Menpora Dito Ingin Festival Pemuda Indonesia 2023 Sebagai Ajang Silaturahmi dan Kolaborasi Kepemudaan

Minggu, 15 Oktober 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyebut Festival Pemuda Indonesia 2023 menjadi ajang silaturahmi sekaligus menguatkan kolaborasi serta sinergi dibidang kepemudaan. Kerja sama ini tentu dilakukan dengan berbagai
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyebut Festival Pemuda Indonesia 2023 menjadi ajang silaturahmi sekaligus menguatkan kolaborasi serta sinergi dibidang kepemudaan. Kerja sama ini tentu dilakukan dengan berbagai

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo menyebut Festival Pemuda Indonesia 2023 menjadi ajang silaturahmi sekaligus menguatkan kolaborasi serta sinergi dibidang kepemudaan. Kerja sama ini tentu dilakukan dengan berbagai organisasi kepemudaan (OKP) maupun komunitas kepemudaan. 

“Harapan program Festival Pemuda Indonesia ini bisa terus ditingkatkan. Kita ingin anak muda disini bisa ikut kolaborasi dengan Kemenpora. Kita ada program pertukaran pemuda, program wirausaha, serta kepemimpinan dan lainnya,” ujar Menpora Dito di Kemenpora, Jakarta, Sabtu (14/10). 

Menpora Dito mengatakan, Festival Pemuda Indonesia adalah salah satu bagian dari program menuju Hari Sumpah Pemuda 2023. Acara puncak Festival Pemuda Indonesia digelar di halaman Kemenpora pada 14-15 Oktober. 

Kegiatan yang ramai di media sosial dengan tagar ‘Nongkrong di Kemenpora’ ini akan dimeriahkan dengan beberapa agenda. Misalnya seminar, stand-up comedy, penampilan grup vokal. Festival Pemuda Indonesia akan ditutup dengan penampilan konser grub band Ungu. 

“Ini adalah bagian dari rangkaian bulan pemuda menuju Hari Sumpah Pemuda. Teman-teman dari berbagai OKP ikut memeriahkan, mereka juga ikut bertanding kompetisi futsal, gobak sodor, hingga tarik tambang,” terang Menpora Dito. 

Lebih lanjut, Menpora Dito mengungkapkan jika seluruh rangkaian kegiatan ini dilaksanakan di Kemenpora. Menpora Dito ingin menjadikan Kemenpora adalah rumahnya anak muda.

“Jadi ini adalah semacam open house-nya Kemenpora. Saya kira ini yang hadir mencapai ribuan ya. Semoga Festival Pemuda Indonesia ini bisa jadi ajang silaturahmi sesama rekan pemuda. Tak hanya OKP saja, tapi ada komunitas juga,” jelas Menpora Dito.

“Semoga acara festival ini bisa terselenggara sukses dan aman sampai selesai kegiatan. Selamat menikmati akhir pekan dengan Nongkrong di Kemenpora karena ada festival musik, ini sangat relevan juga dengan anak muda,” pungkas Menpora Dito. (jef)

Menpora RI Erick Thohir hadiri peluncuran resmi rangkaian MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, Kamis (18/6) sore di Kantor InJourney Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 19 Juni 2026

Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi Lewat Sport Tourism, Menpora Erick Tunjukkan Komitmen Pemerintah Dukung MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir hadiri peluncuran resmi rangkaian MotoGP Pertamina Grand Prix of Indonesia 2026, Kamis (18/6) sore. Peluncuran ini ditandai pemukulan gendang beleq khas Nusa Tenggara Barat (NTB) di Kantor InJourney Sarinah, Jalan MH Thamrin, Jakarta Pusat.

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore. (Foto:Bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Muluskan Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Kementerian Hukum, Kementerian Pemuda dan Olahraga serta PSSI atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore.

Menpora Erick Thohir menyambut baik penunjukan Todotua Pasaribu untuk mimpin kontingen merah putih berjuang di Asian Games 2026.(foto:NOC Indonesia/Mochammad Rifqi Priadiansyah)
Rabu, 17 Juni 2026

Menpora Erick Optimistis CdM Todotua Pasaribu Bawa Kontingen Indonesia Raih Hasil Positif di Asian Games 2026

Komite Olimpiade Indonesia (KOI) secara resmi menunjuk Todotua Pasaribu sebagai Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk Asian Games 2026. Seperti disampaikan Ketua Umum (Ketum) KOI Raja Sapta Oktohari, Senin (15/6). Penunjukan ini menjadi langkah strategis sekaligus penegasan kesiapan Tim Indonesia dalam menatap ajang multievent olahraga paling bergengsi di Asia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026
Kamis, 18 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026

Menpora Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026

Kemenpora berharap Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0
Senin, 15 Juni 2026

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0

Timnas Indonesia mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 dalam laga FIFA matchday di GBK

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile