Jadi Pembina Upacara Perkemahan Wirakarya Nasional, Menpora Amali Sampaikan Salam Presiden Joko Widodo

Sabtu, 04 Desember 2021
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menjadi pembina upacara dalam kegiatan upacara Perkemahan Wirakarya Nasional Tahun 2021 secara virtual dari Medan, Sumatera Utara (Sumut). Dalam kesempatan ini, Menpora Amali menya
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menjadi pembina upacara dalam kegiatan upacara Perkemahan Wirakarya Nasional Tahun 2021 secara virtual dari Medan, Sumatera Utara (Sumut). Dalam kesempatan ini, Menpora Amali menya

Medan: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menjadi pembina upacara dalam kegiatan upacara Perkemahan Wirakarya Nasional Tahun 2021 secara virtual dari Medan, Sumatera Utara (Sumut). Dalam kesempatan ini, Menpora Amali menyampaikan salam hangat dari Presiden Joko Widodo. 

“Saya ingin menyampaikan salam hangat dari Presiden Joko Widodo yang tidak bisa hadir langsung, beliau sedang ada kegiatan di waktu bersamaan. Tetapi tidak hadirnya Bapak Presiden tentu tidak mengurangi makna dari pelaksanaan kegiatan ini,” kata Menpora Amali mengawali sambutannya, Sabtu (4/12). 

Menpora Amali juga menyampaikan permohonan maaf yang tidak hadir langsung secara fisik karena ada kunjungan kerja di Medan, Sumatera Utara. Kegiatan perkemahan yang dilakukan di Jambi ini diharap bisa berdampak baik untuk masyarakat. 

“Gerakan pramuka tentu diharapkan akan menjadi garda terdepan dan ikut berperan serta dalam pembangunan bangsa dan negara,” ujar Menpora Amali. 

Menpora Amali menerangkan, saat ini pemerintah tengah berupaya untuk manangani dampak dari pandemi Covid-19 yang melanda Tanah Air. Upaya pemerintah ini, disebutnya harus dibarengi dengan seluruh elemen masyarakat. 

“Pandemi melanda dunia, termasuk Indonesia. Pemerintah terus bekerja keras menangani pandemi. Upaya pemerintah ini harus diikuti juga dengan keterlibatan elemen masyarakat, termasuk pramuka di seluruh Indonesia,” terang Menpora Amali. 

Disamping itu, Menpora Amali mengapresiasi gerakan pramuka yang menyelenggarakan perkemahan. Kontribusi gerakan pramuka, kata Menpora Amali sudah nyata ditengah masyarakat. 

“Semoga kegiatan perkemahan ini dapat memberi dampak secara luas, khususnya di Jambi. Semoga kegiatan perkemahan ini berjalan sukses dan lancar,” jelas Menpora Amali. 

Sementara itu, Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Budi Waseso menyampaikan kegiatan tersebut dilaksanakan dengan mengikuti protokol kesehatan yang ketat. 

“Walaupun dalam situasi, kegiatan perkemahan jni mematuhi protokol kesehatan yang ketat. Seluruh uang terlibat dalam acara juga mendalatkan vaksin dengan dosis dua kali,” ujar Budi Waseso. 

Gubernur JambiC Al Haris juga menyampaikan hal serupa. Dia bilang, Jambi sangat siap menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan Perkemahan Wirakarya Nasional tahun ini. 

“Sebagai tuan rumah, kami tentu bahagia menyambut kontingen dari daerah lain. Jambi sudah sering me jadi tuan rumah dalam kegiatan pramuka dan kali ini kembali dipercaya. Ditengah pandemi, saya ingin menyampaikan anggota pramuka harus siap ikut berperan dalam menangani pandemi yang sedang melanda,” pungkas Gubernur.(jef)

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15) berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.
Senin, 23 Maret 2026

Bonus Cair, Siti Aisyah Remaja 15 Tahun Peraih Dua Emas ASEAN Para Games Ingin Hadiahkan Umrah Untuk Orang Tua

Prestasi membanggakan datang dari atlet muda Indonesia, Siti Aisyah (15), yang berhasil meraih dua medali emas di cabang olahraga para renang dalam ajang ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.(foto:IG/Gischa Zayana)
Senin, 23 Maret 2026

Atlet Boccia Gischa Zayana Sebut Bonus ASEAN Para Games 2025 Punya Arti Sangat Besar

Bonus ASEAN Para Games 2025 diterima dengan penuh syukur oleh para atlet Indonesia yang telah mengharumkan nama bangsa. Salah satunya Gischa Zayana yang mendulang dua emas dari cabang olahraga (cabor) boccia.

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.(foto:IG/Siti Alfiah)
Senin, 23 Maret 2026

Bersyukur Dapat Bonus ASEAN Para Games 2025, Perenang Siti Alfiah Ingin Bahagiakan Orang Tua

Orang tua memiliki peran yang sangat berarti bagi Siti Alfiah, atlet para swimming putri Indonesia. Karenanya bonus ASEAN Para Games 2025 dari Pemerintah akan dimanfaatkannya untuk kebahagiaan orang tua.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional
Jumat, 13 Maret 2026

Perayaan HUT ke-74 KOI, Menpora Erick Ajak Stakeholder Bersatu Demi Kemajuan Olahraga Nasional

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menghadiri perayaan ulang tahun ke-74 Komite Olimpiade Indonesia (NOC Indonesia) di Ritz Carlton Jakarta, Rabu (11/3)

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026
Senin, 09 Maret 2026

Menpora Erick Dukung Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026

Menpora Erick Thohir memberikan dukungan atas akan digelarnya ajang lomba lari Ms Glow For Men Malang Half Marathon 2026.

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026
Jumat, 27 Februari 2026

Menpora Erick Hadiri Kejuraan Asian Cadet and Junior Fencing 2026

Menpora Erick Thohir hadiri Asian Cadet and Junior Fencing Championship 2026 di JICC, Jumat (27/2/2026).

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile