Kemenpora Harap Kongres PB Persani Bisa Membawa Olahraga Senam Berprestasi di Ajang Internasional

Sabtu, 27 Mei 2023
Bagikan:
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI), Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan, Yohan membuka Kongres Pengurus Besar Persatuan Senam Seluruh Indonesia (PB Persani) Tahun 2023. Kemenpora berharap kepengurusan yang baru mampu mengha
Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI), Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan, Yohan membuka Kongres Pengurus Besar Persatuan Senam Seluruh Indonesia (PB Persani) Tahun 2023. Kemenpora berharap kepengurusan yang baru mampu mengha

Jakarta: Mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI), Staf Ahli Bidang Inovasi Kepemudaan dan Keolahragaan, Yohan membuka Kongres Pengurus Besar Persatuan Senam Seluruh Indonesia (PB Persani) Tahun 2023. Kemenpora berharap kepengurusan yang baru mampu menghasilkan atlet senam yang mampu berprestasi di tingkat dunia.

"Kami sampaikan permohonan maaf dari Bapak Menpora Dito yang sedianya akan hadir, namun karena banyaknya agenda kementerian salah satunya di Sumatera Utara maka, saya diperintahkan untuk mewakili beliau hadir disini," kata Staf Ahli Yohan pada pembukaan Kongres PB Persani 2023 di Ballroom Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, (27/5) siang.

Kemenpora berharap, dari Kongres PB Persani 2023 nantinya akan menghasilkan keputusan yang baik, untuk regenerasi atlet dan menghasilkan atlet yang berkualitas berprestasi di tingkat dunia untuk kemajuan senam di Indonesia.

"Semoga kepengursan PB Persani periode 2023-2027 yang akan menetapkan ketua umum baru bisa menghasilkan keputusan yang baik, bisa bekerja lebih giat dan bisa menggerakkan organisasi menjadi lebih baik. Sehingga, menghasilkan atlet senam yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat dunia," ujarnya.

"Semoga akan lahir, akan muncul dari kepengurusan kabupaten-kota atlet-atlet senam yang baru yang hebat untuk regenerasi senam Indonesia. Dapat membangkitkan rasa cinta terhadap olahraga senam yang bisa meningkatkan kesehatan tubuh sekaligus meningkatkan prestasi Indonesia," tambahnya.

Pemerintah melalui Kemenpora, akan terus mendorong dan mendukung keberadaan PB Persani untuk bisa terus mengembangkan dan  meningkatkan prestasi-prestasinya di tingkat internasional.

"Kepengurusan PB Persani telah bekerja maksimal meskipun dalam Pandemi yang lalu tetap menujukkan kinerjanya, dan ini merupakan kepengurusan yang solid tidak hanya di pusat tapi hingga provini, semoga mampu meningkatkan prestasinya untuk kejayaan Indonesia," ujar Yohan.

Kemenpora lanjutnya, berharap dalam kepengurusan yang baru PB Persani periode 2023-2027 dapat menggandeng pemprov lainnya yang saat ini belum masuk dalam naungan PB Persani.

"Dalam kepengurusan yang baru nantinya 12 provinsi yang belum masuk dari saat ini 26 pengprov bisa dipenuhi hingga 38 provinsi di Indonesia itu punya kepengurusan senam di provinsi. Senam ini seperti atletik dan renang sebagai mother of sport apalagi masuk dalam Olimpic Games maka, kita harus ambil bagian untuk memajukan senam di Indonesia," pungkasnya.

Ketua NOC Indonesia Raja Sapta Oktohari menyebut, dalam kepengurusan di dunia olahraga semua harus menghargai semua proses hingga meraih hasil terbaik. Tak ada yang instan di olahraga.

"Di olahraga itu kita harus menghargai proses, tidak ada yang instan. Makanya, saya bersama PB Persani dan stakeholder terkait lainnya memanfaatkan momentum ini untuk berkomunikasi langsung dengan pengprov, supaya lebih banyak lagi atlet yang lahir dari daerah dikirim ke PB dan nanti bisa didorong ke kancah dunia," ujarnya.

Wakil Ketua II KONI Pusat Mayjen TNI (Purn) Sudarmo, sampaikan terima kasih atas upaya kepengurusan PB Persani dalam meraih prestasi. Ia berharap senam mampu berprestasi di ajang Asian Games Paris mendatang.

"Kami sampaikan terima kasih dan penghargaan kepada kepengurusan PB Persani yang telah bekerja keras berkorban dalam rangka melakukan pembinaan senam di Indonesia ini. Ini bisa dibuktikan bahwa senam selalu memperoleh medali setiap keikutsertaannya di SEA Games maupun Asian Games. Harapannya semoga senam juga meraih medali di Olimpiade Paris 2024 mendatang," paparnya. (ben)

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyambut baik kerja sama antara PSSI dan EA Sports FC yang menghadirkan Tim Nasional Indonesia di dalam gim sepak bola populer dunia tersebut. (foto:dok/PSSI)
Sabtu, 30 Mei 2026

Kemenpora Sambut Baik Timnas Indonesia Hadir di EA Sports FC, Sinyal Industri Olahraga Indonesia Naik Level

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyambut baik kerja sama antara PSSI dan EA Sports FC yang menghadirkan Tim Nasional Indonesia secara resmi di dalam gim sepak bola populer dunia tersebut.

Atlet selancar Indonesia, Dhea Natasya, menorehkan sejarah baru di ajang World Surf League (WSL) Longboard Qualifying Series (LQS) Hamamatsu Open 2026 di Hamamatsu, Jepang.(foto: istimewa)
Jumat, 29 Mei 2026

Sejarah Baru! Dhea Natasya Jadi Juara Hamamatsu Open 2026, Lolos ke WSL World Longboard Tour

Atlet selancar Indonesia, Dhea Natasya, menorehkan sejarah baru di kancah internasional setelah berhasil menjadi juara pada ajang World Surf League (WSL) Longboard Qualifying Series (LQS) Hamamatsu Open 2026 di Hamamatsu, Jepang.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Perkuat Sinergi Program Pemuda dan Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis yang hadir bersama Kadispora Kupang Alan Yoga Girsang di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026

Rakernas Koni 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile