Bersama Ketum PSSI, Menpora Dito Hadiri Trophy Experience Piala Dunia U-17 FIFA 2023 di Surabaya

Minggu, 29 Oktober 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Trophy Experience Piala Dunia U-17 FIFA 2023 di Balai Pemuda Surabaya, Minggu (29/10) pagi. Trophy Experience ini sebagai bagian pesta menyambut Piala Dunia Sepak Bola F
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Trophy Experience Piala Dunia U-17 FIFA 2023 di Balai Pemuda Surabaya, Minggu (29/10) pagi. Trophy Experience ini sebagai bagian pesta menyambut Piala Dunia Sepak Bola F

Surabaya: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menghadiri Trophy Experience Piala Dunia U-17 FIFA 2023 di Balai Pemuda Surabaya, Minggu (29/10) pagi. Trophy Experience ini sebagai bagian pesta menyambut Piala Dunia Sepak Bola FIFA U-17 yang bertempat di Indonesia.

Trofi Piala Dunia tersebut diarak dalam pawai yang dimulai sejak 06.30 WIB dari Siola hingga Balai Pemuda. Sederet penampilan olahraga masyarakat serta kesenian tradisional mewarnai pawai yang disaksikan ribuan pengunjung khususnya masyarakat Surabaya. 

Menpora Dito hadir dalam Trophy Experience ini bersama Ketua Umum (Ketum) PSSI Erick Thohir dan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi. Ketiganya bersama-sama mengabadikan momen dengan berfoto di samping trofi Piala Dunia yang bakal diperebutkan 24 negara peserta itu.

Sesi foto bersama trofi Piala Dunia itu juga dibuka untuk masyarakat umum. Antusias masyarakat terlihat begitu tinggi dengan mengularnya antrean untuk berfoto bersama trofi tersebut. Selain itu para pengunjung juga berfoto dengan maskot Piala Dunia U-17 yaitu Bacuya atau Badak Cula Cahaya yang hadir di tengah-tengah lokasi acara.

Melihat antusiasme masyarakat dalam Trophy Experience ini, Ketua Umum PSSI Erick Thohir optimistis Surabaya bakal jadi cermin keberhasilan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-17. Apalagi pemerintah daerah dan kota telah melakukan persiapan total dalam hal stadion, lapangan latihan, akomodasi, serta sarana pendukung lainnya.

"Tur trofi hari ini, saya boleh bilang ini yang terbaik. Luar biasa sambutan masyarakat, kegiatan-kegiatan yang didorong, sehingga semarak luar biasa," ujar Erick.

Maka dari itu Erick mengajak semua masyarakat khususnya Surabaya untuk ikut menyukseskan ajang internasional ini dengan memenuhi Stadion Gelora Bung Tomo untuk mendukung Timnas Indonesia. Apalagi upacara pembukaan dan semua laga babak penyisihan Timnas Indonesia berlangsung di Surabaya. 

"Jadi mari kita penuhkan Gelora Bung Tomo. Setuju ya?" ajak Ketum PSSI disambut riuh masyarakat yang hadir. Dalam kesempatan itu Erick juga mengucapkan terima kasih kepada Menpora Dito yang menyempatkan diri untuk datang menghadiri kegiatan Trophy Experience ini. (luk)

Atlet para panahan Indonesia, Teodora Audi Ayudia Ferrelly Essant (26), peraih medali emas di ASEAN Para Games 2025 Thailand bersyukur bonus cair. (foto:istimewa)
Kamis, 19 Maret 2026

Audi Ferelly Gunakan Bonus dari Presiden Prabowo Untuk Renovasi Lapangan Panahan di Halaman Rumah

Kabar menggembirakan datang dari atlet para panahan Indonesia, Teodora Audi Ayudia Ferrelly Essant (26), peraih medali emas di ASEAN Para Games 2025 Thailand. Bonus dari Presiden Prabowo Subianto yang selama ini dinantikan akhirnya cair, bahkan datang di momen istimewa menjelang Lebaran.

Atlet para angkat berat putra Indonesia M. Mabruk Arib Dzaky mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan Kemenpora. (foto:istimewa)
Kamis, 19 Maret 2026

Bonus Asean Para Games 2025 Cair, Atlet Para Angkat Berat Mabruk Arib Dzaky Ucapkan Terima Kasih ke Presiden Prabowo

Atlet para angkat berat putra Indonesia M. Mabruk Arib Dzaky mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo Subianto dan Kemenpora yang telah mencairkan bonus ASEAN Para Games ke-13 Tahun 2025 Thailand, Selasa (17/3) kemarin.

Menpora RI Erick Thohir meninjau kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Rabu (18/3) sore. (foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Kamis, 19 Maret 2026

Stadion GBK dan Madya Siap Sambut FIFA Series 2026, Indonesia Pastikan Jadi Tuan Rumah yang Baik

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir meninjau kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Rabu (18/3) sore. Kunjungan ini dalam langka inspeksi lapangan Stadion Utama GBK dan Lapangan Stadion Madya GBK untuk latihan FIFA Series 2026.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile