Apresiasi Perayaan Nyepi Saka Yoga Festival 2025. Menpora Dito: Yoga Olahraga Ketenangan Diri

Minggu, 13 April 2025
Bagikan:
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka kegiatan Saka Yoga Festival 2025 di Lapangan Buperta Cibubur, Jakarta, Minggu (13/4). Meski sempat diguyur hujan, acara yang diikuti sekitar 1.500 peserta ini tetap berlang
Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka kegiatan Saka Yoga Festival 2025 di Lapangan Buperta Cibubur, Jakarta, Minggu (13/4). Meski sempat diguyur hujan, acara yang diikuti sekitar 1.500 peserta ini tetap berlang

Jakarta: Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Dito Ariotedjo membuka kegiatan Saka Yoga Festival 2025 di Lapangan Buperta Cibubur, Jakarta, Minggu (13/4). Meski sempat diguyur hujan, acara yang diikuti sekitar 1.500 peserta ini tetap berlangsung dengan penuh semangat dan antusisme. 

Pembukaan Saka Yoga Festival tersebut ditandai dengan pemukulan alat musik gong oleh Menpora Dito. Menurutnya, yoga sangat penting untuk kesehatan tubuh. 

“Saya ucapkan terima kasih kepada panitia nasional yang telah menyertakan kegiatan yoga dalam rangka perayaan Nyepi. Meski hujan, semangat peserta tetap luar biasa. Saya memantau langsung apakah acara jadi digelar atau tidak, dan akhirnya saya hadir karena saya melihat aura positif dari kegiatan ini,” ujar Menpora Dito.

Menpora Dito mengungkapkan, bahwa dirinya sudah sangat akrab dengan yoga sejak duduk di bangku Sekolah Menengah Pertama (SMP). Menpora Dito menilai yoga sebagai bentuk olahraga yang mampu memberikan ketenangan diri, serta bermanfaat bagi kesehatan fisik, mental, dan rohani.

“Saya yakin yoga memiliki tiga elemen penting, yaitu kesehatan fisik, rohani, dan juga mental. Jiwa pun bisa menjadi lebih sehat dengan rutin beryoga,” tambahnya.

Melihat antusiasme masyarakat, Menpora Dito berharap kegiatan seperti ini dapat terus diselenggarakan secara rutin. Bahkan, Menpora Dito menargetkan jumlah peserta bisa meningkat secara signifikan pada tahun-tahun mendatang.

“Tahun depan, saya harap jumlah peserta bisa meningkat mungkin menjadi 20 ribu orang. Ini adalah kegiatan positif yang perlu kita dorong terus,” kata Menpora Dito.

Sebagai bentuk komitmen, Menpora Dito juga turut mengajak komunitas yoga untuk berpartisipasi dalam program rutin olahraga mingguan di Kemenpora 

“Di Kemenpora, setiap Jumat ada kegiatan senam krida. Saya ingin agar sesekali ada sesi yoga juga. Biasanya senam krida mencapai ratusan orang, dan itu terbuka untuk umum. Silakan hadir dan manfaatkan kesempatan ini untuk menjaga kesehatan,” jelas Menpora Dito.

Lebih lanjut, Menpora Dito mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah ikut serta dalam  acara kebugaran ini. Diharap kegiatan itu membawa manfaat besar bagi tubuh dan jiwa masing-masing individu.

“Selamat beryoga, semoga membawa manfaat untuk tubuh dan diri kita semua,” pungkas Menpora Dito. (jef)

Wamenpora RI Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.(foto:bagus/kemenpora.go.id)
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Terima Audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Perkuat Sinergi Program Pemuda dan Olahraga

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat, menerima audiensi Wakil Wali Kota Kupang, Serena Cosgrova Francis yang hadir bersama Kadispora Kupang Alan Yoga Girsang di Kantor Kemenpora, Jakarta, Senin (25/5) pagi.

Wamenpora Taufik menandatangani nota kesepahaman antara Kemenpora dengan UGM tentang pelaksanaan pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di bidang kepemudaan dan keolahragaan, Minggu (24/5) pagi. (foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Kemenpora dan UGM Tandatangani Nota Kesepahaman, Wamenpora Harap Bermanfaat bagi Kemajuan Pemuda dan Olahraga Indonesia

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora RI) Taufik Hidayat berharap sinergi antara Kemenpora dan UGM menjadi landasan lahirnya program-program konkret yang memberikan manfaat luas bagi insan kepemudaan dan keolahragaan Indonesia.

Wamenpora RI Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match di GIK UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.(foto: Nurohman/kemenpora.go.id)
Minggu, 24 Mei 2026

Meriahkan Jogja Run D-City 2026, Wamenpora Tonton Laga Basket De Legend vs UGM Star dan Penampilan Ndarboy Genk

Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Wamenpora RI) Taufik Hidayat ikut memeriahkan ajang Jogja Run D-City 2026 dengan menyaksikan pertandingan Basket Celebrity Match dan aksi Ndarboy Genk di Gelanggang Inovasi dan Kreativitas (GIK) UGM, Sleman, Minggu (24/5) pagi.

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG). (foto:Andre/kemenpora.go.id)
Minggu, 25 Januari 2026

Dari ART Bergaji Rp 150 Ribu per Bulan, Marlina Kini Sukses Hattrick Medali Emas ASEAN Para Games

Masa depan tak ada yang tahu, itulah yang kini dirasakan atlet para bulutangkis Rina Marlina yang sukses meraih medali emas ASEAN Para Games (APG) 2025 Thailand, pada laga final nomor Women's Single SH6 melawan wakil tuan rumah Thailand dua set langsung dengan skor telak 21-5, 21-1.

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni meraih medali emas ASEAN Para Games 2025 Thailand.(foto: Andre/kemenpora.go.id)
Sabtu, 24 Januari 2026

Alvin Nomleni Pemuda NTT Bangga Persembahkan Medali Emas untuk Indonesia di ASEAN Para Games 2025 Thailand

Atlet para atletik asal Kabupaten Timor Tengah Selatan (TTS), Pulau Timor, Nusa Tenggara Timur (NTT) Alvin Nomleni menyampaikan rasa bangganya usai sukses menyabet medali emas dan mempersembahkannya untuk Merah Putih pada laga ASEAN Para Games 2025 Thailand.

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025.(foto:Thomas/kemenpora.go.id)
Senin, 19 Januari 2026

Atlet Dayung Perahu Naga Mariyati Ingin Daftar Haji dan Umrahkan Orang Tua dengan Bonus SEA Games 2025

Rasa syukur tiada tara kepada Allah SWT dipanjatkan Mariyati, atlet dayung perahu naga atau dragon boat di SEA Games Ke-33 Thailand Tahun 2025. Bersama timnya, perempuan asal Banyuasin, Sumatera Selatan (Sumsel) itu ikut membawa Indonesia keluar sebagai juara umum dalam nomor cabang olahraga (cabor) ini.

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah di SEA Games 2025 Thailand.(foto:raiky/kemenpora.go.id)
Kamis, 15 Januari 2026

Ardana Cikal, Atlet Muda Panjat Tebing Indonesia Gunakan Bonus Untuk Investasi dan Kembangkan Fasilitas Panjat di Bandung

Atlet muda panjat tebing Indonesia Ardana Cikal Damarwulan merasa bangga dan mengucapkan terima kasih atas bonus yang diberikan pemerintah atas capaian prestasinya di SEA Games 2025 Thailand lalu dengan meraih emas di nomor lead putra.

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026
Selasa, 26 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Apresiasi Ajang Jogja Run D-City 2026

Wamenpora Taufik Hidayat memberi apresiasi acara Jogja Run D-City 2026 sebagai sarana untuk mengajak masyarakat hidup sehat dan bugar

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026
Senin, 25 Mei 2026

Wamenpora Taufik Hidayat Membuka Rakernas KONI 2026

Rakernas Koni 2026 resmi dibuka oleh Wakil Menteri Pemuda dan Olahraga (Wamenpora) RI, Taufik Hidayat di Hotel Pullman Central Park

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan
Kamis, 21 Mei 2026

Wamenpora Taufik Apresiasi Ajang Tinju Pelajar Arena Selatan

Wamenpora Taufik Hidayat mengapresiasi serta mendukung pelaksanaan ajang Tinju antar Pelajar Arena Selatan

UPDATE INFORMASI

INSTAGRAM

FACEBOOK

banner-desktop banner-mobile