Penasihat DWP Kemenpora Berikan Motivasi pada Kegiatan HWDI

Selasa, 07 Desember 2021
Bagikan:
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora Nadiah Amali memberikan motivasi pada Pelatihan Digital Marketing dan Tata Boga yang diikuti para wanita disabilitas. Kegiatan kerja sama dengan Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HWDI) ini digelar di
Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora Nadiah Amali memberikan motivasi pada Pelatihan Digital Marketing dan Tata Boga yang diikuti para wanita disabilitas. Kegiatan kerja sama dengan Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HWDI) ini digelar di

Bekasi: Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenpora Nadiah Amali memberikan motivasi pada Pelatihan Digital Marketing dan Tata Boga yang diikuti para wanita disabilitas. Kegiatan kerja sama dengan Himpunan Wanita Disabilitas Indonesia (HWDI) ini digelar di Gedung Kesenian Kelurahan Bojong Menteng, Kecamatan Rawa Lumbu Kota Bekasi, Senin (6/12).

Hal ini merupakan wujud perhatian DWP Kemenpora yang didukung Asisten Deputi Peningkatan Tenaga dan Sumber Daya Pemuda Deputi Pemberdayaan Pemuda sebagai wujud turut serta melaksanakan UU No 8 Tahun 2016 tentang Hak-Hak Penyandang Disabilitas yang disahkan Presiden Joko Widodo pada tanggal 15 April 2016 silam.

"Kami turut melaksanakan UU Disabilitas dan terima kasih kepada Ketua HWDI Ibu Paini, kami sangat mengapresiasi para peserta difabel yang memiliki semangat dan percaya diri yang tinggi dibalik keterbatasannya tapi mampu menunjukan talentanya lewat ketrampilan tata boga yang nantinya bisa meningkatkan nilai ekonomi keluarga," tutur Nadiah Amali dalam sambutannya.

Selanjutnya Penasehat DWP Kemenpora berharap agar acara tersebut dapat memotivasi dan memberikan kesempatan pada para pemuda khususnya perempuan disabilitas agar semakin kreatif, inovatif, mandiri, dan berdaya saing.

"Semoga acara yang didukung oleh Kemenpora ini, bisa memotivasi dan memberi kesempatan pada perempuan disabilitas, untuk memberikan kontribusi terbaiknya pada bangsa dan negara," harapnya.

Adapun Deputi Pemberdayaan Pemuda Faisal Abdullah yang turut hadir, menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu konsen program dibawah kedeputian yang dipimpinnya. Secara tegas dimaksudkan dukungan terhadap disabilitas merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari keseluruhan program kepemudaan Kemenpora.

"Program Disabilitas ini merupakan bagian dari keseluruhan Program Kemenpora, dimana ada satu unit yang konsen memberikan perhatian lebih pada para Pemuda Disabilitas yaitu di Asisten Deputi Peningkatan Tenaga dan Sumber Daya Pemuda," kata Deputi Faisal.(sal/cah)

Presiden Prabowo Subianto menerima kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir, hari Rabu (22/4) di Hambalang, Kabupaten Bogor.(foto:istimewa)
Rabu, 22 April 2026

Diterima Presiden Prabowo, Menpora Erick Laporkan Rencana Akademi Olahraga dan Pusat Pelatnas hingga Pelaksanaan Literasi Finansial untuk Atlet

Presiden Prabowo Subianto menerima kedatangan Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Erick Thohir, hari Rabu (22/4) di Hambalang, Kabupaten Bogor. Pada pertemuan ini, Menpora Erick melaporkan rencana pembangunan Akademi Olahraga Nasional dan Pusat Pelatihan Tim Nasional di Kabupaten Bogor sebagai kawasan yang akan digunakan untuk melakukan pembinaan atlet usia dini.

Kemenpora menyelenggarakan Training of Trainers (ToT) Master dan Manajemen Talenta Olahraga Disabilitas 21–23 April 2026, di Kota Surakarta.(foto:Yayan/kemenpora.go.id)
Rabu, 22 April 2026

Cetak Penggerak Olahraga Inklusif, Kemenpora Gelar ToT Master Disabilitas di Solo

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI melakukan langkah nyata menjalankan blue print pembangunan olahraga yang berkeadilan dan ramah disabilitas. Salah satunya yakni menyelenggarakan Training of Trainers (ToT) Master dan Manajemen Talenta Olahraga Disabilitas 21–23 April 2026, di Kota Surakarta.

Kemenpora RI ikut berkontribusi dalam program latihan dasar militer (Latsarmil) Komcad TNI yang diselenggarakan Kementerian Pertahanan pada Rabu (22/4) pagi di Lapangan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma.(foto:Andre/kemenpora.go.id)
Rabu, 22 April 2026

Kemenpora Berkontribusi Kirim ASN Ikuti Latsarmil Komcad TNI Gelombang Pertama Tahun 2026

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) RI ikut berkontribusi dalam program latihan dasar militer (Latsarmil) Komponen Cadangan (Komcad) TNI yang diselenggarakan Kementerian Pertahanan (Kemhan) RI. Sebanyak enam aparatur sipil negara (ASN) Kemenpora menjadi bagian dalam Latsarmil Komcad yang resmi dibuka pada Rabu (22/4) pagi di Lapangan Udara (Lanud) Halim Perdanakusuma.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora
Rabu, 22 April 2026

Menpora Erick Tuntaskan Deregulasi Permenpora, Menkum Supratman Andi Agtas Apresiasi Reformasi Birokrasi Kemenpora

Kemenpora berhasil melakukan langkah besar dalam reformasi birokrasi dengan menuntaskan proses Deregulasi Permenpora

DWP Kemenpora Terima Penghargaan atas Partisipasi Program DWP Mengajar
Selasa, 21 April 2026

DWP Kemenpora Terima Penghargaan atas Partisipasi Program DWP Mengajar

DWP Kemenpora RI menghadiri Halalbihalal dan Peringatan Hari Kartini DWP Pusat, Rabu (15/4) pagi.

Wamenpora Taufik Hidayat Menghadiri Pelepasan Tim Thomas dan Uber 2026
Senin, 20 April 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Menghadiri Pelepasan Tim Thomas dan Uber 2026

Wamenpora Taufik Hidayat menghadiri acara pelepasan Tim Piala Thomas dan Uber 2026 yang dirangkaikan dengan kegiatan halal bihalal keluarga besar PBSI

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile