Tim Basket Kemenpora Menang Tipis Atas Banten 33-32 di Ajang PORNAS XVI KORPRI 2023

Minggu, 16 Juli 2023
Bagikan:
Tim basket putra Kemenpora meraih kemenangan di laga perdana dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) 2023. Menghadapi Banten, Kemenpora berhasil menang tipis 33-32. (foto:raiky/kemenpora.go.id)
Tim basket putra Kemenpora meraih kemenangan di laga perdana dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) 2023. Menghadapi Banten, Kemenpora berhasil menang tipis 33-32. (foto:raiky/kemenpora.go.id)

Semarang: Tim basket putra Kemenpora meraih kemenangan di laga perdana dalam ajang Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) XVI Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) 2023. Menghadapi Banten, Kemenpora berhasil menang tipis 33-32. 

Laga tim basket Kemenpora kontra Banten berlangsung di GOR Sahabat, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (16/7). Ekayana menjadi penyumbang poin terbanyak untuk Kemenpora dengan 15 angka.

Sejak awal, pertandingan sudah berlangsung ketat. Kedua tim saling serang. Kemenpora berhasil memimpin di quarter pertama dengan skor 6-4.

Pada quarter kedua, Kemenpora bermain lebih menekan. Ini terbukti setelah tim asuhan Tondi memperlebar jarak menjadi 10-5. Banten kemudian merespons atas ketertinggalannya. Hasilnya mereka mampu memangkas ketertinggalannya menjadi 11-14. Kemenpora masih unggul.

Situasi pertandingan masih sama. Kedua tim masih mencoba terus bermain. Namun, lagi-lagi Kemenpora tetap tampil tenag dan masih unggul di quarter ketiga dengan 25-22. 

Intensitas pertandingan meningkat di quarter keempat. Wasit beberapa kali meniup peluit akibat beberapa pelanggaran dilakukan oleh kedua tim. Banten secara mengejutkan mampu membalikkan keadaan dan unggul sementara 28-27. 

Kemenpora mencoba untuk keluar dari tekanan hingga mampu kembali unggul 33-32. Ketegangan terjadi saat waktu pertandingan menyisakan 8 detik. 

Fazar membuat pelanggaran di area terlarang dan menghasilkan free throw buat Banten. Namun kesempatan ini gagal dimanfaat setelah dua lemparan bola oleh Doni tidak tepat sasaran. Skor 33-32 bertahan hingga laga bubar dan pertandingan ini dimenangkan Kemenpora. 

Manajer tim basket Kemenpora, Okky Maulana mengapresiasi atas kemenangan yang diraih oleh timnya. Dia bilang ini adalah pertandingan yang sulit. Sebab Kemenpora nyaris kalah dipengujung laga. 

“Kita berjuang benar-benar sampi detik terakhir. Sengit banget, poin sangat tipis. Para atlet menunjukkan daya juang yang tinggi di pertandingan ini. Laga awal memang selalu tidak mudah,” kata Okky. 

Dia ingin dilaga selanjutnya melawan Kementerian ESDM pada Senin (17/7) bisa berjalan mulus. Ekayana dan kawan-kawan diharap mampu bisa menunjukkan performa yang stabil dan bisa menang kembali. 

“Semoga pertandingan besok bisa menang dan juara grup, sehingga bisa lolos ke fase selanjutnya. Menghadapi laga selanjutnya jelas ada evaluasi yang dilakukan guna menimalisir kesalahan-kesalahan yang ada,” pungkas Okyy. (jef)

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore. (Foto:Bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Komisi XIII DPR RI Muluskan Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker, Menpora Erick: Demi Tingkatkan Prestasi Merah Putih

Komisi XIII DPR RI memberikan dukungan penuh pada permintaan Kementerian Hukum, Kementerian Pemuda dan Olahraga serta PSSI atas rekomendasi pemberian kewarganegaraan Indonesia pada Luke Vickery dan Mitchell Baker di Gedung DPR RI, Senayan, Jakarta, Rabu (17/6) sore.

Menpora Erick Thohir menyambut baik penunjukan Todotua Pasaribu untuk mimpin kontingen merah putih berjuang di Asian Games 2026.(foto:NOC Indonesia/Mochammad Rifqi Priadiansyah)
Rabu, 17 Juni 2026

Menpora Erick Optimistis CdM Todotua Pasaribu Bawa Kontingen Indonesia Raih Hasil Positif di Asian Games 2026

Komite Olimpiade Indonesia (KOI) secara resmi menunjuk Todotua Pasaribu sebagai Chef de Mission (CdM) Kontingen Indonesia untuk Asian Games 2026. Seperti disampaikan Ketua Umum (Ketum) KOI Raja Sapta Oktohari, Senin (15/6). Penunjukan ini menjadi langkah strategis sekaligus penegasan kesiapan Tim Indonesia dalam menatap ajang multievent olahraga paling bergengsi di Asia.

Rabu Bugar (17/06) kali ini, Kemenpora menggandeng induk organisasi olahraga Asosiasi Instruktur Aerobik dan Fitness Indonesia (ASIAFI) untuk senam bersama di lapangan Kemenpora, Senayan, Jakarta.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Gandeng ASIAFI Ajak Masyarakat Hidup Sehat dan Bugar dengan Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) terus menggelorakan kepada masyarakat untuk hidup sehat dengan gemar berolahraga. Hal itu ditunjukkan dengan adanya kegiatan rutin yang bernama Rabu Bugar.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026
Kamis, 18 Juni 2026

Menpora Erick Thohir Lepas Ribuan Pelari Jakarta International Marathon 2026

Menpora Erick Thohir turut mendukung penyelenggaraan ajang lari berskala internasional BTN Jakarta International Marathon (JAKIM) 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026
Rabu, 17 Juni 2026

Kemenpora Apresiasi Pelaksanaan Mandiri Ciputra Golfpreneur Junior World Championship 2026

Kemenpora berharap Semoga Lahir Atlet Golf Indonesia Berprestasi Dunia

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0
Senin, 15 Juni 2026

Timnas Indonesia Kalahkan Mozambik 1-0

Timnas Indonesia mengalahkan Mozambik dengan skor tipis 1-0 dalam laga FIFA matchday di GBK

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile