Menpora Dito Buka Kejurnas Pordasi Equestrian 2023 dan Babak Kualifikasi PON 2024 Aceh-Sumut

Kamis, 14 September 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka kejuaraan nasional (Kejurnas) Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Equestrian 2023. Kejurnas ini sekaligus juga kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka kejuaraan nasional (Kejurnas) Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Equestrian 2023. Kejurnas ini sekaligus juga kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka kejuaraan nasional (Kejurnas) Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) Equestrian 2023. Kejurnas ini sekaligus juga kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh-Sumut.

Kejurnas Pordasi Equestrian 2023 ini berlangsung di Jakarta Equestrian Park, Jakarta, Kamis (14/9). Sebanyak 14 kontingen daerah ikut bertanding dalam ajang olahraga ini. 

“Saya bangga hadir disini untuk meresmikan Kejurnas Pordasi 2023. Olahraga berkuda memiliki cara yang unik untuk menyatukan keanggunan, kekuatan, dan hubungan yang mendalam antara penunggang dan kuda,” ujar Menpora Dito dalam amanatnya.

Menpora Dito mengaku terpana melihat atlet-atlet berkuda. Mulai dari junior hingga senior. Sebab, menurutnya olahraga berkuda tidak mudah. Butuh koneksi kuat untuk mencapai target yang dituju. 

“Kejuaraan ini merupakan puncak dari latihan selama bertahun-bertahun. Perjuangan yang tak kenal untuk meraih berprestasi. Saya yakin atlet dan juga kuda yang sudah masuk ke area petandingan, pasti adalah pilihan yang terbaik untuk mewakili daerahnya masing-masing,” terang Menpora Dito.

Pada kesempatan ini, Menpora Dito menyampaikan terima kasih kepada federasi, seluruh atet, pelatih, juri, relawan, serta pihak sponsor yang telah ikut menyukseskan kejurnas tahun ini. Menpora Dito berharap kejurnas Pordasi bisa terselenggara dengan baik dan lancar.

“Kejuaraan Nasional Pordasi 2023 resmi saya nyatakan dibuka. Mari kita mulai kompetisi, dan semoga kejuaraan ini menjadi ajang unjuk kebolehan, sportivitas, dan menghasilkan juara terbaik,” jelas Menpora Dito. 

Kejurnas Pordasi Equestrian 2023 ini berlangsung pada 8-17 September 2023. Keempat belas kontingen daerah yang ikut yakni Aceh, Banten, Yogyakarta, Jakarta, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Lampung, Kalimantan Timur, Nusa Tenggara Barat, Riau, Sulawesi Utara, Sumatera Selatan, dan Sumatera Utara. 

Ikut hadir mendampingi Menpora Dito, Staf Khusus Menpora Bidang Komunikasi dan Hubungan Internasional Alia Noorayu Laksono dan Staf Khusus Menpora Bidang Peningkatan Prestasi dan Pengembangan Industri Olahraga Ardima Rama Putra. 

Kemudian juga ada Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Pusat Marciano Norman dan Ketua Umum Pengurus Pusat Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (PP Pordasi) Triawarty Marciano. (jef)

Menpora RI Erick Thohir, menerima kunjungan Duta Besar Rusia untuk Indonesia, H.E. Sergei Gennadievich Tolchenov yang hadir bersama rombongan di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (14/4) siang.
Selasa, 14 April 2026

Terima Dubes Rusia, Menpora Erick Kuatkan Kerjasama Bilateral Bidang Pemuda dan Olahraga antara Indonesia-Rusia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir, menerima kunjungan Duta Besar Rusia untuk Indonesia, H.E. Sergei Gennadievich Tolchenov yang hadir bersama rombongan di Kantor Kemenpora, Senayan, Jakarta, Selasa (14/4) siang.

Penutupan Piala Presiden 2025 berlangsung meriah dan penuh energi pada Minggu (12/4) malam. (foto: bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 13 April 2026

Apresiasi Peran Media dan Dapat Nilai WTP, Penutupan Piala Presiden 2025 Berlangsung Meriah

Penutupan Piala Presiden 2025 berlangsung meriah dan penuh energi pada Minggu (12/4) malam. Acara yang digelar di Studio 8 SCTV Tower, Senayan City, Jakarta, menjadi puncak perayaan turnamen pramusim paling bergengsi di Indonesia.

Menpora Erick Thohir mengucapkan selamat atas terpilihnya Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono sebagai Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar (PB) Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) masa bakti 2026-2030. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 12 April 2026

Menlu Sugiono Terpilih sebagai Ketum PB IPSI, Menpora Erick Thohir Siap Kawal Pencak Silat Mendunia

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir mengucapkan selamat atas terpilihnya Menteri Luar Negeri (Menlu) Sugiono sebagai Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar (PB) Ikatan Pencak Silat Indonesia (IPSI) masa bakti 2026-2030. Menlu Sugiono terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Nasional (Munas) XVI IPSI Tahun 2026 di Jakarta International Convention Center (JICC), Sabtu (11/4) malam.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Dukung Gelaran GT World Challenge Asia Putaran Kedua di Mandalika
Senin, 13 April 2026

Wamenpora Taufik Dukung Gelaran GT World Challenge Asia Putaran Kedua di Mandalika

Wamenpora Taufik Hidayat mendukung gelaran GT World Challenge Asia putaran kedua yang akan dilaksanakan pada 1–3 Mei 2026 di Sirkuit Mandalika

Menpora Erick Melantik Pejabat Tinggi di Lingkungan Kemenpora
Kamis, 09 April 2026

Menpora Erick Melantik Pejabat Tinggi di Lingkungan Kemenpora

Menpora Erick Thohir secara resmi melantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Pejabat Administrator

FIFA Puji Penyelenggaraan FIFA Series 2026 di Jakarta
Selasa, 07 April 2026

FIFA Puji Penyelenggaraan FIFA Series 2026 di Jakarta

FIFA memberikan apresiasi tinggi terhadap penyelenggaraan FIFA Series 2026 yang berlangsung di GBK

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile