Menpora Dito Harap Komunitas Jump Rope Indonesia Konsisten Ajak Masyarakat Olahraga Demi Wujudkan Indonesia Bugar 2045

Sabtu, 08 Juli 2023
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo berharap komunitas jump rope Indonesia secara konsisten mengajak masyarakat berolahraga. Hal ini demi mewujudkan Indonesia bugar 2045.(foto:egan/kemenpora.go.id)
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo berharap komunitas jump rope Indonesia secara konsisten mengajak masyarakat berolahraga. Hal ini demi mewujudkan Indonesia bugar 2045.(foto:egan/kemenpora.go.id)

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo berharap komunitas jump rope Indonesia secara konsisten mengajak masyarakat berolahraga. Hal ini demi mewujudkan Indonesia bugar 2045.

“Apresiasi atas eksistensi kreativitas jump rope Indonesia. Saya harap ini konsisten terus mengajak masyarakat bergerak dengan olahraga tali seperti ini,” kata Menpora Dito.

Demikian disampaikan Menpora Dito saat menghadiri latihan bersama komunitas jump rope Indonesia-Malaysia di Halaman Kantor Kemenpora, Jakarta, Sabtu (8/7). Menpora Dito juga ingin olahraga jump rope bisa semakin populer ditengah masyarakat. 

“Saya harap kedepannya ojump rope bisa dipromosikan lagi agar masyarakat bisa memainkannya. Selain menarik, jump rope saya yakin akan rutin dilakukan dan jadi alternatif dalam meningkatkan kebugaran,” terang Menpora Dito.

Menpora Dito bilang, hal ini juga sejalan dengan salah satu program yakni pembudayaan olahraga. Tujuannya adalah meningkatkan kebugaran masyarakat. 

“Implentasi dalam program-program tentunya berkolaborasi dengan berbagai komunitas olahraga untik mengajak masyarakat terus bergerak dengan berolahraga,” jelas Menpora Dito. 

Sementara itu, Ketua Komunitas Jump Rope Malaysia, Amir Izwan juga menyampaikam hal yang sama. Dia ingin jump rope bisa populer ditengah masyarakat. 

“Kami dari komunitas jump rope Malaysia menyampaikan terima kasih atas sambutan ini. Kami harap ini bisa lebih terkenal lagi olahraga tali. Mari masyarakat harus coba ini karena mudah dan sangat baik untuk menjaga kebugaran,” pungkasnya. (jef)

Menpora RI Erick Thohir mendampingi Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus peraih medali Asian Games dan Asian Para Games 2026 Aichi-Nagoya di Istana Negara, Jakarta, Kamis (29/10). (foto: dok/BPMI)
Kamis, 29 Oktober 2026

Menpora Erick Dampingi Presiden Prabowo Serahkan Bonus Peraih Medali Asian Games dan Asian Para Games 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, mendampingi Presiden Prabowo Subianto menyerahkan bonus peraih medali Asian Games dan Asian Para Games 2026 Aichi-Nagoya di Istana Negara, Jakarta, Kamis (29/10).

Dr. phil. Edo Sebastian Jaya, salah satu narasumber pada Singapore-Indonesia Youth Leaders Exchange Programme (SIYLEP) 2026.(foto:Kemenpora/Bagus)
Kamis, 29 Oktober 2026

Jelang 100 Tahun Sumpah Pemuda, Edo Bastian Ingatkan Pentingnya Resiliensi Anak Muda

Dr. phil. Edo Sebastian Jaya, salah satu narasumber pada Singapore-Indonesia Youth Leaders Exchange Programme (SIYLEP) 2026, menyampaikan bahwa generasi muda perlu memiliki resiliensi atau kemampuan untuk bangkit menghadapi kesulitan, termasuk keberanian untuk meminta bantuan ketika menghadapi masalah.

PT Bank Rakyat Indonesia bekerja sama dengan Kemenpora RI menyiapkan proses penyaluran bonus bagi atlet dan pelatih peraih medali pada Asian Games dan Asian Para Games 2026.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 29 Oktober 2026

Prestasi Atlet Indonesia Diguyur Apresiasi, Kemenpora Gandeng BRI Siapkan Bonus Rp158 Miliar

PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk atau BRI kembali mengambil peran dalam mendukung apresiasi pemerintah terhadap perjuangan atlet Indonesia di ajang olahraga internasional. Bekerja sama dengan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI), BRI menyiapkan proses penyaluran bonus bagi atlet dan pelatih peraih medali pada Asian Games dan Asian Para Games 2026.

Bahasa bisa membuka pintu ke bangku kuliah, beasiswa, bahkan dunia usaha. Pintu-pintu itulah yang ingin Fira Nursyahyuni, pemuda asal Jawa Barat, bukakan bagi sebanyak mungkin anak muda Indonesia.(dok.Gilang/Kemenpora)
Rabu, 28 Oktober 2026

Dari Kelas Bahasa hingga Beasiswa, Fira Ajak Pemuda Indonesia “Tumbuh”

Bahasa bisa membuka pintu ke bangku kuliah, beasiswa, bahkan dunia usaha. Pintu-pintu itulah yang ingin Fira Nursyahyuni, pemuda asal Jawa Barat, bukakan bagi sebanyak mungkin anak muda Indonesia.

Baru lulus SMA pada 2026, Raffi Abya Saputra sudah punya pengalaman yang tak biasa bagi anak seusianya. Pemuda asal Kabupaten Malinau,(dok.Gilang/Kemenpora)
Sabtu, 24 Oktober 2026

Baru Lulus SMA, Peserta WYC 2026 Raffi dari Malinau Sudah Bicara Isu Hutan di COP29 Baku, Azerbaijan

Baru lulus SMA pada 2026, Raffi Abya Saputra sudah punya pengalaman yang tak biasa bagi anak seusianya. Pemuda asal Kabupaten Malinau, Kalimantan Utara itu pernah menjadi pembicara di Paviliun Indonesia dalam konferensi iklim COP29 di Baku, Azerbaijan.

Ni Made Lifia Kristina justru memilih jalan berbeda. Gadis berusia 21 tahun asal Bali ini berupaya menghidupkan kembali aksara Bali yang perlahan mulai ditinggalkan generasi muda di tanah kelahirannya.(dok.Yayan/Kemenpora)
Jumat, 23 Oktober 2026

Belajar dari Wirasena Youth Camp 2026, Lifia Siapkan Langkah Baru untuk Literasi dan Budaya BalI

Di tengah kehidupan anak muda yang lekat dengan tren digital dan budaya populer, salah satu peserta Wirasena Youth Camp (WYC) 2026, Ni Made Lifia Kristina justru memilih jalan berbeda. Gadis berusia 21 tahun asal Bali ini berupaya menghidupkan kembali aksara Bali yang perlahan mulai ditinggalkan generasi muda di tanah kelahirannya.

Maulana Rifky Yavianda punya cara tersendiri menghadapi tekanan jelang Asian Para Games 2026. Perenang andalan Indonesia itu memilih kembali mengingat kecintaannya pada renang sejak usia empat tahun agar bisa tampil lepas di Nagoya, Jepang.(dok.NPCI)
Jumat, 16 Oktober 2026

Juara Bertahan Asian Para Games, Rifky Pilih Tampil Lepas di Nagoya

Maulana Rifky Yavianda punya cara tersendiri menghadapi tekanan jelang Asian Para Games 2026. Perenang andalan Indonesia itu memilih kembali mengingat kecintaannya pada renang sejak usia empat tahun agar bisa tampil lepas di Nagoya, Jepang.

Pertama Kalinya Dispora Se-Indonesia Dikumpulkan, Menpora Erick Ajak Daerah Bangun Perspektif Baru Pemuda dan Olahraga
Rabu, 21 Oktober 2026

Pertama Kalinya Dispora Se-Indonesia Dikumpulkan, Menpora Erick Ajak Daerah Bangun Perspektif Baru Pemuda dan Olahraga

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Erick Thohir mengajak seluruh jajaran Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) dan pemangku kepentingan di seluruh daerah untuk melakukan transformasi fundamental.

Menpora Erick Thohir Buka Indonesian Padel League 2026
Rabu, 07 Oktober 2026

Menpora Erick Thohir Buka Indonesian Padel League 2026

Indonesian Padel League 2026 menjadi langkah pengembangan ekosistem padel nasional melalui penyelenggaraan kompetisi liga sekaligus penguatan pembinaan atlet dan tim nasional. Perkembangan tersebut turut melanjutkan momentum prestasi padel Indonesia yang meraih medali perak pada Asian Games Aichi-Nagoya 2026.

Momen Pertandingan Final FIFA ASEAN CUP 2026 Antara Indonesia Melawan Thailand
Senin, 05 Oktober 2026

Momen Pertandingan Final FIFA ASEAN CUP 2026 Antara Indonesia Melawan Thailand

Timnas Indonesia menutup final FIFA ASEAN Cup 2026 dengan kemenangan atas Thailand melalui adu penalti 4-2 setelah bermain imbang 2-2 hingga 120 menit. Perayaan gelar juara di SUGBK semakin meriah dengan kehadiran Presiden RI Prabowo Subianto, Presiden FIFA Gianni Infantino, Menpora Erick Thohir, serta penampilan Anggun C. Sasmi dan Judika.

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

Goverment Public Relation

Banner desktop HSP 2026 Banner website HSP 2026