Buka Pelatihan Design Grafis, Penasehat DWP Kemenpora Harap Perempuan di Kuningan Terus Kreatif dan Berdaya Saing

Sabtu, 04 Juni 2022
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali berharap kegiatan Pelatihan Peningkatan Kompetensi dan Kemandirian Pemuda Melalui Design Grafis mampu memotivasi dan memberikan nilai ketrampilan serta mampu menginspirasi perempua
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali berharap kegiatan Pelatihan Peningkatan Kompetensi dan Kemandirian Pemuda Melalui Design Grafis mampu memotivasi dan memberikan nilai ketrampilan serta mampu menginspirasi perempua

Kuningan: Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora RI Nadiah Zainudin Amali berharap kegiatan Pelatihan Peningkatan Kompetensi dan Kemandirian Pemuda Melalui Design Grafis mampu memotivasi dan memberikan nilai ketrampilan serta mampu menginspirasi perempuan Kuningan di era digital.

"Kita harapkan kegiatan ini dapat memberikan motivasi dan nilai ketrampilan tambahan serta inspirasi bagi semua peserta, agar bisa kreatif dalam menghadapi dinamika kehidupan khususnya di era digital yang semakin pesat," kata Nadiah Amali saat membuka Pelatihan Design Grafis di Auditorium Hotel Purnama Mulia, Kuningan, Jawa Barat, Sabtu (4/6).

Selain berharap, Nadiah Amali juga mengapresiasi perempuan Kuningan yang memiliki semangat tinggi dalam menghadapi tantangan kedepan yang semakin digital sekaligus mampu menunjukkan talentanya.

"Kami sangat mengapresiasi para perempuan di Kuningan, peserta pelatihan yang memiliki semangat dan keinginan untuk terus berpacu menghadapi beragam tantangan kehidupan. Yang mampu menunjukkan talentanya lewat ketrampilan digital yang nantinya dapat dimanfaatkan untuk meningkatkan ekonomi keluarga dan lainnya yang multidimensi," urai Penasehat DWP Kemenpora ini.

Ia mendorong para perempuan Kuningan untuk memilik semangat maju di bidang design digital yang telah ditunjukkan mayoritas perempuan di Desa Bojong yang memiliki UMKM yang telah sukses.

"Perempuan harus memiliki semangat untuk maju bersama dan setiap akses harus juga terbuka untuk para perempuan Indonesia, termasuk ketrampilan di bidang design digital yang pelatihannya kita ikuti hari ini. Contoh hasil dari design digital yang sudah berhasil ini yakni UMKM Desa Bojong," urai Nadiah pada acara yang bertemakan Mewujudkan Pemuda Mandiri dan Berdaya Saing ini.

"Semoga acara yang bekerjasama dengan Kemenpora ini bisa memotivasi, memberi kesempatan kepada perempuan Indonesia khususnya yang ada di Kuningan ini untuk bisa berkontribusi terbaik bagi bangsa dan negara," tambahnya.

Sebelumnya, Wakil Bupati Kuningan Ridho Suganda sampaikan rasa bangga dan syukur atas kehadiran penasehat DWP Kemenpora beserta rombongan. "Kita bersyukur dapat berkumpul pada acara pelatihan Design Grafis ini semoga acara ini memberi dampak dan manfaat umtuk kita semua dan kita bisa menjadikan Kabupaten Kuningan memiliki aset generasi muda kreatif," kata Ridho.

"Saya mewakili pemerintah daerah Kabupaten Kuningan sampaikan terima kasih dengan kehadiran ibu Menpora serta atas terlenggaranya pelatihan ini yang sangat bermanfaat bagi bekal pemuda kita menghadapi digitalisasi zaman," tambahnya.

Turut mendampingi kunjungan kerja DWP Kemenpora Ketua DWP Kemenpora Yuli Jonni Mardizal, Asdep Sumber Daya Pemuda Amar Ahmad dan Kepala Pusat PPITKON Edi Nurinda. Turut hadir Sekda dan Kadis Kab. Kuningan, Camat Kuningan Didin Bahrudin Ketua DWP Kuningan Eli Rosita, Pembina Tech Nossa Ali Subhan dan Kadisporpar Kab Kuningan. (ben)

Kemenpora RI memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan turnamen Men’s Volleyball Champions League 2026 di Pontianak, 13-17 Mei mendatang.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 15 Maret 2026

Menpora Erick Optimistis Men’s Volleyball Champions League 2026 Dorong Perkembangan Sport Industry Indonesia

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI memberikan dukungan terhadap penyelenggaraan turnamen Men’s Volleyball Champions League 2026 di Pontianak, 13-17 Mei mendatang.

Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, mengapresiasi langkah strategis Kemenpora dan Kemendikdasmen melakukan MoU tentang penguatan olahraga di sektor pendidikan dasar dan menengah.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 15 Maret 2026

Hetifah Apresiasi Sinergi Kemenpora dan Kemendikdasmen Bangun Ekosistem Olahraga di Satuan Pendidikan

Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, mengapresiasi langkah strategis Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia dan Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia melalui penandatanganan nota kesepahaman (MoU) tentang penguatan olahraga di sektor pendidikan dasar dan menengah.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir dan Wamenpora, Taufik Hidayat menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/3).(foto:Gilang/kemenpora.go.id)
Sabtu, 14 Maret 2026

Menpora Erick dan Wamenpora Taufik Hadiri Sidang Kabinet Paripurna di Istana

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Erick Thohir dan Wamenpora, Taufik Hidayat menghadiri Sidang Kabinet Paripurna (SKP) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (13/3).

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile