Jadi Sentra DBON, Gubernur Mahyeldi Harap Perkembangan Olahraga di Sumbar Jadi Lebih Baik

Kamis, 03 November 2022
Bagikan:
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah bersyukur daerahnya menjadi sentra pembinaan atlet pada program Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Dia berharap DBON memberi dampak baik terhadap perkembangan olahraga di Sumbar.  (foto: egan/kemen
Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah bersyukur daerahnya menjadi sentra pembinaan atlet pada program Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Dia berharap DBON memberi dampak baik terhadap perkembangan olahraga di Sumbar.  (foto: egan/kemen

Padang: Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Mahyeldi Ansharullah bersyukur daerahnya menjadi sentra pembinaan atlet pada program Desain Besar Olahraga Nasional (DBON). Dia berharap DBON memberi dampak baik terhadap perkembangan olahraga di Sumbar. 

Demikian disampaikan Gubernur Mahyeldi pada sambutannya dalam kuliah umum yang disampaikan Menpora Zainudin Amali di Universitas Negeri Padang (UNP), Kamis (3/11). Sumbar, kata dia siap berkontribusi dalam menyukseskan DBON.

“Terima kasih kami sampaikan kepada pak Menpora Zainudin Amali yang dalam kesempatan ini telah hadir untuk kedua kalinya. Sesuai Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional, UNP dipilih menjadi sentra pembinaan atlet,” kata Gubernur Mahyeldi. 

Atas pemilihan tersebut, Gubernur Mahyeldi menyampaikan terima kasih kepada Menpora Amali. Menurutnya, Menpora Amali telah memberikan perhatian dan melihat potensi Sumbar dalam bidang olahraga. 

“Kami mengucapkan terima kasih karena UNP telah ditetapkan menjadi sentra begitu ya. Semoga Sumatera Barat mampu berkontribusi untuk kemajuan olahraga,” ujarnya. 

Lebih lanjut, Gubernur Mahyeldi menilai kehadiran Menpora Amali di Padang juga memberi dorongan semangat kepada pihaknya dalam menyelenggarakan kegiatan olahraga. 

“Dalam waktu dekat akan diselenggarakan Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional. Semoga kegiatan itu nantinya berjalan lancar dan sukses,” jelasnya 

Mengenai Pekan Olahraga Mahasiswa Nasional, Gubernur Mahyeldi berharap ada peningkatan sarana dan prasarana didaerahnya. Dia ingin ada fasilitas olahraga yang bertaraf internasional.

“Memang diakui sarana dan prasarana di Sumatera Barat masih jauh dari memadai. Tanpa agenda olahraga sepertinya akan lambat. Kita berharap sinergi dari semua pihak. Keberadaan perguruan tinggi dalam hal ini sangat tepat karena adanya fasilitas olahraga. Mudah-mudahan olahraga di Sumatera Barat lebih baik lagi,” pungkas Gubernur Mahyeldi. (jef)

Menpora RI Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam,(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 25 Februari 2026

Dari Dana Pensiun Atlet Hingga Youth Camp, Menpora Erick Sosialisasi Program Jagoan Kemenpora Tahun 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir melakukan silaturahmi dengan media, Selasa (24/2) malam, yang juga menjadi kesempatan mensosialisasikan program Kemenpora Tahun 2026.

Menpora RI Erick Thohir menyambut baik wacana provinsi penyangga dalam penyelenggaraan PON 2028 di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB).(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Sabtu, 21 Februari 2026

Menpora Erick Sambut Baik Wacana Provinsi Penyangga untuk Dukung PON 2028 di NTT dan NTB

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir menyambut baik wacana provinsi penyangga dalam penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) 2028 di Nusa Tenggara Timur (NTT) dan Nusa Tenggara Barat (NTB). Dalam hal ini, Menpora menunggu keputusan resmi dari Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI).

Dubes Indonesia untuk Malaysia Raden Dato Mohammad Iman Hascarya Kusumo bertemu Menpora RI Erick Thohir di Graha Kemenpora, Jalan Gerbang Pemuda Nomor 3, Senayan, Jumat (20/2) sore.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Jumat, 20 Februari 2026

Bertemu Menpora RI, Dubes Indonesia untuk Malaysia Jamin Dukungan Suporter Untuk Atlet di SEA Games 2027

Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Malaysia siap memberikan dukungan penuh untuk Kontingen Indonesia yang akan berlaga di SEA Games 2027. Termasuk dalam menggerakkan warga negara Indonesia (WNI) di Malaysia untuk menjadi suporter yang memberi dukungan kepada para atlet saat berlaga.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Beri Motivasi Atlet, Menpora Erick Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia
Sabtu, 14 Februari 2026

Beri Motivasi Atlet, Menpora Erick Kunjungi Paralympic Training Center Indonesia

Menpora RI Erick Thohir melakukan kunjungan ke Paralympic Training Center Indonesia

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile