Menpora Amali Puji Penerapan Prokes Ketat pada Pelaksanaan Elite Race Borobudur Marathon 2021

Sabtu, 27 November 2021
Bagikan:
Menpora Amali memuji pelaksanaan Elite Race Borobudur Marathon 2021 yang menjalankan acara dengan protokol kesehatan yang ketat dan luar biasa. Hal itu disampaikan Menpora usai menyerahkan penghargaan kepada para pemenang di Kawasan Heritage Candi Borobud
Menpora Amali memuji pelaksanaan Elite Race Borobudur Marathon 2021 yang menjalankan acara dengan protokol kesehatan yang ketat dan luar biasa. Hal itu disampaikan Menpora usai menyerahkan penghargaan kepada para pemenang di Kawasan Heritage Candi Borobud

Magelang: Menpora Amali memuji pelaksanaan Elite Race Borobudur Marathon 2021 yang menjalankan acara dengan protokol kesehatan yang ketat dan luar biasa. Hal itu disampaikan Menpora usai menyerahkan penghargaan kepada para pemenang di Kawasan Heritage Candi Borobudur, Sabtu (27/11).

"Saya kira prokesnya luar biasa ya, ketat sekali, saya saja waktu datang ditanya mana PCR. Semalam saya menginap di sini, langsung ditanya, kebetulan kemarin saya habis di PCR, tunjukkan hasil PCR aman, baru bisa masuk kalau tidak saya di PCR lagi," puji Menpora Amali usai menyerahkan hadiah.

"Saya kira ini contoh yang baik, penyelenggaraan olahraga ditengah-tengah pandemi tetapi prokesnya sangat terjaga. Itu sekaligus membantu pemerintah khususnya Pemerintah Jawa Tengah dan Kabupaten Magelang supaya mereka sudah kerja luar biasa mengatasi pandemi ini, kita yang datang ini kemudian tidak steril. Saya kira itu sesuatu yang luar biasa," tambahnya.

Usaha luar dari semua pihak termasuk pemerintah daerah dan masyarakat pantas diapresiasi. Karena memang turnamen seperti ini sangat didambakan para atlet. Kerja keras mereka dalam latihan hanya bisa diukur dengan mengikuti kejuaraan-kejuaraan.

"Saya mengapresiasi bahwa kegiatan olahraga walaupun masih kondisi pandemi sudah mulai ada lagi. Kompetisi seperti ini itu harapan para atlet. Mereka berlatih sepanjang tahun kalau tidak ada turnamen kalau tidak ada kompetisi mereka juga percuma, karena tidak bisa mengukur prestasi mereka," ucapnya.

Tampil sebagai juara untuk kategori putra, Agus Prayoga dengan catatan waktu 2:32:21. Disusul Muhammad Ady Saputra 2:35:30 dan tempat ketiga Iqbal Saputra 2:38:06. Untuk kategori putri, berdiri di podium pertama Odekta Naibaho 3:02:48, disusul Pretty Sihite 3:18:59 dan ketiga Irma Handayani 3:19:13. Untuk kedua juara pertama baik kategori putra maupun putri melanjutkan kedigdayaan mereka di PON Papua yang baru lalu dengan Raihan emasnya.(cah)

Wamenpora RITaufik Hidayat menghadiri turnamen bulu tangkis Kapolri Cup 2026. Ajang pembinaan atlet bulu tangkis muda ini diharapkan PBSI dapat menghasilkan calon juara dunia.(foto:nurohman/kemenpora.go.id)
Senin, 27 Juli 2026

Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda, Wamenpora Taufik Hadir dan Dukung Kejuaraan Bulu Tangkis Kapolri Cup 2026

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indnesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat menghadiri turnamen bulu tangkis Kapolri Cup 2026. Ajang pembinaan atlet bulu tangkis muda ini diharapkan PBSI dapat menghasilkan calon juara dunia.

Ganda putra bulutangkis Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia usai sukses keluar sebagai juara di Turnamen China Open 2026.(Foto: dok.PBSI)
Senin, 27 Juli 2026

Membanggakan, Ganda Putra Fajar/Fikri Juara China Open 2026 Cetak Back-to-Back Gelar dan Motivasi Junior Ganda Putra Indonesia lainnya

Ganda putra bulutangkis Indonesia, Fajar Alfian/Muhammad Shohibul Fikri berhasil mengharumkan nama Indonesia di kancah dunia usai sukses keluar sebagai juara di Turnamen China Open 2026.(Foto: dok.PBSI)

Kemenpora berkolaborasi dengan Car Free Day (CFD) Kabupaten Purworejo untuk mengajak masyarakat rutin berolahraga demi mewujudkan kehidupan yang aktif dan sehat.(foto: Muchlis/kemenpora.go.id)
Minggu, 26 Juli 2026

Kolaborasi CFD-BUGAR Kemenpora Ajak Masyarakat Purworejo Aktif dan Rutin Berolahraga

Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora) terus berkomitmen membudayakan gaya hidup sehat di tengah masyarakat melalui program strategis Gerakan Masyarakat Aktif dan Bugar (GEMAR). Kali ini, Kemenpora berkolaborasi dengan pelaksanaan Car Free Day (CFD) Kabupaten Purworejo untuk mengajak masyarakat rutin berolahraga demi mewujudkan kehidupan yang aktif dan sehat.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga
Sabtu, 25 Juli 2026

Menpora Erick Buka Turnamen Voli Putri Piala Arie One Cup II, Tekankan Pentingnya Dampak Sosial dan Ekonomi dari Event Olahraga

Menpora Erick membuka Turnamen Open Voli Putri Piala Arie One Cup II di Lapangan Voli RW 013, Villa Mahkota Indah, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (25/7).

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia
Rabu, 22 Juli 2026

Kemenpora Apresiasi RALB KOI 2026, Yakin Kolaborasi yang Kuat Akan Tingkatkan Prestasi Indonesia di Panggung Dunia

Momentum rapat ini penting untuk memastikan setiap keputusan organisasi berjalan sesuai mekanisme yang telah disepakati

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan
Senin, 20 Juli 2026

Menpora Erick Raker dengan Komisi X DPR RI, Siapkan Blueprint Kepemudaan 100 Tahun ke Depan

Komitmen Menpora Erick Thohir untuk mengembangkan potensi pemuda tanah air

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile