Menpora Amali Bangga dan Apresiasi SOIna Terus Dukung Olahraga Indonesia

Kamis, 31 Maret 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia Zainudin Amali menerima Ketua Umum Pengurus Special Olympics Indonesia (SOIna) Warsito Ellwein dan jajaran, di Ruang Kerja Lantai 10 Graha Pemuda Senayan Jakarta Pusat, Kamis (31/3) siang. (foto:put
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia Zainudin Amali menerima Ketua Umum Pengurus Special Olympics Indonesia (SOIna) Warsito Ellwein dan jajaran, di Ruang Kerja Lantai 10 Graha Pemuda Senayan Jakarta Pusat, Kamis (31/3) siang. (foto:put

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia Zainudin Amali menerima Ketua Umum Pengurus Special Olympics Indonesia (SOIna) Warsito Ellwein dan jajaran, di Ruang Kerja Lantai 10 Graha Pemuda Senayan Jakarta Pusat, Kamis (31/3) siang. 

Kedatangan para pengurus tersebut dalam rangka melaporkan kondisi terkini organisasi dan persiapan penyelenggaraan Pekan Special Olympics Nasional (PeSOnas). 

"Siang ini saya menerima Ketua Umum SOIna dan Ketua Panitia PeSOnas, pertama melaporkan keadaan kepengurusan SOIna karena baru saja ada pergantian dan program-programnya luar biasa," kata Menpora Amali.

"Dan yang kedua melaporkan tentang suatu kegiatan Pekan Olahraga yang akan dilakukan di Jawa Tengah yang sesuai dengan kriteria yang ada pada SOIna," tambahnya.

Pemerintah memberikan dukungan, sebagai contoh pada 2015 Presiden juga sudah menerima di istana sebagai bagian penghargaan dan penghormatan yang tidak membedakan siapapun warga bangsa, apalagi menorehkan prestasi.

"Mereka jangan menjadi warga negara terpinggirkan, Pak Presiden Jokowi selalu mendorong warga yang kurang beruntung tidak menjadi berbeda, diberikan kedudukan sama-sama terhormat sebagaimana para atlet Paralimpiade yang luar biasa," ucapnya.

Ketika menjawab permohonan agar Menpora dapat menerima obor PeSOnas yang nanti singgah di Jakarta, langsung menyanggupi dengan akan cek dan mengatur jadwal di akhir Mei nanti.

"Baik bila nanti dijadwalkan akhir Mei Api Obor PeSOnas singgah di Kemenpora, akan saya cek dan atur jadwal agar saya bisa hadir langsung dan memberikan semangat kepada para atlet yang bertalenta khusus ini," tuturnya.

PeSOnas itu sendiri akan digelar di Semarang Jawa Tengah, pada 3-8 Juli 2022, dengan diikuti oleh kontingen dari 34 provinsi di Indonesia.(cah)

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Menpora RI Erick Thohir, menyebut AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia) mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Piala Asia Futsal 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 08 Februari 2026

AFC Puji Final Piala Asia Futsal 2026 di Indonesia, Menpora Bidik Peluang Tuan Rumah Piala Dunia Futsal

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyebut AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia) mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Piala Asia Futsal 2026. Partai puncak Indonesia kontra Iran bahkan disebut menjadi laga final terbaik yang pernah di gelar di Asia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile