Pemprov Sulawesi Tenggara Siap Dukung dan Sukseskan DBON untuk Tingkatkan Prestasi Olahraga Indonesia

Selasa, 08 Februari 2022
Bagikan:
Pemerintah provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara menyatakan kesiapannya untuk mendukung kesuksesan Desain Besar Olahraga Nasional atau yang populer dengan sebutan DBON. Kualitas olahraga akan terus ditingkatkan untuk menciptakan prestasi. (foto:putra.kemen
Pemerintah provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara menyatakan kesiapannya untuk mendukung kesuksesan Desain Besar Olahraga Nasional atau yang populer dengan sebutan DBON. Kualitas olahraga akan terus ditingkatkan untuk menciptakan prestasi. (foto:putra.kemen

Kendari: Pemerintah provinsi (Pemprov) Sulawesi Tenggara menyatakan kesiapannya untuk mendukung kesuksesan Desain Besar Olahraga Nasional atau yang populer dengan sebutan DBON. Kualitas olahraga akan terus ditingkatkan untuk menciptakan prestasi. 

Demikian disampaikan Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan Setda Provinsi Sulawesi Tenggara, Suharno saat memberi sambutan dalam kegiatan Sinergitas Kemenpora dan PWI, Memperkokoh Pondasi DBON Sebagai Pilar Sukses Emas 2045 di Plaza Inn, Kendari, Sulawesi Tenggara, Selasa (8/2). 

“Kami pemerintah daerah dan segenap komponen masyarakat di Sulawesi Tenggara menyatakan komitmen siap mendukung dan menyukseskan Desain Besar Olahraga Nasional,” kata Suharno mewakili Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi. 

Melalui DBON ini, dia berharap pembangunan olahraga di Tanah Air semakin maju dan berkembang, agar salah satu tujuan yakni prestasi olahraga yang dibikin atlet bisa semakin membaik. Selain itu, juga diharap dapat menjaga martabat bangsa Indonesia di dunia melalui prestasi cemerlang.

“Semoga kedepan frekuensi event kejuataan dapat kita tingkatkan seiring peningkatan pembinaan berbagai cabang olahraga. Kita perbaiki sarana dan prasarana agar semua bisa bangkit,” jelasnya.

Suharno menyampaikan, Pemprov Sulawesi Tenggara dengan berbagai keterbatasan selalu berusaha meningkatkan kualitas olahraga yang tujuannya tidak hanya menciptakan prestasi, tapi juga untuk masyarakat yang sehat dan bugar. 

Sebagai salah satu bentuk perhatian dalam memacu prestasi atlet, Suharno bilang pihaknya pada Agustus 2021 lalu mengabadikan nama Apriyani Rahayu, atlet bulu tangkis asal Sulawesi Tenggara sebagai nama salah satu GOR didaerah tersebut.

“Kami yakin kunjungan pak Menpora sebagai bentuk perhatian yang begitu besar terhadap pembangunan daerah, khususnya pembangunan olahraga,” jelas Suharno. 

“Saat ini Sulawesi Tenggara menjadi tuan rumah Hari Pers Nasional 2022. Ini menjadi kebanggan tersendiri yang diyakini menghadirkan energi baik serta oenambah spirit dan motivasi untuk membangun sinergitas,” pungkas Suharno.(jef)

Wamenpora RITaufik Hidayat menghadiri turnamen bulu tangkis Kapolri Cup 2026. Ajang pembinaan atlet bulu tangkis muda ini diharapkan PBSI dapat menghasilkan calon juara dunia.(foto:nurohman/kemenpora.go.id)
Senin, 27 Juli 2026

Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda, Wamenpora Taufik Hadir dan Dukung Kejuaraan Bulu Tangkis Kapolri Cup 2026

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indnesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat menghadiri turnamen bulu tangkis Kapolri Cup 2026. Ajang pembinaan atlet bulu tangkis muda ini diharapkan PBSI dapat menghasilkan calon juara dunia.

Ganda putra bulutangkis Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia usai sukses keluar sebagai juara di Turnamen China Open 2026.(Foto: dok.PBSI)
Senin, 27 Juli 2026

Membanggakan, Ganda Putra Fajar/Fikri Juara China Open 2026 Cetak Back-to-Back Gelar dan Motivasi Junior Ganda Putra Indonesia lainnya

Ganda putra bulutangkis Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia usai sukses keluar sebagai juara di Turnamen China Open 2026.(Foto: dok.PBSI)

Kemenpora berkolaborasi dengan Car Free Day (CFD) Kabupaten Purworejo untuk mengajak masyarakat rutin berolahraga demi mewujudkan kehidupan yang aktif dan sehat.(foto: Muchlis/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 Juli 2026

Kolaborasi CFD-BUGAR Kemenpora Ajak Masyarakat Purworejo Aktif dan Rutin Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus berkomitmen membudayakan gaya hidup sehat di tengah masyarakat melalui program strategis Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar (GEMAR). Kali ini, Kemenpora berkolaborasi dengan pelaksanaan Car Free Day (CFD) Kabupaten Purworejo untuk mengajak masyarakat rutin berolahraga demi mewujudkan kehidupan yang aktif dan sehat.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia
Rabu, 22 Juli 2026

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Momentum rapat ini penting untuk memastikan setiap keputusan organisasi berjalan sesuai mekanisme yang telah disepakati

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile