Raker dengan Komisi X DPR RI, Menpora Amali Sampaikan Padatnya Kalender Even Olahraga Tahun 2022

Kamis, 24 Maret 2022
Bagikan:
Kemenpora RI bersama Komisi X DPR RI melakukan Rapat Kerja (Raker), di Gedung Nusantara I Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (23/3) siang hingga sore. Dari meja pimpinan Raker dikomandoi Wakil Ketua Komisi X Agustina Wilujeng Pramestuti didampingi para Wakil Ke
Kemenpora RI bersama Komisi X DPR RI melakukan Rapat Kerja (Raker), di Gedung Nusantara I Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (23/3) siang hingga sore. Dari meja pimpinan Raker dikomandoi Wakil Ketua Komisi X Agustina Wilujeng Pramestuti didampingi para Wakil Ke

Jakarta: Kemenpora RI bersama Komisi X DPR RI melakukan Rapat Kerja (Raker), di Gedung Nusantara I Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (23/3) siang hingga sore. Dari meja pimpinan Raker dikomandoi Wakil Ketua Komisi X Agustina Wilujeng Pramestuti didampingi para Wakil Ketua Hetifah Sjaifudian, Dede Yusuf Macan Effendi, dan Abdul Fikri Faqih. 

Menpora Amali didampingi lengkap para pejabat, Plt Sesmenpora, para Deputi, sedangkan yang tidak hadir langsung secara daring dari ruang kerja di Kemenpora. "Terima kasih atas undangannya dan kami hadir bersama seluruh pejabat, bahkan yang hadir secara daring diwajibkan dari ruang kerja, tidak boleh dari tempat lain, jika ada yang ketahuan akan mendapatkan peringatan dari Pak Sesmen," kata Menpora Amali.

"Perlu kami sampaikan kalender even olahraga tahun 2022 banyak yang sedang dipersiapkan, dan ada yang menjadi perhatian penting dimana kita menjadi tuan rumah, yaitu FIBA Asia Cup, IFSC Climbing World Cup, World Junior Wushu Championship, dan ASEAN Para Games dimana Vietnam tidak sanggup melaksanakan," tambahnya.

Ada hal menarik pada saat pimpinan membuka raker yakni sebuah apresiasi terhadap berbagai langkah Menpora yang bersungguh-sungguh dalam berkoordinasi, bekerja sama, dan berkolaborasi dengan Komisi X sehingga UU Keolahragaan telah diundangkan.

"Apresiasi kepada Pak Menpora, bahwa UU Keolahragaan sudah ditandatangani oleh Bapak Presiden dan nomornya sudah keluar yaitu No 11, aplous untuk Pak Menpora dan juga Ketua Panja," kata Pimpinan Raker Agustina Wilujeng yang disambut tepuk tangan seluruh yang hadir.

Gayung bersambut Anggota Komisi X Putra Nababan, yang menyatakan bahwa langkah-langkah yang dilakukan Menpora sangatlah tepat karena memang prestasi begitu dinantikan seluruh masyarakat Indonesia.

"Apresiasi kepada Pak Menpora dan Presiden yang telah meletakkan garis menuju prestasi. Kita sedang haus prestasi, saatnya optimisme yang tinggi menyambut berbagai even internasional," ucap Putra Nababan dari Fraksi PDIP.

Wakil Ketua sekaligus Ketua Panja RUU Kepemudaan Dede Yusuf Macan Effendi, lebih luas menyoroti bahwa kerjasama dan koordinasi dengan Kemenpora layak menjadi contoh. Selain itu terselenggaranya even olahraga dimasa covid merupakan catatan penting dan berita gembira keberhasilan All England bisa menjadi pelajaran berharga dengan munculnya regenerasi.

"UU Keolahragaan tergolong tercepat dibuat dalam enam bulan, koordinasi ini layak dicontoh yakni antara Kemenpora dengan DPR," kata mantan Wagub Jabar tersebut.

"Terlebih menjadi catatan penting apa yang dilakukan Menpora mendorong even olahraga dimasa covid sehingga kita semua dapat menikmati dengan kondisi yang ada," tambahnya.(cah)

Menpora RI), Erick Thohir mengapresiasi kemenangan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Maret 2026

Taklukkan Saints Kitts and Nevis 4-0, Timnas Indonesia Tantang Bulgaria di Laga Final FIFA Series 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyaksikan pertandingan Timnas Indonesia kontra Saints Kitts and Nevis di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (27/3).

Menpora RI Erick Thohir, menyampaikan dukungan penuh kepada Tim Nasional Indonesia yang bertanding melawan Saint Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Sabtu, 28 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Perjuangan Timnas Indonesia di Perhelatan FIFA Series 2026

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyampaikan dukungan penuh kepada Tim Nasional Indonesia yang akan bertanding melawan Saint Kitts and Nevis dalam ajang FIFA Series 2026.

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile