Hadir di HUT ke-1 Rans Cilegon FC, Menpora Amali Sampaikan Rasa Bangga dengan Semangat Anak Muda untuk Bangkitan Sepakbola Indonesia

Selasa, 29 Maret 2022
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menghadiri  HUT ke 1 Rans Cilegon FC yang bertajuk The Extraordinary Story of Rans C FC Superstar Announcement di Prestige Motorscars, Pluit, Jakarta, Selasa (29/3) sore.(foto:rai
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menghadiri HUT ke 1 Rans Cilegon FC yang bertajuk The Extraordinary Story of Rans C FC Superstar Announcement di Prestige Motorscars, Pluit, Jakarta, Selasa (29/3) sore.(foto:rai

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Zainudin Amali menghadiri  HUT ke 1 Rans Cilegon FC yang bertajuk The Extraordinary Story of Rans C FC Superstar Announcement di Prestige Motorscars, Pluit, Jakarta, Selasa (29/3) sore.

Pemotongan tumpeng yang dilakukan oleh pemilik Klub Rans Cilegon FC  Raffi Ahmad diberikan kepada Menpora Amali dan Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan.

"Saya terima kasih kepada Rans, dan sekaligus saya ucapkan selamat ulang tahun yang pertama. Rans Cilegon FC adalah pendatang baru, tapi runner up di Liga 2 dan Persis Solo menjadi  juara Liga 2 2021. Ini saya kira upaya-upaya anak muda yang sangat saya apresiasi karena mereka sangat luar biasa," ujarnya.

Menpora Amali menyampaikan kehadiranya di acara HUT ke 1 Rans Cilegon FC atas undangan Raffi Ahmad "Saya berada di sini atas undangan Raffi Ahmad. Ia sampaikan akan ada Ronaldinho, saya pikir sudah ada hari ini ternyata belum. Tapi walaupun begitu, kehadiran Ronaldinho nanti di Indonesia akan membangkitkan gairah sepakbola di tanah air khususnya anak muda kita yang sekarang sedang menyukai sepakbola yang semakin hari semakin bagus," ujarnya.

Menurut Menpora, Ketum PSSI dan teman-teman pengelola Liga 1 dan Liga 2 sangat serius mengelola perhelatan kompetisi tanah air. Dan ini menunjukan bahwa anak muda Indonesia bisa juga mengelola  sepakbola. 

"Mudah-mudahan dengan kehadiran mereka di sepakbola semakin bergairah, dan makin banyak orang tertarik. Dan satu saat nanti sepakbola itu menguntungkan. Saya berharap prestasi dapat, dan pengelolanya juga tetap mendapatkan keuntungan," jelasnya.

Lebih lanjut Menpora Amali menyampaikan bahwa satu-satunya cabang olahraga yang memiliki Instruksi Presiden (Inpres) adalah sepakbola yakni Inpres Nomor 3 Tahun 2019 tentang  Percepatan Pembangunan Persepakbolaan Nasional.

"Inpres ini menjadi panduan buat pesepakbola Indonesia karena itu maju dan tidak nya sepak bola tergantung dari kita. Pemerintah mengeluarkan regulasi tapi kalau ini tidak berjalan berarti yang salah kita semua," tutupnya. (rep)

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Perkuat Sinergi Program Pemuda dan Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis yang hadir bersama Kadispora Kupang Alan Yoga Girsang di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.

Wamenpora Taufik menandatangani nota kesepahaman antara Kemenpora dengan UGM tentang pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang kepemudaan dan keolahragaan, Minggu (24/5) pagi. (foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Kemenpora dan UGM Tandatangani Nota Kesepahaman, Wamenpora Harap Bermanfaat bagi Kemajuan Pemuda dan Olahraga Indonesia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat berharap sinergi antara Kemenpora dan UGM menjadi landasan lahirnya program-program konkret yang memberikan manfaat luas bagi insan kepemudaan dan keolahragaan Indonesia.

Wamenpora RI Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match di GIK UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.(foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Meriahkan Jogja Run D-City 2026, Wamenpora Tonton Laga Basket De Legend vs UGM Star dan Penampilan Ndarboy Genk

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match dan aksi Ndarboy Genk di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan
Kamis, 21 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan

Wamenpora Taufik Hidayat mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya
Selasa, 19 Mei 2026

Menpora Erick Buka Program Training of Trainers Penggerak Olahraga Disabilitas Berdaya

Menpora Erick Thohir resmi membuka program Training of Trainers (TOT) Penggerak Olahraga Disabilitas “Berdaya” di Indonesia Paralympic Training Center.

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket
Rabu, 13 Mei 2026

Menpora Erick Apresiasi Kerja Sama FIBA dan MILO untuk Pengembangan Basket

Menpora Erick Thohir menyaksikan penandatanganan nota kesepakatan antara FIBA dan Milo Indonesia

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile