Komite III DPD RI Sampaikan Apresiasi dan Terimakasih pada Menpora Amali atas Prestasi Indonesia di Olimpiade dan Paralimpiade 2020

Senin, 20 September 2021
Bagikan:
Komite III Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI memberikan apresiasi dan ucapan terimkasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) dan jajarannya atas dukungan dan perhatiannya terhadap para atlet sehingga dapat berprestasi di Olimp
Komite III Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI memberikan apresiasi dan ucapan terimkasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) dan jajarannya atas dukungan dan perhatiannya terhadap para atlet sehingga dapat berprestasi di Olimp

Jakarta: Komite III Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI memberikan apresiasi dan ucapan terimkasih kepada Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) dan jajarannya atas dukungan dan perhatiannya terhadap para atlet sehingga dapat berprestasi di Olimpiade dan Paralimpiade Tokyo 2020.

Apresiasi dan ucapan terimakasih ini disampikan sejumlah anggota DPD RI saat Rapat Kerja dengan Menpora Amali secara virtual, Senin (20/9). Salah satunya Ketua Komite III DPD RI, yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Persatuan Squash Indonesia (PB PSI), Sylviana Murni.

“Terimakasih pak Menpora atas perhatian dan dukungannya terhadap berbagai kegiatan olahraga termasuk squash,” kata Sylviana Murni saat memimpin Raker.


Ucapan senada juga disamapiakan Anggota DPD daerah pemilihan provinsi Riau, Misharti. Selain ucapan atas prestasi atlet di olimpiade dan paralimpiade, Misharti memuji Menpora Amali yang meraih predikat Wajar Tanpa Pengecualian dari Bdan Pemeriksa Keuangan (BPK) dua tahun berturut-turut.

“Pada kesempatan kali ini, saya juga mengucapkan terimakasih kepada pak menteri atas binaannya bapak, pada paralimpiade lalu, atlet badminton dari provinsi Riau mendapatkan emas dari Leani Ratri Oktila dan Suci Indriani dari cabor pararenang,” katanya.

“Jadi ini tentu atas binaan bapak Menpora, kami yang ada di provinsi Riau mengucapkan terimakasih. Mudah-mudahan banyak lagi atlet-atlet kita yang bisa ikut menorehkan prestasi di mancanegara,” harapnya.

Selain itu, apresiasi juga disampaikan anggota DPD RI Dapil NTT, dr. Asyera Wundalero, karena prestasi yang diraih pada olimpiade dan paralimpiade telah mengharumkan nama bangsa.

“Saya juga mengucapkan selamat atas prestasi bapak menteri dan jajaran beserta atlet yang telah meraih medali pada Olimpiade yang lalu, mengharumkan nama Indonesia,” katanya.

Adapun agenda pada Raker dengan DPD RI kali ini membahas tiga topik antara lain pertama Inventarisasi materi pengawasan atas pelaksanaan undang-undang No.3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional, khususnya terkait dengan penyelenggaraan PON Ke-XX Tahun 2021 di Papua.

Kedua, penyusunan Pandangan dan Pendapat DPD RI terhadap rancangan tentang perubahan undang-undang No.3 Tahun 2005 tentang Sistem Keolahragaan Nasional sebagai RUU Inisiatif DPR RI.

Ketiga, Implementasi program kerja dan rencana kerja Kementerian Pemuda dan Olahraga RI Tahun 2021.(ded)

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2). (foto: istimewa)
Senin, 09 Februari 2026

HPN 2026 di Banten, Pemerintah Perkuat Peran Pers dan Literasi Digital Generasi Muda

Puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) Tahun 2026 digelar di Kawasan Pusat Pemerintahan Provinsi Banten (KP3B), Kota Serang, Senin (9/2), dengan dihadiri jajaran pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, kepala daerah, serta insan pers dari berbagai daerah.

Menpora Erick memberi motivasi kepada pemain tenis Indonesia yang turun di ajang World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.(foto: istimewa)
Minggu, 08 Februari 2026

Datang Langsung Dukung Atlet di Setiap Ajang Internasional, Menpora: Negara Hadir Kawal Perjuangan Mereka Harumkan Nama Bangsa

Awal tahun 2026 dilalui Indonesia dengan mencuri perhatian dunia melalui partisipasi aktif sebagai tuan rumah di kalender event olahraga internasional. Akhir pekan ini Indonesia kembali menuai hasil manis di cabang tenis saat menjamu Togo pada World Group II Play-off ajang Davis Cup 2026 di Stadion Tenis GBK Jakarta.

Menpora RI Erick Thohir, menyebut AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia) mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Piala Asia Futsal 2026.(foto:Herry/kemenpora.go.id)
Minggu, 08 Februari 2026

AFC Puji Final Piala Asia Futsal 2026 di Indonesia, Menpora Bidik Peluang Tuan Rumah Piala Dunia Futsal

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI), Erick Thohir, menyebut AFC (Konfederasi Sepak Bola Asia) mengapresiasi kesuksesan penyelenggaraan Piala Asia Futsal 2026. Partai puncak Indonesia kontra Iran bahkan disebut menjadi laga final terbaik yang pernah di gelar di Asia.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026
Sabtu, 07 Februari 2026

Perjuangan Timnas Indonesia Hadapi Iran di Final Piala Asia Futsal 2026

Pertandingan babak final Piala Asia Futsal 2026 antara Indonesia vs Iran di Indonesia Arena, GBK, Jakarta, Sabtu (7/2/2026).

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026
Senin, 02 Februari 2026

Sesmenpora Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Sesmenpora Gunawan Suswantoro Lepas Tim Pelajar Garuda Muda Ikuti Bangkok International Youth Football Festival 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026
Minggu, 01 Februari 2026

Wamenpora Taufik Buka Gelaran Milo National Championship 2026

Wamenpora Taufik Hidayat apresiasi penyelenggaraan Milo National Championship 2026

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile