Diterima Menpora Amali, CEPP Fisip UI Ajukan Kerjasama Bidang Kepemudaan

Selasa, 14 Juni 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima audiensi dari rombongan Center for Election and Political Party (CEPP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip), Universitas Indonesia (UI) di kantor Kemenpora, Jakar
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima audiensi dari rombongan Center for Election and Political Party (CEPP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip), Universitas Indonesia (UI) di kantor Kemenpora, Jakar

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menerima audiensi dari rombongan Center for Election and Political Party (CEPP) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (Fisip), Universitas Indonesia (UI) di kantor Kemenpora, Jakarta, Selasa (14/6). 

Penasihat CEPP Fisip UI, Chusnul Mar’iyah menyampaikan kedatangan rombongannya yakni mengajukan kerjasama dalam bidang kepemudaan. Dia ingin pihaknya lebih berkontribusi dalam memajukan segmen pemuda. 

“Salah satu kami menyampaikan kepada Pak Menpora kalau bisa kami memberikan kontribusi partisipasi dalam rangka mencerdaskan bangsa terutama bidang kepemudaan, pendidikan kebangsaan dan pendidikan politik,” kata Chusnul. 

Sejauh ini, Kemenpora juga sudah melakukan kerja sama dengan beberapa kampus di Tanah Air terkait bidang pemuda maupun olahraga. Dia berharap, kerja sama yang telah terselenggara itu bisa berkembang. 

“Ternyata di Kemenpora juga sudah ada dan bekerja sama dengan kampus ya. Semoga kerja sama itu bisa dikembangkan di kampus baik itu swasta maupun negeri. Mudah-mudahan ini bisa tercapai dan terlaksana dengan baik,” ujar Chusnul.

Merespons hal tersebut, Menpora Amali menyambut baik program yang disampaikan dari CEPP Fisip UI. Menpora Amali harap pembahasan ini bisa terimplementasikan sesuai keinginan bersama. 

“Bu Chusnul menyampaikan beberapa program yang layaknya bisa di kerja samakan dengan Kemenpora. Kita menyambut baik karena ini juga menjadi bagian dari pekerjaan Kemenpora khususnya untuk sektor kepemudaan,” kata Menpora Amali.

“Mudah-mudahan ini bisa berjalan dengan baik. Terima kasih atas kunjungannya, semoga segera bisa terimplementasi keinginan kita bersama,” pungkas Menpora Amali.(jef)

Menpora Erick menghadiri pembukaan Youth Football Tournament Bali 7s 2026 di Bali United Training Center, Gianyar, Jumat (3/4) pagi.(foto:istimewa)
Jumat, 03 April 2026

Menpora Erick Apresiasi Youth Football Tournament Bali 7s 2026 jadi Ajang Pembinaan Usia Dini dan Pengembangan Sport Tourism

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir memberi apresiasi terhadap pelaksanaan kompetisi usia muda Youth Football Tournament Bali 7s 2026 yang sudah berjalan hingga tahun ketiga.

Menpora Erick berharap dengan adanya kepemimpinan baru LPUK Kemenpora mampu memberikan yang terbaik demi kepentingan bersama.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 03 April 2026

LPDUK Bertransformasi Menjadi LPUK, Menpora Erick Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Usaha Keolahragaan

Lembaga Pengelola Dana dan Usaha Keolahragaan (LPDUK) bertransformasi di era kepemimpinan Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI Erick Thohir. Badan Layanan Umum (BLU) di bawah Kemenpora ini berubah nama menjadi Lembaga Pengelola Usaha Keolahragaan (LPUK).

Menpora RI Erick Thohir melakukan penyegaran budaya kerja baru atau rotasi pejabat di lingkungan Kemenpora RI.(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Jumat, 03 April 2026

Erick Thohir Buka Panggung Perempuan dan Pemimpin Muda di Kemenpora, Dorong Penguatan Profesionalisme dan Lahirnya Agent of Change

Sebagai wujud komitmen serius dalam mentransformasi serta meningkatkan profesionalisme kinerja lembaga yang dipimpinnya, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora RI) Erick Thohir melakukan penyegaran budaya kerja baru atau rotasi pejabat di lingkungan Kemenpora RI.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile