Peringati HUT Ke-77 Kemerdekaan RI, DWP Kemenpora Adakan Kegiatan Sosial Donor Darah

Kamis, 18 Agustus 2022
Bagikan:
Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT ke-77 RI), Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali bersama para pengurus DWP Kemenpora lainnya, m
Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT ke-77 RI), Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali bersama para pengurus DWP Kemenpora lainnya, m

Jakarta: Dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT ke-77 RI), Penasihat Dharma Wanita Persatuan Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (DWP Kemenpora RI) Nadiah Zainudin Amali bersama para pengurus DWP Kemenpora lainnya, menyelenggarakan kegiatan sosial donor darah bagi pegawai di lingkungan Kemenpora.

Kegiatan donor darah ini sejatinya adalah kegiatan rutin yang dilakukan DWP Kemenpora, setahun 3 kali dan per 4 bulan. Kali ini bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Pusat Pengembangan IPTEK dan Kesehatan Olahraga Nasional (PPITKON) Kemenpora RI.

"Diharapkan kedepan, kegiatan ini akan rutin dilaksanakan yakni bulan April dalam rangka Hari Kartini. Kemudian Bulan Agustus bertepatan HUT Kemerdekaan RI. Serta, di bulan Desember dalam rangka Hari Ibu dan HUT DWP," kata Penasihat DWP Kemenpora Nadiah Amali usai meninjau pelaksanaan donor darah di Wisma Menpora, Kantor Kemenpora Senayan, Jakarta, Kamis (18/8).

Selain itu Nadiah Amali juga berharap, kegiatan donor darah ini menjadikan para pejabat dan karyawan Kemenpora senantiasa sehat dan bugar karena mendonorkan darahnya. Peserta hadir sebelumnya sebanyak 144 orang, namun usai cek kesehatan sebelum donor darah, yang berhasil mendonorkan darahnya menjadi 120 orang peserta

"Tujuannya ya itu ya, agar ASN dan Non ASN  Kemenpora bisa mendonorkan darahnya agar tetap sehat dan bugar sekaligus menjadi kegiatan sosial bagi masyarakat luas yang membutuhkan darah," imbuh Nadiah.

Pada pelaksanaannya, nampak mengikuti kegiatan donor darah ini Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal, Deputi Bidang Peningkatan Prestasi Olahraga Chandra Bhakti, Staf Ahli bidang Hukum Samsudin, Asdep Pembibitan dan Iptek Olahraga Bayu Rahadian, para pejabat eselon, staf pramusaji hingga scurity.

"Kami mengucapkan terima kasih kepada Kemenpora, PMI, PPITKON Kemenpora serta para peserta yang telah bekerjasama dan mendukung acara ini sehingga terlaksana dengan lancar dan semoga juga dapat membantu meringankan masyarakat luas yang membutuhkan donor darah," pungkas Nadiah Amali. 

Plt. Sesmenpora Jonni Mardizal menyampaikan kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian sosial yang luar biasa dari DWP Kemenpora. Sekaligus, kegiatan ini memberikan contoh khususnya di lingkungan Kemenpora untuk pentingnya donor darah bagi kesehatan dan rasa kepedualian sosial.

"Kegiatan ini sangat bagus sekali mengingatkan pentingnya donor darah bagi kesehatan kita. Sekaligus, memberikan contoh yang baik tentang kepedulian sosial kemanusiaan di tengah masyarakat," kata Jonni.(ben)

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyambut baik kerja sama antara PSSI dan EA Sports FC yang menghadirkan Tim Nasional Indonesia di dalam gim sepak bola populer dunia tersebut. (foto:dok/PSSI)
Sabtu, 30 Mei 2026

Kemenpora Sambut Baik Timnas Indonesia Hadir di EA Sports FC, Sinyal Industri Olahraga Indonesia Naik Level

Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) menyambut baik kerja sama antara PSSI dan EA Sports FC yang menghadirkan Tim Nasional Indonesia secara resmi di dalam gim sepak bola populer dunia tersebut.

Atlet selancar Indonesia, Dhea Natasya, menorehkan sejarah baru di ajang World Surf League (WSL) Longboard Qualifying Series (LQS) Hamamatsu Open 2026 di Hamamatsu, Jepang.(foto: istimewa)
Jumat, 29 Mei 2026

Sejarah Baru! Dhea Natasya Jadi Juara Hamamatsu Open 2026, Lolos ke WSL World Longboard Tour

Atlet selancar Indonesia, Dhea Natasya, menorehkan sejarah baru di kancah internasional setelah berhasil menjadi juara pada ajang World Surf League (WSL) Longboard Qualifying Series (LQS) Hamamatsu Open 2026 di Hamamatsu, Jepang.

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Perkuat Sinergi Program Pemuda dan Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis yang hadir bersama Kadispora Kupang Alan Yoga Girsang di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang
Jumat, 29 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang

Kepada Wawenpora, Wakil Wali Kota Kupang menyampaikan keinginannya untuk berkolaborasi

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026

Rakernas Koni 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile