Puji Prestasi NPC Kalimantan Selatan, Menpora Amali Dukung ULM Miliki Fakultas Ilmu Keolahragaan

Sabtu, 18 Desember 2021
Bagikan:
Pujian diberikan Menpora Amali kepada National Paralympic Commiittee (NPC) Kalimantan Selatan yang berhasil mengukir prestasi masuk peringkat 4 di ajang Pekan Olahraga Paralimpik Nasional (Peparnas) ke XVI tahun 2021 di Papua. Menpora Amali ingin prestasi
Pujian diberikan Menpora Amali kepada National Paralympic Commiittee (NPC) Kalimantan Selatan yang berhasil mengukir prestasi masuk peringkat 4 di ajang Pekan Olahraga Paralimpik Nasional (Peparnas) ke XVI tahun 2021 di Papua. Menpora Amali ingin prestasi

Banjarmasin: Pujian diberikan Menpora Amali kepada National Paralympic Commiittee (NPC) Kalimantan Selatan yang berhasil mengukir prestasi masuk peringkat 4 di ajang Pekan Olahraga Paralimpik Nasional (Peparnas) ke XVI tahun 2021 di Papua. Menpora Amali ingin prestasi tersebut terus ditingkatkan.

Paralimpian NPC Kalsel menembus peringkat empat nasional di Peparnas Papua di bawah Papua, Jabar, dan Jateng. 41 medali emas, 43 medali perak, dan 47 medali perunggu mereka raih. "Saya senang dan bangga prestasi NPC Kalimantan Selatan di Peparnas Papua lalu cukup luar biasa dengan berhasil masuk 4 besar. Dan hari ini Ketua NPC Kalsel, H Ahmad Firdaus datang langsung, waktu di Papua saya yang mengalungkan medalinya," kata Menpora Amali disambut tepuk tangan.

Menpora menilai prestasi yang diukir NPC Kalimantan Selatan di Peparnas ini harus mendapat dukungan dari pemerintah daerah dan harus terus dikembangkan. "Kalau di Peparnas Papua bisa masuk 4 besar, Peparnas berikutnya harus bisa masuk 3 besar. Dan ini harus diikuti oleh cabang olahraga Kalsel di Pekan Olahraga Nasional. Saya ingin prestasi NPC ini harus terus di dukung," ujarnya. 

Menpora Amali juga sangat mendukung Kalimantan Selatan untuk mengembangkan sport science dengan bekerjasama dengan perguruan tinggi, salah satunya dengan Universitas Lambung Mangkurat (ULM). Bahkan Menpora sangat mendukung jika ULM memiliki Fakultas Ilmu Keolahragaan. "Saya sangat mendukung sekali ULM memiliki Fakultas Ilmu Keolahragaan, karena peran perguruan tinggi sangat besar untuk mensukseskan DBON.

Sementara Rektor Universitas Lambung Mangkurat (ULM) Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc mengucapkan terima kasih kepada Menpora Amali yang mendukung ULM memiliki fakultas ilmu keolahragaa.

“Kami berharap kedepan, sebagai bagian dari upaya kita untuk menyumbangkan olahraga di Kalsel, karena satu-satunya instusi perguruan tinggi yang secara khusus menangangani atau mengkaji olahraga itu adalah di Universitas Lambung Mangkurat. Kami memiliki jurusan namanya pendidikan olahraga dan kesehatan. Jadi sekarang ini statusnya masih berupa jurusan, dan kami cita-cita bersama terutama untuk meningkatkan status jurusan ini menjadi fakultas,” harapnya.(amr)

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.(foto:IG/Gischa Zayana)
Senin, 23 Maret 2026

Atlet Boccia Gischa Zayana Sebut Bonus ASEAN Para Games 2025 Punya Arti Sangat Besar

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.(foto:IG/Siti Alfiah)
Senin, 23 Maret 2026

Bersyukur Dapat Bonus ASEAN Para Games 2025, Perenang Siti Alfiah Ingin Bahagiakan Orang Tua

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 dari Pemerintah akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile