Webinar OASE-KIM dan Kemenpora Bertujuan Sampaikan Informasi Komprehensif Tentang Pentingnya Olahraga Disaat Puasa

Kamis, 14 April 2022
Bagikan:
Panitia Penyelenggara yang juga merupakan Anggota Bidang 3 OASE-KIM Nadiah Zainudin Amali menyampaikan webinar 'Tetap Bugar Selama Berpuasa Dengan Berolahraga' bertujuan untuk memberikan informasi komprehensif kepada masyarakat tentang pentingnya olahraga
Panitia Penyelenggara yang juga merupakan Anggota Bidang 3 OASE-KIM Nadiah Zainudin Amali menyampaikan webinar 'Tetap Bugar Selama Berpuasa Dengan Berolahraga' bertujuan untuk memberikan informasi komprehensif kepada masyarakat tentang pentingnya olahraga

Jakarta: Panitia Penyelenggara yang juga merupakan Anggota Bidang 3 OASE-KIM Nadiah Zainudin Amali menyampaikan webinar 'Tetap Bugar Selama Berpuasa Dengan Berolahraga' bertujuan untuk memberikan informasi komprehensif kepada masyarakat tentang pentingnya olahraga meskipun sedang puasa. 

Hal itu disampaikan Nadiah Amali pada sambutan yang disampaikan secara virtual. Kamis (14/4) pagi. "Tujuan webinar ini diharapkan agar masyarakat mendapatkan informasi komprehensif dari sejumlah narasumber yang pakar dibidangnya khususnya dibidang nutrisi dan olahraga sehingga peserta webinar tetap bisa menjalankan aktivitas Ramadhan, tetap sehat dan bugar," katanya.

"Sebagaimana dikutip dalam The Nasional News, olahraga selama berpuasa dapat melatih kekuatan otot, fleksibilitas, dan ketahanan tubuh. Olahraga juga berguna untuk menjaga kesehatan fisik dan mental, secara khusus olahraga dapat memperbaiki konsep diri serta mengurangi kecemasan depresi, sesuai penelitian Selvia, 2009," tambahnya.

Lebih lanjut disebutkan bahwa OASE-KIM selalu terus memberikan suport dan dukungan kepada program-program pemerintah, termasuk bagaimana menggaungkan kembali olahraga di tengah masyarakat. Apalagi Kemenpora dengan Desain Besar Olahraga Nasional sudah selayaknya OASE-KIM hadir untuk berperan aktif menyukseskan program luar biasa demi kebugaran masyarakat menuju prestasi dunia.

"Tentunya dengan kegiatan ini kami mendukung Kemenpora yang terus mendorong upaya memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat serta menjadi bagian tidak terpisahkan dari Desain Besar Olahraga Nasional (DBON), untuk hadirnya masyarakat yang bugar dan sehat serta prestasi olahraga gemilang," tegasnya.

Mengakhiri sambutannya, Anggota Bidang 3 OASE-KIM Nadiah Zainudin Amali, tidak lupa mengucapkan terima kasih atas dukungan Kemenpora dan sekaligus mengajak masyarakat untuk tetap berolahraga dengan tetap menjalankan ibadah di bulan Ramadhan.

"Dengan ini kami mewakili Panitia Penyelenggara terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Menpora Bapak Zainudin Amali yang telah mengapresiasi dan mendukung kegiatan Bidang 3 OASE-KIM pada webinar hari ini. Sekaligus bersama Kemenpora selalu mengajak masyarakat agar selalu berolahraga agar tetap sehat dan bugar termasuk didalam puasa bukan suci Ramadhan. Semoga Allah SWT menerima seluruh amal ibadah kita semua," tutupnya.

Dilaporkan acara ini diikuti oleh Pengurus Anggota OASE-KIM, Pengurus IPP DWP, berbagai K/L, Anggota Bhayangkari, Pengurus PKK seluruh Indonesia, kelompok senam, dan komunitas masyarakat olahraga dengan menghadirkan pembicara yang pakar dibidangnya. (cah)

Wamenpora RITaufik Hidayat menghadiri turnamen bulu tangkis Kapolri Cup 2026. Ajang pembinaan atlet bulu tangkis muda ini diharapkan PBSI dapat menghasilkan calon juara dunia.(foto:nurohman/kemenpora.go.id)
Senin, 27 Juli 2026

Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda, Wamenpora Taufik Hadir dan Dukung Kejuaraan Bulu Tangkis Kapolri Cup 2026

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indnesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat menghadiri turnamen bulu tangkis Kapolri Cup 2026. Ajang pembinaan atlet bulu tangkis muda ini diharapkan PBSI dapat menghasilkan calon juara dunia.

Ganda putra bulutangkis Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia usai sukses keluar sebagai juara di Turnamen China Open 2026.(Foto: dok.PBSI)
Senin, 27 Juli 2026

Membanggakan, Ganda Putra Fajar/Fikri Juara China Open 2026 Cetak Back-to-Back Gelar dan Motivasi Junior Ganda Putra Indonesia lainnya

Ganda putra bulutangkis Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia usai sukses keluar sebagai juara di Turnamen China Open 2026.(Foto: dok.PBSI)

Kemenpora berkolaborasi dengan Car Free Day (CFD) Kabupaten Purworejo untuk mengajak masyarakat rutin berolahraga demi mewujudkan kehidupan yang aktif dan sehat.(foto: Muchlis/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 Juli 2026

Kolaborasi CFD-BUGAR Kemenpora Ajak Masyarakat Purworejo Aktif dan Rutin Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus berkomitmen membudayakan gaya hidup sehat di tengah masyarakat melalui program strategis Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar (GEMAR). Kali ini, Kemenpora berkolaborasi dengan pelaksanaan Car Free Day (CFD) Kabupaten Purworejo untuk mengajak masyarakat rutin berolahraga demi mewujudkan kehidupan yang aktif dan sehat.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia
Rabu, 22 Juli 2026

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Momentum rapat ini penting untuk memastikan setiap keputusan organisasi berjalan sesuai mekanisme yang telah disepakati

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile