024
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menggelar Buka Puasa Bersama (Bukber) di kediamannya, Jalan Denpasar Raya Nomor 34, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/3) malam. Kegiatan bukber ini dirangkai kajian Ramadan deng
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menggelar Buka Puasa Bersama (Bukber) di kediamannya, Jalan Denpasar Raya Nomor 34, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/3) malam. Kegiatan bukber ini dirangkai kajian Ramadan deng

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menggelar Buka Puasa Bersama (Bukber) di kediamannya, Jalan Denpasar Raya Nomor 34, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (22/3) malam. Kegiatan bukber ini dirangkai kajian Ramadan dengan menghadirkan penceramah Habib Husein Ja'far Al Hadar dan Gus Miftah.

Para pejabat eselon I dan II di lingkungan Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) hadir pada acara bukber ini. Beserta tokoh-tokoh bidang kepemudaan dan keolahragaan juga tamu-tamu lainnya yang turut diundang. Menpora Dito secara langsung menyambut para tamu serta mempersilakan untuk menempati kursi yang sudah disediakan.

“Alhamdulillah hari ini banyak kawan, ustaz dan habib yang datang. Mendadak ada Habib Usman bin Yahya yang akan mengisi kultum.  Selanjutnya Gus Miftah dan setelah itu Habib Ja’far. Jadi kita tiga langsung maraton,” ujar Menpora Dito membuka acara sekira pukul 17.30 WIB.

Habib Usman bin Yahya lantas memberikan kuliah tujuh menit (kultum) menjelang waktu Magrib. Setelah sebelumnya menyampaikan terima kasih dan mendoakan kebaikan kepada Menpora yang telah menggelar acara bukber ini.

“Sebagai Menpora, semoga Allah berikan keberkahan sehat wal’afiat, Allah kuatkan iman Islam dan takwanya, dan Allah kabulkan hajat dan doanya,” tutur Habib Usman yang diamini para hadirin bukber. 

Setelah azan Magrib berkumandang, Menpora lantas mempersilakan para tamu undangan untuk menikmati hidangan-hidangan yang telah disediakan. Sembari para hadirin menyantap makanan, Habib Husein Ja’far Al Hadar mengisi kajian dengan materi hikmah puasa, dilanjutkan penyampaian materi dari Gus Miftah yang mengulas perihal keimanan.

Acara bukber ini sendiri digelar salah satunya sebagai upaya silaturahmi khususnya di bulan suci Ramadan. Selain itu juga untuk meningkatkan keimanan serta ketakwaan melalui kajian yang digelar.

Sesmenpora Gunawan Suswantoro beserta keempat Deputi Kemenpora hadir dalam buka puasa bersama ini, berikut para staf ahli dan staf khusus Menpora. (luk)

Wamenpora RI Taufik Hidayat mengapresiasi ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan tahun 2026 menjadi wadah pelajar berkembang melalui olahraga. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 16 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Tinju Pelajar Arena Selatan Jadi Ruang Positif Pelajar Berkembang Lewat Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar 'Arena Selatan' tahun 2026 menjadi wadah pelajar berkembang melalui olahraga.

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).(foto:dokumen)
Rabu, 13 Mei 2026

Forum Tematik Bakohumas Perkuat Sinergi Komunikasi Publik Diseminasi KUHAP

Sekretariat Jenderal DPR RI bekerja sama dengan Badan Koordinasi Hubungan Masyarakat (Bakohumas) menyelenggarakan Forum Tematik Bakohumas bertema “Sinergi Komunikasi Kementerian/Lembaga dalam Membangun Kepercayaan Publik melalui Diseminasi KUHAP” di Ruang Pustakaloka, Gedung Nusantara IV DPR RI, Jakarta, Rabu (13/5).

Kemenpora RI menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 13 Mei 2026

Diikuti 580 Peserta, Rabu Bugar Kemenpora Disambut Antusias

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) kembali menggelar kegiatan Rabu Bugar di Kemenpora, Jakarta, Rabu (13/5). Olahraga senam bersama tersebut berkolaborasi dengan Yayasan Jantung Indonesia (YJI).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan
Kamis, 07 Mei 2026

Kemenpora dan Kemenperin Tandatangani PKS Perkuat Pengembangan Industri Bidang Kepemudaan & Keolahragaan

Kemenpora dan Kemenperin melakukan penguatan sinergi di bidang pengembangan industri kepemudaan dan keolahragaan

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi
Selasa, 05 Mei 2026

Wamenpora Taufik Minta ASN Kemenpora Memiliki Mental Juara dan Adaptif Dalam Era Disrupsi

Pengembangan Kompetensi ASN Kemenpora hari pertama berlanjut pada sesi kedua melalui kegiatan Leaders Talk

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile