Kemenpora Beri Apresiasi Kepada Atlet Triathlon Indonesia yang Berhasil Raih Lima Medali di SEA Games 2021 Vietnam

Selasa, 17 Mei 2022
Bagikan:
Kontingen cabang olahraga Triathlon Indonesia pada SEA Games 2021 Vietnam menjejakkan kaki di Terminal 3 Bandara Soetta, Selasa (17/5) pagi. Dari 8 atlet yang berlaga, Triatlon berhasil mempersembahkan 5 medali dengan rincian 2 perak dan 3 perunggu.(foto:
Kontingen cabang olahraga Triathlon Indonesia pada SEA Games 2021 Vietnam menjejakkan kaki di Terminal 3 Bandara Soetta, Selasa (17/5) pagi. Dari 8 atlet yang berlaga, Triatlon berhasil mempersembahkan 5 medali dengan rincian 2 perak dan 3 perunggu.(foto:

Tangerang: Kontingen cabang olahraga Triathlon Indonesia pada SEA Games 2021 Vietnam menjejakkan kaki di Terminal 3 Bandara Soetta, Selasa (17/5) pagi. Dari 8 atlet yang berlaga, Triatlon berhasil mempersembahkan 5 medali dengan rincian 2 perak dan 3 perunggu. 

Deputi Pembudayaan Olahraga Raden Isnanta  mengucapkan selamat datang bagi seluruh kontingen. "Selamat datang di Indonesia, selamat datang para pahlawan, para pengibar Bendera Pusaka di kancah internasional. Terima kasih atas perjuangannya para atlet para pelatih," ucap Deputi Isnanta.

"Kami atas nama pemerintah, Kemenpora bersama KOI, bersama KONI dan didukung penuh oleh PB yang terdepan di lapangan dalam perjuangan maupun dalam pelatihan, kami ucapkan terima kasih, salut dalam perjuangannya," tambahnya.

Disebutkan bahwa selain persiapan dan usaha yang sungguh-sungguh, terkadang keberuntungan menjadi faktor keberpihakan tersendiri. Harus tetap bersemangat apapun yang sudah diraih, tidak boleh kendor apalagi berhenti, harus terus terpacu demi prestasi yang lebih tinggi.

"Bagi yang belum beruntung itulah olahraga, jangan berkecil hati, di depan mata banyak even dunia, impian kita tidak boleh lengah, tetap bermimpi menjadi level dunia apapun momentumnya, entah Olimpiade entah Kejuaraan Dunia, open turnamen yang sifatnya dunia itu menjadi impian kita bersama," pesannya.

Masyarakat Indonesia saat ini begitu berbangga, tetapi akan lebih dahsyat lagi kebanggaannya ketika nanti prestasi yang lebih tinggi dapat diperoleh. Diingatkan pula bahwa kesuksesan bukan semata jerih payah sendiri, namun ada keterlibatan berbagai pihak, oleh karenanya jangan lupa terima kasih kepada orang-orang yang terus bersama dan menempa kesuksesan.

"Selamat kembali ke keluarga, salam untuk bapak/ibu dan saudara, tetangga, ataupun lingkungan, itu bagian penting untuk mendukung kalian semua dalam berkarier, apalagi orang tua selalu bermimpi, berdoa, dan banyak hal yang dilakukan di rumah untuk kesuksesan kalian," tuturnya.

Adapun atlet-atlet Triathlon yang menyumbangkan medali, Inge Prasetyo (perak), Rudi Febriade (perak), Ronald Setiawan Bintang (perunggu), Jauhari Johan (perunggu), dan Zahra Putri Bulan Aprilia (perunggu). (cah)

Klub raksasa asal Korea Selatan, Pohang Steelers melakukan training camp di Bali. (foto:istimewa)
Jumat, 13 Februari 2026

Dua Raksasa Korea Selatan Latihan di Bali United Training Center, Bukti Kekuatan Sport Tourism Indonesia

Keindahan alam dan masyarakat penggila olahraga, dua kekuatan ini dimiliki Indonesia serta menjadi modal berharga untuk mendongkrak sport tourism tanah air. Potensi semakin besar ketika infrastruktur penunjang kegiatan olahraga tersedia dengan lengkap. Bali adalah salah satu daerah yang memiliki kelengkapan daya tarik tersebut.

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima perwakilan Pemuda Persatuan Islam (Pemuda Persis) di Kantor Kemenpora, Jumat (13/2).
Jumat, 13 Februari 2026

Wamenpora Taufik Terima Pemuda Persis, Tekankan Penguatan Karakter Pemuda

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI), Taufik Hidayat, menerima perwakilan Pemuda Persatuan Islam (Pemuda Persis) di Kantor Kemenpora, Jumat (13/2). Pertemuan tersebut membahas penguatan karakter pemuda sebagai salah satu fokus program Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

Kemenpora RI terus mendorong para pelamar seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olaharaga dari kalangan PNS ataupun profesional non-PNS untuk melengkapi berkas. (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Jumat, 13 Februari 2026

Tersisa Lima Hari Lagi, Kemenpora Dorong Pelamar Seleksi JPT Deputi Pengembangan Industri Olahraga Segera Lengkapi Berkas

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora RI) terus mendorong para pelamar seleksi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Deputi Pengembangan Industri Olaharaga dari kalangan PNS ataupun profesional non-PNS untuk melengkapi berkas-berkas syarat administrasi pendaftaran, sebelum batas akhir penutupan pada 17 Februari 2026 mendatang.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile